Покупка залоговой квартиры- ваш опыт 12 / 698

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
06 янв. 2020
Прошу поделиться своим личным опытом по покупке квартиры, выставленной на торги. Знаю, многие этим уже воспользовались, просто помалкивают.

Больше всего интересуют спорные покупки - когда собственник оспаривает продажу своей кв с торгов, пытается признать себя банкротом, не выписывается сам, и своих детей тоже не выписывает...

Насколько долго по факту длятся судебные разбирательства, насколько быстро их удается выселить .
Какие еще могут у меня, как покупателя, возникнуть риски при покупке такой кв. Сразу скажу, что это новострой - собственники первые и единственные. С детьми.

Вряд ли практика какая-то сложилась по таким вопросам у юристов, но все же..

Интересует именно практика.

Второй вопрос - насколько этично мне, как покупателю, влезать в это дело, и выкупать кв. за 2/3 стоимости у семьи, которая не может выплачивать ипотеку. А потом еще и бодаться с ними.
06 янв. 2020
Говоря кратко - это коммерчески ценная информация и раздавать ее «за так» на форумах, в открытом доступе, да на кой х... это надо? Этой информацией между собой делятся очень нехотя. Самим мало)

Скажу лишь что описанные вами варианты с проживающими, судящимися стоит обходить стороной, они идут много ниже рынка не просто так. Хорошенькие банкротные квартиры выходят на торгах в рынке или близко к нему по причине того, что недвижимость в Москве высоколиквидна, а ипотечные банкротства и банкротства физ.лиц малочисленны.

Что на этот счет говорит ваш юрист и риэлтор?
Хорошо тому кто в своём дому !
06 янв. 2020
06.01.20, 01:40
ilinishna писал(а):
Второй вопрос - насколько этично мне, как покупателю, влезать в это дело, и выкупать кв. за 2/3 стоимости у семьи, которая не может выплачивать ипотеку. А потом еще и бодаться с ними.
Вы у других это спрашиваете? Это надо спросить у себя... И это первый вопрос, на самом-то деле, а не второй.
06 янв. 2020
ilinishna писал(а):
Прошу поделиться своим личным опытом по покупке квартиры, выставленной на торги. Знаю, многие этим уже воспользовались, просто помалкивают.

Больше всего интересуют спорные покупки - когда собственник оспаривает продажу своей кв с торгов, пытается признать себя банкротом, не выписывается сам, и своих детей тоже не выписывает...

Насколько долго по факту длятся судебные разбирательства, насколько быстро их удается выселить .
Какие еще могут у меня, как покупателя, возникнуть риски при покупке такой кв. Сразу скажу, что это новострой - собственники первые и единственные. С детьми.

Вряд ли практика какая-то сложилась по таким вопросам у юристов, но все же..

Интересует именно практика.

Напишите подробнее, у кого 1/3? А так, ситуации бывают разные. Ну и по судам бодаться, нужно адвоката иметь хорошего. А их услуги стоят недешево. Причем без гарантий.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
07 янв. 2020
06.01.20, 20:34
Светлана Коновалова писал(а):
Напишите подробнее, у кого 1/3?
не у кого 1/3, а имхо автор хочет купить квартиру за 2/3 цены
13 янв. 2020
06.01.20, 03:41
eugen писал(а):
Говоря кратко - это коммерчески ценная информация и раздавать ее «за так» на форумах, в открытом доступе, да на кой х... это надо? Этой информацией между собой делятся очень нехотя. Самим мало)
Благодарю за ответ. Примерно так и думала.
13 янв. 2020
ilinishna писал(а):
У нас ушло 2 года.
ilinishna писал(а):
Это бизнес. Вопрос этики не об этом.
ilinishna писал(а):
удается выселить .
После покупки Еще прилетят аресты.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
13 янв. 2020
13.01.20, 22:37
Ирина Сорокина писал(а):
ilinishna писал(а):
У нас ушло 2 года.
ilinishna писал(а):
ilinishna писал(а):
удается выселить .
Спасибо, Ирина.

Делаю вывод: такой способ подходит для приобретения дорогой недвижимости, или (для стандартной кв) когда сам юридически грамотен и имеется возможность заморозить деньги на неопределенное время (т.е. лишние деньги) + есть время таскаться по судам
13 янв. 2020
13.01.20, 22:43
ilinishna писал(а):
13.01.20, 22:37
Ирина Сорокина писал(а):
ilinishna писал(а):
У нас ушло 2 года.
ilinishna писал(а):
ilinishna писал(а):
удается выселить .
Спасибо, Ирина.

Делаю вывод: такой способ подходит для приобретения дорогой недвижимости, или (для стандартной кв) когда сам юридически грамотен и имеется возможность заморозить деньги на неопределенное время (т.е. лишние деньги) + есть время таскаться по судам
1. Юридический ресурс.
2. Не последние деньги.
3. Стальные яйца нервы.
4. Это должна быть инвестиция, а не единственное жильё.
Для покупки квартиры для жизни обратитесь к специалисту и с его помощью сделайте выгодную покупку, пользуясь его опытом.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 янв. 2020
13.01.20, 23:14
Ирина Сорокина писал(а):
1. Юридический ресурс.
2. Не последние деньги.
3. Стальные яйца нервы.
4. Это должна быть инвестиция, а не единственное жильё.
При таких вводных плюс затраты по времени покупка за 2 / 3 уже не выглядит супер-супер.
Чтобы была выгода должен быть поток. Иначе необходимые расходы превысят дисконт.