Раздел квартиры с мужем-балбесом 13 / 1309
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
05 янв. 2020
В кредит куплена квартира в РБ.
Приехала в 23 года из РБ работать в РФ, чтобы на кредит заработать. Муж остался в РБ.
Кредит гасился из моих денег, как понимаете. Я много работала.
Через 5 лет развелись. Я обосновалась в РФ, он остался в РБ.
Предлагаю ему выделить доли и продать кв, чтобы поделить деньги пополам. Он категорически против. На мирный разговор не идёт. Хочет ‘хату’ заграбастать, ведь я далеко, кажется ему. И плевать он хотел на то, что бОльшая часть денег моя. (Предлагал мне половину той стоимости, сколько она стоила на уровне котлована)
Господа риелторы, 1) какие юридические способы существуют его ‘заставить’ продать квартиру и дать мне ровно половину от вырученных средств?
2) привезённые деньги из РБ оформляла как дарственные от родителей именно на гашение кредита за эту квартиру. Для суда косвенное до-во, но, все же.
3) детей нет.
4) кредитный остаток маленький. Но ввиду непонимания, что делать, гасить его не хочу.
5) я созаемщик кредита и куплена кВ в браке.
Приехала в 23 года из РБ работать в РФ, чтобы на кредит заработать. Муж остался в РБ.
Предлагаю ему выделить доли и продать кв, чтобы поделить деньги пополам. Он категорически против. На мирный разговор не идёт. Хочет ‘хату’ заграбастать, ведь я далеко, кажется ему. И плевать он хотел на то, что бОльшая часть денег моя. (Предлагал мне половину той стоимости, сколько она стоила на уровне котлована)
Господа риелторы, 1) какие юридические способы существуют его ‘заставить’ продать квартиру и дать мне ровно половину от вырученных средств?
2) привезённые деньги из РБ оформляла как дарственные от родителей именно на гашение кредита за эту квартиру. Для суда косвенное до-во, но, все же.
3) детей нет.
4) кредитный остаток маленький. Но ввиду непонимания, что делать, гасить его не хочу.
05 янв. 2020
Лучше всего обратиться к юристу РБ для консультаций.05.01.20, 18:51Ввиктория писал(а):В кредит куплена квартира в РБ.
3) детей нет.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 05.01.20, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
05 янв. 2020
Вам не риэлтор, юриcт нужен. Для начала через суд квартиру разделить, определив , что ваша доля больше. По российским законам вы бы это доказали, не знаю как с Белоруссии на это смотрит семейное законодательство.
И уже разделив скажем 70/ 30, благородно предложить : продав квартиру -деньги пополам...
И уже разделив скажем 70/ 30, благородно предложить : продав квартиру -деньги пополам...
06 янв. 2020
Обе стороны в любом случае неплохо выслушать, но здесь же не абф (на котором женщин похлеще, чем "балбесом" обзывают), а риэлторы все же, а девушке вообще надо бы к юристу, и тем более юристу РБ, а не российскому.06.01.20, 01:11Складчатый Загривок писал(а):Неплохо было бы услышать второю сторону, т.н. "балбеса", чтоб стало понятнее как делить.
Пока что выражения "на кредит заработать" и "я много работала" противоречат друг другу.
И да, не вижу, чем эти выражения противоречат друг другу - вроде как девушка специально поехала зарабатывать для погашения кредита в РФ, а если у нее есть чеки, подтверждающие ЕЕ внесение денег, то это ее право оформить свою долю с учетом чеков... Другое дело, что вынуть деньги или долю будет из этой квартиры, видимо, крайне проблемно...
не риэлтор
06 янв. 2020
Вам нужен не риэлтор и не юрист, а адвокат. Моя подруга сейчас разруливает похожую ситуацию. Только там еще и дети. Очень сложно, но возможно. Ищите адвоката по рекомендации, который такими судами занимается в РБ.05.01.20, 18:51Ввиктория писал(а):В кредит куплена квартира в РБ.
3) детей нет.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
06 янв. 2020
дело не уголовное, достаточно квалифицированного юриста
кто из супругов балбес ?
09 янв. 2020
О.о. Не знаю белорусских законов, но по российским не важно, кто именно вносил деньги в кассу, мальчик или девочка - по дефолту это совместно нажитые средства) Вот если на эти средства оформлялись дарственные от родителей на девочку, то её долю можно попробовать увеличить. Через суд, да) Но даже если будет 70/30 или 90/10 в пользу девочки - мужа_балбеса никак не заставишь продать квартиру и разделить денежки(((
А вообще подавляющее большинство законов в Белоруссии и в Казахстане слизаны с российских - скорее всего, у них все так же)
А вообще подавляющее большинство законов в Белоруссии и в Казахстане слизаны с российских - скорее всего, у них все так же)
09 янв. 2020
Вот про Украину это так. А насчет РБ - не согласен. Сколько раз пытался найти решение какого-либо вопроса через интернет, смотришь - вылезает конкретная понятная нормативка. Радостно открываешь страницу, читаешь - нормативка белорусская. А в законодательстве РФ на эту тему - одна муть и словоблудие. Не скажу конечно за всю нормативно-правовую базу РФ и РБ, но подобных ситуаций были десятки.09.01.20, 14:05Мурзюша писал(а):А вообще подавляющее большинство законов в Белоруссии слизаны с российских - скорее всего, у них все так же)
09 янв. 2020
Друзья, а если найти покупателя моей доли и предложить ему выкуп (т к у него преимущественное право по закону), то, ведь, возможно деньги получить.
Вот, правда, не уверена, что они у него есть. А нет денег, так продам долю знакомым. Сложно, конечно...
Как жаль мне моей молодости на московской пашне ...
Вот, правда, не уверена, что они у него есть. А нет денег, так продам долю знакомым. Сложно, конечно...
Как жаль мне моей молодости на московской пашне ...