Банки никогда не проверяют квартиры перед выдачей ипотеки 113 / 4405
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
29 дек. 2019
Уже не знаю как докричаться до людей.
!!!!ЛЮДИ, не верьте БАНКАМ!!!!!!, обещающим проверку жилья, на которое они дают ипотеку. Они никогда и ничего не проверяют, это не агентства недвижимости и потому их не интересует, отнимут у вас впоследствии квартиру или нет, кредит вы будете выплачивать в любом случае, в квартире или без нее.
По ссылке внизу текста очередной сюжет о двух семьях с детьми, которых оставили без квартиры и с долгами перед банками, где банки могли бы легко не допустить такие сделки, если бы действительно хоть что-то проверяли.
И кстати, за эти лже-проверки, банки обычно требуют заплатить и люди платят. Это просто зазеркалье какое-то, нереальное. Купи то, чего нет и не предполагалось наличие.
В телевизионном сюжете не раскрыта тема страхования, мы же догадываемся, что страховки у обеих семей были, но традиционно, страховые сливаются, если не быстрей банков и рассчитывать на них тоже не приходится.
Если узнаете кто там был страховщик, напишите в комментариях, буду признателен.
Все покупатели без риэлтора, смотрящие мои квартиры, все до одного, уверяют меня, что бояться им нечего - банк проверит квартиру! Все! До одного уверены в этом!!!
Что нужно делать, спросите вы и будете правы? Отвечу - нанимайте риэлтора, желательно сертифицированного (аттестованного гильдией риэлторов), но не обязательно, хороших частников тоже не мало и требуйте от них акт о проверке покупаемой квартиры с лохматой историей, сейчас большинство квартир таких, а этим актом вы дадите судье хоть малейший шанс признать вас добросовестным приобретателем, если не дай Бог, что-то пойдет не так, как планировалось в мечтах о новом жизненном статусе в красивом месте.
За перепост в соцсетях плюс вам в карму, вы сделаете благое дело, которое кого-то обязательно спасет от неминуемого в таких случаях банкротства.
внешняя ссылка
!!!!ЛЮДИ, не верьте БАНКАМ!!!!!!, обещающим проверку жилья, на которое они дают ипотеку. Они никогда и ничего не проверяют, это не агентства недвижимости и потому их не интересует, отнимут у вас впоследствии квартиру или нет, кредит вы будете выплачивать в любом случае, в квартире или без нее.
По ссылке внизу текста очередной сюжет о двух семьях с детьми, которых оставили без квартиры и с долгами перед банками, где банки могли бы легко не допустить такие сделки, если бы действительно хоть что-то проверяли.
И кстати, за эти лже-проверки, банки обычно требуют заплатить и люди платят. Это просто зазеркалье какое-то, нереальное. Купи то, чего нет и не предполагалось наличие.
В телевизионном сюжете не раскрыта тема страхования, мы же догадываемся, что страховки у обеих семей были, но традиционно, страховые сливаются, если не быстрей банков и рассчитывать на них тоже не приходится.
Если узнаете кто там был страховщик, напишите в комментариях, буду признателен.
Все покупатели без риэлтора, смотрящие мои квартиры, все до одного, уверяют меня, что бояться им нечего - банк проверит квартиру! Все! До одного уверены в этом!!!
Что нужно делать, спросите вы и будете правы? Отвечу - нанимайте риэлтора, желательно сертифицированного (аттестованного гильдией риэлторов), но не обязательно, хороших частников тоже не мало и требуйте от них акт о проверке покупаемой квартиры с лохматой историей, сейчас большинство квартир таких, а этим актом вы дадите судье хоть малейший шанс признать вас добросовестным приобретателем, если не дай Бог, что-то пойдет не так, как планировалось в мечтах о новом жизненном статусе в красивом месте.
За перепост в соцсетях плюс вам в карму, вы сделаете благое дело, которое кого-то обязательно спасет от неминуемого в таких случаях банкротства.
внешняя ссылка
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
29 дек. 2019
Это только их риски. Их деньги, им и рисковать.29.12.19, 22:32Червяков Игорь писал(а):все до одного, уверяют меня, что бояться им нечего - банк проверит квартиру
29 дек. 2019
Считаю своей задачей риэлтора, их предупреждать.29.12.19, 22:53Антон Смолев писал(а):Это только их риски. Их деньги, им и рисковать.29.12.19, 22:32Червяков Игорь писал(а):все до одного, уверяют меня, что бояться им нечего - банк проверит квартиру
внешняя ссылка
внешняя ссылка
29 дек. 2019
Скоро узнаем.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
30 дек. 2019
Касается случая, когда в истории квартиры подделали документы на этапе государство-первому собственнику. Типа поддельная приватизация. Если я правильно понял заковыристые изменения в кодекс... Отвечать за мошенников государство не будет.
Прочитав раз 10, с трудом улавливаю смысл сложно составленного текста. Велик и могуч русский язык. Можно написать коротко, а можно вот так непонятно. (лицо, не являющееся указанным в пункте 1 статьи 124, остается как и раньше, любым физическим лицом, права которого нарушены, и может оспорить право собственности)
Прочитав раз 10, с трудом улавливаю смысл сложно составленного текста. Велик и могуч русский язык. Можно написать коротко, а можно вот так непонятно. (лицо, не являющееся указанным в пункте 1 статьи 124, остается как и раньше, любым физическим лицом, права которого нарушены, и может оспорить право собственности)
3. Добросовестный приобретатель жилого помещения, в удовлетворении иска к которому отказано на основании пункта 4 статьи 302 настоящего Кодекса, признается собственником жилого помещения с момента государственной регистрации его права собственности. В таком случае право собственности добросовестного приобретателя может быть оспорено в судебном порядке и жилое помещение может быть истребовано у него в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 302 настоящего Кодекса лишь по требованию лица, не являющегося субъектом гражданского права, указанным в пункте 1 статьи 124 настоящего Кодекса.";
"4. Суд отказывает в удовлетворении требования субъекта гражданского права, указанного в пункте 1 статьи 124 настоящего Кодекса, об истребовании жилого помещения у добросовестного приобретателя, не являющегося таким субъектом гражданского права, во всех случаях, если после выбытия жилого помещения из владения истца истекло три года со дня внесения в государственный реестр записи о праве собственности первого добросовестного приобретателя жилого помещения. При этом бремя доказывания обстоятельств, свидетельствующих о недобросовестности приобретателя, или обстоятельств выбытия жилого помещения из владения истца несет субъект гражданского права, указанный в пункте 1 статьи 124 настоящего Кодекса.
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
30 дек. 2019
Новым законом также предусмотрена установка "Умных счетчиков" за счет электрокомпаний.
Мне уже поставили "умный бесплатный счетчик".... Когда я захотел его немного поправить и пошевелил, свет пропал. В поисках причины я проверил и провода, провода из него вывалились. Сначала один, потом я без труда выдернул оставшиеся. Очень хреновый хлипкий китайский бесплатный законный счетчик.
Всё как всегда. Всё через жопу. Думаю, аналогия к "добросовестному приобретателю" подходит.
Мне уже поставили "умный бесплатный счетчик".... Когда я захотел его немного поправить и пошевелил, свет пропал. В поисках причины я проверил и провода, провода из него вывалились. Сначала один, потом я без труда выдернул оставшиеся. Очень хреновый хлипкий китайский бесплатный законный счетчик.
Всё как всегда. Всё через жопу. Думаю, аналогия к "добросовестному приобретателю" подходит.
30 дек. 2019
"За три года квартира перепродавалась четыре раза" (С)
Тут и проверять ни чего не нужно - всё ясно.
Тут и проверять ни чего не нужно - всё ясно.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
30 дек. 2019
Игорь! Дык, метры всё это знают. Этого, к сожалению, не знают только наивные ССРы. Но, это их дело, их деньги, их проблемы. Я, например, своим объясняю две вещи: во-первых, банки "проверяют" квартиры ровно настолько чтобы можно было выдать кредит. Кредит выдали, а дальше хоть трава не расти. Во-вторых, страховые компании существуют для сбора денег но, не для их выплаты. Случись что, банк будет получать свои денежки по займу а страховая компания красиво сольётся. Вот и всё. А для Сам себе риэлторов (ССРов) есть хорошая поговорка; "Взялся за гуж, не говори что не дюж". Всем добра! И......, читайте внимательно сноски напечатанные мелким текстом.Потому что там всё самое важно.29.12.19, 22:32Червяков Игорь писал(а):Уже не знаю как докричаться до людей.
!!!!ЛЮДИ, не верьте БАНКАМ!!!!!!, обещающим проверку жилья, на которое они дают ипотеку.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.