Небольшие двушки по улице Дружбы 15 / 1723

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
11 дек. 2019
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Присматриваю небольшую в районе 45 метров двушку рядом. с м.Ломоносовский проспект. Квартира не столько для проживания, сколько для аренды и инвестиций. В приличном состоянии. По предложениям цены 12-14 млн. Причем цены там такие держатся годами, судя по архивам. Главный вопрос - купить по адекватной цене и чтоб не неликвид какой-то. Еще непонятно - какие характеристики сейчас у народа в приоритете, чтоб можно было оперативно продать потом. Например, действительно ли ценится вид на МГУ, и при этом окна на улицу и конкретный шум? Ценится ли объединенная кухня с комнатой, или всё же приоритет за двумя полноценными комнатами (с учетом публики, стремящейся к МГУ)? Какая цена будет адекватной сейчас и через пару-тройку месяцев? Будет чрезвычайно интересно узнать ваше мнение :)
11 дек. 2019
11.12.19, 00:18
Evgiana писал(а):
45 метров двушку
Если я правильно Вас понимаю , Вы собрались покупать неликвид в старых домах ?
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
11 дек. 2019
11.12.19, 00:27
Людмила Воронина писал(а):
Evgiana писал(а):
45 метров двушку
Если я правильно Вас понимаю , Вы собрались покупать неликвид в старых домах ?
А они старые? Кирпичные девятиэтажки имеют срок эксплуатации по проекту 150 лет, сейчас им около 60 лет. Стены толстые. Потолки в них 280-290, это выше, чем в большинстве монолитных. Коммуникации при капремонтах сейчас полностью меняются. А что еще я не учла?
11 дек. 2019
11.12.19, 00:51
Evgiana писал(а):
А что еще я не учла?
Вы прям как подарок с небес.
Квартирку в старье на Коштоянца Вам предложу первой! :ya_hoo_oo: Это , правда , метро Проспект Вернадского , НО - метраж аккурат 45 метров! Двушка! :)
P.S. Вы хотите купить неликвид.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
11 дек. 2019
11.12.19, 00:59
Evgiana писал(а):
А что еще я не учла?
Квартирку в старье на Коштоянца Вам предложу первой! :ya_hoo_oo: Это , правда , метро Проспект Вернадского , НО - метраж аккурат 45 метров! Двушка! :)
А зачем мне Коштоянец ? Во-первых, там нет кирпичных домов, во-вторых, там нет МГУ.
И разве статус неликвида зависит от метража? Под определенные цели 45 метров может быть вполне достаточно.
11 дек. 2019
Evgiana писал(а):
Потолки в них 280-290, это выше, чем в большинстве монолитных. Коммуникации при капремонтах сейчас полностью меняются.
Ул Дружбы 10/32- потолки не выше 2,70. Коммуникации меняются, вопрос в их качестве.
11 дек. 2019
11.12.19, 01:07
Evgiana писал(а):
Evgiana писал(а):
А что еще я не учла?
А зачем мне Коштоянец ? Во-первых, там нет кирпичных домов, во-вторых, там нет МГУ.
И разве статус неликвида зависит от метража? Под определенные цели 45 метров может быть вполне достаточно.
в том блоке тоже много не самых заборостроительных вузов, часть из них по состоятельности семей студентов (не про мозг), может заткнуть домохозяйства яйцеголовых мехматян и прочих) С бюджетом 14, чтоб пятую ставку дать, нужно сдать за 60 в нете. Под студентов сомнительно, с учетом продленной красной и желтой ветки. Там место неплохое, для семьи с маленькими и с требованием хорошего выезда в центр, запад, юго-запад.
11 дек. 2019
11.12.19, 01:07
Evgiana писал(а):
Evgiana писал(а):
А что еще я не учла?
Ул.Дружбы-одна из лучших улиц у Университета, уникальное место.Г-жа Воронина приезжая и ей кажется, что все улицы на Юго-Западе равны, не обижайтесь.
Выбор правильный, но мне кажется цену 12 млн вам там не найти, скорее 14-15.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 дек. 2019
Evgiana писал(а):
Еще непонятно - какие характеристики сейчас у народа в приоритете, чтоб можно было оперативно продать потом.

И раньше, и тем более, сейчас у народа ценится район. Но с ним Вы определились правильно.
Удаленность от метро.
В эпоху хронических пробок, не щадящих даже наземный ОТ, этот фактор второй по значимости.
И, наконец, категория дома. Тут Вы с советским кирпичом тоже попали в точку.
Например, действительно ли ценится вид на МГУ, и при этом окна на улицу и конкретный шум?

Видовые квартиры всегда в цене.
Но шум и копоть от оживленной магистрали не только портят эстетику, но и здоровье.
Хотя, студенты к этому относятся значительно проще, чем, скажем, семьи с детьми.
Ценится ли объединенная кухня с комнатой, или всё же приоритет за двумя полноценными комнатами (с учетом публики, стремящейся к МГУ)?
Для жизни приоритет - комнаты.
Для сдачи тоже.
Нарисуйте себе социальный портрет человека, которому нужна кухня-столовая + спальня вместо двух полноценных комнат.
Тусовщик. Или молодая тусовочная пара.
Шумно и не надежно.
Какая цена будет адекватной сейчас и через пару-тройку месяцев?
Общая тенденция на снижение цен.
Правда, к ликвидным объектам это относится в меньшей степени, но то, что через пару-тройку месяцев цены не вырастут, могу пообещать. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 дек. 2019
Evgiana писал(а):
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Присматриваю небольшую в районе 45 метров двушку рядом. с м.Ломоносовский проспект. Квартира не столько для проживания, сколько для аренды и инвестиций. В приличном состоянии. По предложениям цены 12-14 млн. Причем цены там такие держатся годами, судя по архивам. Главный вопрос - купить по адекватной цене и чтоб не неликвид какой-то. Еще непонятно - какие характеристики сейчас у народа в приоритете, чтоб можно было оперативно продать потом. Например, действительно ли ценится вид на МГУ, и при этом окна на улицу и конкретный шум? Ценится ли объединенная кухня с комнатой, или всё же приоритет за двумя полноценными комнатами (с учетом публики, стремящейся к МГУ)? Какая цена будет адекватной сейчас и через пару-тройку месяцев? Будет чрезвычайно интересно узнать ваше мнение :)
Я такую брал два года назад за 10 500 для клиента и это было не дёшево, средняя цена
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62