Ценовая карусель 176 / 7188
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
08 дек. 2019
На днях вышла новая шедевральная «лента» с участием Сергея Смирнова, где ведущий, во славу божию, с трудом сдерживаясь, нашел в себе силы не перебивать эксперта.
Рост цен объясняется «ценовой каруселью» на вторичке. Однако, у народа по новым ценам ушли висяки и рынок жадно проглотил подоражавшие объекты.
Как вы оцениваете это мнение? Почему тогда бодро уходят объекты по новым ценам?
внешняя ссылка
Рост цен объясняется «ценовой каруселью» на вторичке. Однако, у народа по новым ценам ушли висяки и рынок жадно проглотил подоражавшие объекты.
Как вы оцениваете это мнение? Почему тогда бодро уходят объекты по новым ценам?
внешняя ссылка
Хорошо тому кто в своём дому !
08 дек. 2019
Новый уровня рынка в рублях, в валюте некий откат к 2014 - и близко не дошёл.
Стадия максимума в цикле. А что делать - если надо покупать сегодня?
Ждать два года? Не все готовы.
У Смирнова один только вектор - вверх на расширение площади.
А в самом деле, как писал в другой ветке Олег Назаров, многие меняют сейчас большие квартиры на маленькие, чтобы выйти на а максимуме в деньги.
Поэтому так и подорожали минимальные лоты.
+ Жуткая миграция в Москву.
За последние два года население увеличилось незримо на 20-30%.
Это видно по мусорным контейнерам в обжитых давно районах, по отсутствию парковочных мест во дворах, по количеству народа в метро в час-пик и т.д....
Стадия максимума в цикле. А что делать - если надо покупать сегодня?
Ждать два года? Не все готовы.
У Смирнова один только вектор - вверх на расширение площади.
А в самом деле, как писал в другой ветке Олег Назаров, многие меняют сейчас большие квартиры на маленькие, чтобы выйти на а максимуме в деньги.
Поэтому так и подорожали минимальные лоты.
+ Жуткая миграция в Москву.
За последние два года население увеличилось незримо на 20-30%.
Это видно по мусорным контейнерам в обжитых давно районах, по отсутствию парковочных мест во дворах, по количеству народа в метро в час-пик и т.д....
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
08 дек. 2019
В этом вся суть, у отложенного спроса лопнула терпелка из-за страха опоздать на общей истерии.
У Смирнова все очень математически сухо, жизнь более многогранная, кто-то ставит в три цены свою ушатанную треху, т.к. видит себя в Е-классе и новостройке с ремонтом на вырученные средства. Кто-то просто деньгами разжиться хочет с размена квартиры, естественно сутками рыская по циану и накручивая ценник.
Однако на том же циане и яндексе сейчас очень часто встречается зеленая стрелка вниз, что о чем-то да говорит. Однако ничего интересного все равно нет особо.
09 дек. 2019
На мой взгляд в его расчете упущены ключевые моменты:08.12.19, 23:52Mike_MSK писал(а):В этом вся суть, у отложенного спроса лопнула терпелка из-за страха опоздать на общей истерии.
У Смирнова все очень математически сухо, жизнь более многогранная, кто-то ставит в три цены свою ушатанную треху, т.к. видит себя в Е-классе и новостройке с ремонтом на вырученные средства. Кто-то просто деньгами разжиться хочет с размена квартиры, естественно сутками рыская по циану и накручивая ценник.
Однако на том же циане и яндексе сейчас очень часто встречается зеленая стрелка вниз, что о чем-то да говорит. Однако ничего интересного все равно нет особо.
1. Как снижение ставки ипотечного кредита на каждые 0,5% расширяет аудиторию покупателей недвижимости?
2. Как на цены влияет отложенный спрос, когда рынок год-два находится в стагнации?
Он пытается обосновать старые цены, но они уже ушли, и со ставкой 7% мы увидим вообще другие цены. Сравнение с декабрем 2014 года считаю не корректным, средние цены 2014 -го рынок давно превзошел.
09 дек. 2019
я, например, отложенный спрос на квартиры.09.12.19, 00:41eugen писал(а):Как на цены влияет отложенный спрос, когда рынок год-два находится в стагнации?
мне торопиться некуда особо, деньги есть и пить не просят, жилищный вопрос не стоит, так что еще подожду.
а жду я очень большого кризиса, чтобы за те же деньги обзавестись квартирами + однушкой/двушкой. думаю, что это случится в следующем году или в начале 2021-го.
конечно ждать неприятно, но ничего, переживу.
это не инвесты. семейство в них жить будет. как куплю новую базовую недвижку, так займусь форматированием прочей недвижки.
будут альтернативы, т.е. метры на метры, так что наплевать сколько они будут стоить, кризис - некризис.
09 дек. 2019
А вы в чем ждете? В СКВ, в бетоне или деревянных?)09.12.19, 00:58Asti495 писал(а):я, например, отложенный спрос на квартиры.09.12.19, 00:41eugen писал(а):Как на цены влияет отложенный спрос, когда рынок год-два находится в стагнации?
мне торопиться некуда особо, деньги есть и пить не просят, жилищный вопрос не стоит, так что еще подожду.
а жду я очень большого кризиса, чтобы за те же деньги обзавестись квартирами + однушкой/двушкой. думаю, что это случится в следующем году или в начале 2021-го.
конечно ждать неприятно, но ничего, переживу.
это не инвесты. семейство в них жить будет. как куплю новую базовую недвижку, так займусь форматированием прочей недвижки.
будут альтернативы, т.е. метры на метры, так что наплевать сколько они будут стоить, кризис - некризис.