Pro ОРЗ 155 / 1282

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
14 янв. 2020
Привет.
Болеть в принципе не приятно. А тем более больным ездить на работу и на показы (а иногда надо).
У кого какие способы быстро "поставить себя на ноги"?
.
Про себя:
1. Сначала лет до 30 считала, что лечи не лечи, а результат один = 7 дней.
Потом оказалось, что с таблетками все быстрее происходит и стала пользоваться по делу и без дела.
Арбидол и прочее, до антибиотиков (если начинается бронхит).
2. После 32х все таки поняла, что с таблетками быстрее и проще, но вот заставить себя полоскать и тд не получается, проще таблетку выпить (((.
3. Сейчас по ситуации стараюсь пользоваться ингалятором, но не понимаю, помогает или см. п.1 (лечи/не лечи, так пройдет).
.
Однозначно поняла, что герпес все таки лечится и противовирусные таблетки есть.
.
Кто как лечится от ОРЗ зимой? Что для Вас эффективнее, что не действует? Какие составы для ингаляции Вы делаете (если делаете).
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
14 янв. 2020
Да, и пользовалась Пропазолом для горло и получила собственно ожог слизистой, там спирта большой % видимо не мой вариант.
14 янв. 2020
После перелома ноги стала пить витамины курсами. Уже 3 года ничем не болела.

Детей, при минимальных признаках возможной простуды сажаю за небулайзер с хлоридом натрия. Старший совсем не болеет, младший - бывает. Старший болел-болел-болел до удаления аденоидов и мы их берегли и спасали, а как удалили, то началось счастье - перестал болеть. Дети пьют витамины, но специфические, для сдвегешек.

Таблетки без назначения врача сама не пью и детям не даю.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
14 янв. 2020
14.01.20, 14:44
Карпушкина Вероника писал(а):
Какие составы для ингаляции Вы делаете (если делаете).
Карандаш-ингалятор "Золотая звезда" и ингалятор-пластырь "Дыши". :co_ol:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
14 янв. 2020
14.01.20, 15:10
Ланалика писал(а):
сажаю за небулайзер с хлоридом натрия.
Надолго? Это же заставить надо.
Я делаю эпизодически шалфей и эвкалипт, помогает или нет, не знаю.
14 янв. 2020
14.01.20, 15:58
14.01.20, 15:10
Ланалика писал(а):
сажаю за небулайзер с хлоридом натрия.
Надолго? Это же заставить надо.
Я делаю эпизодически шалфей и эвкалипт, помогает или нет, не знаю.
За холодный небулайзер , без горячего пара легко садятся.

А, ещё на зиму мойку воздуха- увлажнитель вытаскиваю, за сутки 5 литров легко испаряет. Иногда туда масло капаю, могу что-то хвойное, а могу корицу или мандарин для настроения.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
14 янв. 2020
14.01.20, 16:02
Ланалика писал(а):
А, ещё на зиму мойку воздуха- увлажнитель вытаскиваю, за сутки 5 литров легко испаряет. Иногда туда масло капаю, могу что-то хвойное, а могу корицу или мандарин для настроения.
Это раньше делала, но лучше спать с открытым окном, и в комнате аквариум 55 литров, за несколько дней доливаю 5 литров воды. Увлажнители уже не ставлю, после того, как пол размок из-за пара.
Думаю купить более дорогой очиститель воздуха, но не знаю, есть ли в нем смысл.
Да и дома лампа Дизар - которая воздух гоняет и очищает (?). Но на сколько очищает, не знаю, может и фигня.
14 янв. 2020
Ланалика писал(а):
легко садятся.
Это кому как, моих обоих заставлять надо, надоедает периодически.
.
У младшего пониженная кислотность желудка, из-за этого рефлюкс и еще чего то там, как итог орз быстрее начинается (кислота обжигает пищевод, туды бактерии вредные садятся ну и далее по кругу) и отит хронический, и аденойды (удалили, выросли такие же), и тонзилит (кислота обжигает гланды) и голова болит и начинается бактериальная инфекция в кишечнике (при пониженной кислотности вредные бактерии не погибают). И как мне это надоело (((.
Диета, а он не хочет диету.
Основное это конечно диета и нормализация кислотности, а пока для облегчения ЗАСТАВЛЯЮ делать ингаляции.
14 янв. 2020
А вот для себя я так и не поняла, помогает ли ингалятор, мне вроде по срокам одинаково, что с ним, что без.
Или я что то делаю не так...
14 янв. 2020
14.01.20, 16:13
Ланалика писал(а):
легко садятся.
Это кому как, моих обоих заставлять надо, надоедает периодически.
.
У младшего пониженная кислотность желудка, из-за этого рефлюкс и еще чего то там, как итог орз быстрее начинается (кислота обжигает пищевод, туды бактерии вредные садятся ну и далее по кругу) и отит хронический, и аденойды (удалили, выросли такие же), и тонзилит (кислота обжигает гланды) и голова болит и начинается бактериальная инфекция в кишечнике (при пониженной кислотности вредные бактерии не погибают). И как мне это надоело (((.
Диета, а он не хочет диету.
Основное это конечно диета и нормализация кислотности, а пока для облегчения ЗАСТАВЛЯЮ делать ингаляции.
Кислотность желудка повысится с возрастом. Пусть не ест много за один раз. По диете - не жарьте ничего дома и уже будет нормально. И никакого лишнего веса! Это всё из личного опыта.