"Из рук в руки" позабытые истории 15 / 1195

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
08 дек. 2019
07.12.19, 19:56
Сергей Румянцев писал(а):
07.12.19, 18:40
Из рук в руки писал(а):
С уважением, Олег Владимирович
Желаю Вам занять достойное место в ряду популярных ресурсов для поиска недвижимости. Только надо над этим поработать. Можно запустить тут тему по вашему ресурсу и тем самым набрать прихожан аудиторию.
Решил открыть новую тему выходного дня.
Кто что вспомнит про это издание, и всякие истории связанные с ним.
...
Мне повезло, главный офис и пункт приема объявлений находился всего в двух остановках метро от меня. Поэтому реклама давалась почти ежедневно.
Конечно не за деньги, а по бесплатным купонам. Обычно первичные звонки принимали диспетчеры пенсионеры, как правило знакомые или знакомые-знакомых. Они как правило всё равно сидели дома возле стационарных телефонов (других не было :lol: )
Получив звонок, в их обязанности входило записать номер звонящего, имя, квартиру по которой звонили, и сообщить звонящему, что надо перезвонить на такой то номер или прислать сообщение на пейджер....
(Продолжение следует) :popcorn1:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
08 дек. 2019
Из рук в руки - это целая эпоха в истории недвижки в России
несколько смешных уже сейчас фактов
1) У каждого состоятельного частника существовал посыльный, который утром мчал скупать газеты в пункт продаж, например, на Пятницкий пер(м Новокузнецкая),вырезал купоны,приносил маклеру, тот записывал туда свои объекты и посыльный относил обратно , кидал в ящик, надо было успеть утром, чтобы обьявление попало на глаза ищущему в активное рабочее время, вечером - просмотры
2) Никому не приходило в голову создать "утку" и "замануху"
3)Никому не приходило в голову, что объявление может базироваться на неэксовом договоре(а какой еще? подняли бы брови тогдашние маклеры)
4)Я работала в ИНКОМе с 2002 года и помню, как на все отделение из 300 чел выписывали всего лишь 12 газет и надо было схватить хотя бы 3-4 газеты в первых рядах, чтобы обеспечить сотрудников работой - другой информационной базы для поиска не существовало до 2005 года
5)Аналитиков РН не существовало, так как понять состояние РН было очень легко по весу газеты - если часть,в которой публиковались объявления о продаже объектов - около 10 страниц, значит, рынок стабилен, если менее 10 страниц - цены начали расти, надо все хватать, если более 10 страниц - на рынке застой.. в самые застойные периоды в газете самой толстой и весомой частью были 20-30 страниц о продаже недвижимости
6)Газета "Из рук в руки" 1998-2000 гг заменяла Тиндер и Мамбу, но в лучшем, почти библейском варианте - там публиковали оъявления люди, мечтающие создать семью, а не просто потрахаться
7)Найти в ней собственников жилья не представляло сложности что риэлторам, что криминальным структурам, так что газету покупали не только добросовестные участники РН, множество преступлений того времени связаны с наивной верой людей, что продать квартиру- раз плюнуть, кинул объявление в ИРР и открыл дверь первому позвонившему..Работа с возражениями клиента против заключения экса или оплаты комиссии в размере 5- 6 процентов (!!!)тогда содержала такие моменты: Клиент "А что вы сделали для того,чтобы продать мою квартиру? Кинули два раза бесплатные объявления в Изрукуруки? И за это я должен заплатить ХХ тыщ долларов?(цены были в долларах)" Агент в ответ косил возражения скриптами о безопасности..
8)Конечно, тупые и ленивые участники РГ в этот момент острой конкуренции и единственного источника информации отсеивались, рынок был полон предприимчивыми, трудолюбивыми и ушлыми маклерами, большой разницы между частниками и агентами не было, ЧМ не звучало оскорблением..
9)Было темой позвонить знакомым в большое АН типа ИНКОМа(когда я еще там не работала) и попросить дать какой-нить адресок "которого нет в Из рук в руки", чтобы показать клиентам, читающим по утрам Из рук в руки, свою прошаренность и звездность в подборе, ибо в ИНКОМе не хватало людей для обработки трафика, кучи заявок валялись по письменным столам начальников отделов,часть из них была уникальной информацией, чем я и пользовалась..
10)Газета Из рук у руки не выбрасывалась!!! штовыштовы!! Подшивалась как ценнейший информационный ресурс, ибо в ней и через месяц путем прозвона стажерами можно было найти жемчужины!! Лучший отдел ИНКОМА утром выглядел как бибилиотека, в полной тишине за большими столами сидели агенты, шуршали листами старых подшивок ИРР, изучая драгоценные источники,выписывая адреса и телефоны!!Потом дрались за стационарные телефоны, чтобы усесться и начать прозванивать, никаких мобил!! К вечеру "библиотека" превращалась в ад - звонили все по собранной утром информации. И 2-3 договора в месяц получал стажер только с этого пролистывания старых газет!

Сейчас это и писать и слышать невероятно, люди думали, что так будет всегда, а если не так, то только лучше..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 дек. 2019
"Семья москвичей снимет квартиру". Такое объявление давал года так с 2006-го.
До сих пор квартиры с тех времен сдаю. И квартиры друзей тех, кто звонил. И друзей друзей.
А вот по "семья москвичей купит квартиру" звонили странные личности
:)
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
08 дек. 2019
08.12.19, 10:27
Сергей Тихоненко писал(а):
"Семья москвичей снимет квартиру". Такое объявление давал года так с 2006-го.
До сих пор квартиры с тех времен сдаю. И квартиры друзей тех, кто звонил. И друзей друзей.
А вот по "семья москвичей купит квартиру" звонили странные личности
:)
Я так вообще , можно сказать. благодаря Из рук в руки замуж вышла
Дала объявление в ИРР в сентябре 1997 года, продажа двушки в Митино, позвонил директор АН, сам повез клиентов на просмотр, а я приехала на показ, частником тогда работала, представитель покупателей мне не понравился с первого взгляда, склочный жадный амбициозный еврей
2 октября сделка, контрагент, как я говорила, был крайне неприятным человеком, и в качестве торга просил с нашей стороны оплату нотариуса, я отказывалась, и чтобы он отвязался, сказала, что так уж и быть с меня ресторан по окончанию сделки, думала, потом забудет, нет, не забыл!!
И вот в ноябре 1998 - Лиля, в октябре -2001 - Соня и 10 лет брака
Как выяснилось, он меня за умение отстаивать интересы клиента в торге и полюбил!(Врет, конечно!)
Вот к чему приходит владение классическими технологиями работы с возражениями !
09 дек. 2019
Помню, работал в одном скромном АН на Таганке.
15 лет назад объявления в ИРР подавались двумя способами - через фирму централизованно (гипердорого, почему-то за доллары и потом их вычитали из прибыли сделки). А можно было проехать одну остановку на метро и бросить вырезанный из газеты клок с заполненным объявлением и тогда оно выходило по цене газеты, правда нельзя было спрогнозировать в какой день оно выйдет. Не помню, вроде еще какие-то были ограничения. Вроде 1 объявление на 1 телефон. Поэтому кидали в ящик сколько у кого было телефонов - мобильный, домашний, кто-то даже нанимал бабушек на работу на домашнем телефоне.
Потом появились телефонные карточки. Надо было звонить и диктовать текст оператору.
Потом еще появился журнал НИЦ.
10 дек. 2019
08.12.19, 10:09
Юлия Лурье писал(а):

10)Газета Из рук у руки не выбрасывалась!!! штовыштовы!! Подшивалась как ценнейший информационный ресурс, ибо в ней и через месяц путем прозвона стажерами можно было найти жемчужины!! Лучший отдел ИНКОМА утром выглядел как бибилиотека, в полной тишине за большими столами сидели агенты, шуршали листами старых подшивок ИРР, изучая драгоценные источники,выписывая адреса и телефоны!!Потом дрались за стационарные телефоны, чтобы усесться и начать прозванивать, никаких мобил!! К вечеру "библиотека" превращалась в ад - звонили все по собранной утром информации. И 2-3 договора в месяц получал стажер только с этого пролистывания старых газет!

Сейчас это и писать и слышать невероятно, люди думали, что так будет всегда, а если не так, то только лучше..
А я в 2000 году через ИРР покупала собаку, милого такого эрдель-терьера. А в 2002 уже начала задумываться о покупке дачи, но пока только присматривалась. И вот попалась мне на глаза эта старая газета от 2000 года, зачиталась я в туалете :) Дошла до раздела с недвижкой... И через пару минут вылетела из туалета как ошпаренная с криками "Надо срочно покупать, прямо сейчас, цены растут, все хорошее разбирают, а-а-а, о-о-о!!!!". Я тогда только осознала, как цены выросли.
И что вы думаете, нацелилась, поднакопила, кредит взяла и купила домик с участком. А потом уже не было и таких цен, так что, выходит, газетка мне помогла правильное решение принять :)
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
10 дек. 2019
Хвала интернету, что смел поганой метлой всех этих зажравшихся и неповоротливых монополистов.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
10 дек. 2019
10.12.19, 04:13
ASD_ писал(а):
Хвала интернету, что смел поганой метлой всех этих зажравшихся и неповоротливых монополистов.
нет, конечно
измельченная и удобоваримая еда, попадая напрямую изо рта в конечную цель, в желудок , делает ненужными зубы
зубы отмирают и лишают человека одной из возможных защит от вредоносной окружающей среды, лишают одного из способов выживания и борьбы
вот и видишь вокруг беззубых мутантов
10 дек. 2019
Юлия Владимировна. )
Не совсем понял кто тут зубы, которые отмЁрли,
но четко понимаю, что за тоской по зажравшемуся монополисту ИРР многие на самом деле прячут тоску по неискушенному клиенту и безудержному росту цен)
ой прям какое счастье бы сейчас в киЁску бегать сопли морозить)
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
10 дек. 2019
10.12.19, 07:31
ASD_ писал(а):
Юлия Владимировна. )
Не совсем понял кто тут зубы, которые отмЁрли,
но четко понимаю, что за тоской по зажравшемуся монополисту ИРР многие на самом деле прячут тоску по неискушенному клиенту и безудержному росту цен)
ой прям какое счастье бы сейчас в киЁску бегать сопли морозить)
Теперь монополист ЦИАН. Тот монополист был не такой уж и борзый по сравнению с ЦИАНом. И он тогда не был абсолютным монополистом. Были "Квадратный метр", "Квартира дача офис", "Недвижимость и цены" еще можно вспомнить "Обменный бюллетень", хотя это немного другое.
Какое-то время все уходило настолько быстро, что хватало и Базы данных.
А в экстремальные моменты в Красногорске, что бы купить квартиру надо было каждый день звонить в 3 агентства и узнавать не появилось ли что-то за сегодня. Не доходили квартиры до рекламы в базе, какое уж ИРР?
Я себе лично купил квартиру по объявлению на городском форуме.