Зачем опытному ССРу риэлтор 612 / 5998
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 янв. 2020
Меня тут одна подруга спросила, искать ли ей риэлтора на покупку или самой все делать. Я сказала - искать. Она возмутилась: "Ты же сама без риэлтора покупаешь и продаешь!". Я ей говорю "Ну и что? Кто сказал, что так правильно?!". И тут ее понесло: "Да я дом в деревне сама продавала! И вообще, еще и платить за то, что можешь сделать сам, в интернете есть все инструкции и документы! Да у меня есть юрист, да у меня выходы на все проверки, я вообще тертый калач! Все равно риэлтор второй стороны все решит и сделает за бесплатно". Поругались мы... Пишу для нее, ну и всех остальных ССРов.
Я уже пару лет безуспешно пытаюсь прикупить квартирку. Я четко знаю, что мне нужно и где, я представляю себе рынок и вижу тренды. Но в том, что я ее не купила, исключительно моя вина. Ответственно заявляю, что если бы у меня был риэлтор, я бы квартику уже прикупила бы. Итак, зачем же нужен риэлтор таким ССРам, как я?
1) ССРы иногда тормоза. Даже когда видят что-то интересное в базе, то не бегут тут же звонить. "Позвоню завтра, у меня щас дел по-горло, и вообще еще надо обсудить/подумать" - успокаивает себя ССР. А риэлтор звонит. Звонит, договаривается на просмотр, обсуждает нюансы. И вот назавтра нету уже той квартирки в базе. И купил ее кто-то, чей риэлтор позвонил и сказал "НАДО БРАТЬ". Текущий рынок - он такой...
2) ССРы часто считают, что идеальная только их квартира. А вокруг все неидеальные. И надо ждать "принца на белом коне" какой-то идеальный вариант. Но так можно и старой девой и без квартиры остаться.... Короче, был бы у меня риэлтор, он бы сказал, что да, вариант не идеальный, но лучший из всех, что есть и вероятнее всего, лучше в ближайшие годы за эти деньги не будет, хватить ждать, НАДО БРАТЬ.
3) ССРы воротят нос ото всяких сомнительных вариантов. Просто потому что им кажется, что возиться с этим долго, дорого, противно или они не знают, как. А был бы риэлтор, сказал бы: "Дорогуша, эту вонь можно устранить за 100 тыщ рублей", ну или "Да с такой перепланировкой Сбер уже два года как выдает ипотеку!" или "Ну и что, что тут помер дед, это даже хорошо, явно лучше живых прописанных дедов, НАДО БРАТЬ"
4) Для ССРа покупка квартиры - это стресс. Даже когда уже внесен аванс - "Как бы чего не вышло" - думает он. Начинает судорожно читать форумы и выискивать все проблемы, которые его могут поджидать и тут же примеряет все не себя "А вдруг у продавца паспорт поддельный, а вдруг доллары фальшивые, а вдруг соседи шумные, а вдруг радиация (!) в квартире, а вдруг снесут дом, а вдруг в квартире клопы, а вдруг продавца объявят банкротом и квартиру отберут..." и так далее по кругу. Все, что риэлтор выяснил на этапе проверки, ССР выясняет вплоть до сделки, и после сделки Истерика и стресс и "а вдруг..." могут накрыть ССРа в любой момент, но обычно чем ближе к концу сделки, тем ему становится хуже Он становится таким же подозрительным, мнительным и суеверным, как беременная. Там где ССР будет пищать "А вдруг...", риэлтор скажет "Без паники, НАДОРОЖАТЬ БРАТЬ".
5) ССРы часто не умеют/не любят общаться и они обычно совсем не дипломаты. Там, где риэлтор проявит хитрость, смекалку, знание психологии, ввернет крепкое словцо или просто деликатно промолчит, ССР будет рубить правду-матку. Или наоборот, там постесняется спросить, здесь не станет уточнять, тут не предложит. Если квартира под авансом, но очень нравится покупателю, ССР вдохнет и скажет "ну... ладно, жааалко". Риэлтор же вполне способен даже в этой ситуации уболтать продавца продать квартиру именно его клиенту.
А еще иногда ССРа накрывает экзистенциальная тоска и одиночество. И тут, словно опытная сваха, должен волшебным образом появится риэлтор и вкрадчиво сказать "У меня есть такой волшебный вариант, поехали знакомиться"
P.S. Да, важно, что здесь везде под словом риэлтор имеется в виду профессиональный риэлтор, а не тот, кто сам себя так назвал
Я уже пару лет безуспешно пытаюсь прикупить квартирку. Я четко знаю, что мне нужно и где, я представляю себе рынок и вижу тренды. Но в том, что я ее не купила, исключительно моя вина. Ответственно заявляю, что если бы у меня был риэлтор, я бы квартику уже прикупила бы. Итак, зачем же нужен риэлтор таким ССРам, как я?
1) ССРы иногда тормоза. Даже когда видят что-то интересное в базе, то не бегут тут же звонить. "Позвоню завтра, у меня щас дел по-горло, и вообще еще надо обсудить/подумать" - успокаивает себя ССР. А риэлтор звонит. Звонит, договаривается на просмотр, обсуждает нюансы. И вот назавтра нету уже той квартирки в базе. И купил ее кто-то, чей риэлтор позвонил и сказал "НАДО БРАТЬ". Текущий рынок - он такой...
2) ССРы часто считают, что идеальная только их квартира. А вокруг все неидеальные. И надо ждать "
3) ССРы воротят нос ото всяких сомнительных вариантов. Просто потому что им кажется, что возиться с этим долго, дорого, противно или они не знают, как. А был бы риэлтор, сказал бы: "Дорогуша, эту вонь можно устранить за 100 тыщ рублей", ну или "Да с такой перепланировкой Сбер уже два года как выдает ипотеку!" или "Ну и что, что тут помер дед, это даже хорошо, явно лучше живых прописанных дедов, НАДО БРАТЬ"
4) Для ССРа покупка квартиры - это стресс. Даже когда уже внесен аванс - "Как бы чего не вышло" - думает он. Начинает судорожно читать форумы и выискивать все проблемы, которые его могут поджидать и тут же примеряет все не себя "А вдруг у продавца паспорт поддельный, а вдруг доллары фальшивые, а вдруг соседи шумные, а вдруг радиация (!) в квартире, а вдруг снесут дом, а вдруг в квартире клопы, а вдруг продавца объявят банкротом и квартиру отберут..." и так далее по кругу. Все, что риэлтор выяснил на этапе проверки, ССР выясняет вплоть до сделки, и после сделки Истерика и стресс и "а вдруг..." могут накрыть ССРа в любой момент, но обычно чем ближе к концу сделки, тем ему становится хуже Он становится таким же подозрительным, мнительным и суеверным, как беременная. Там где ССР будет пищать "А вдруг...", риэлтор скажет "Без паники, НАДО
5) ССРы часто не умеют/не любят общаться и они обычно совсем не дипломаты. Там, где риэлтор проявит хитрость, смекалку, знание психологии, ввернет крепкое словцо или просто деликатно промолчит, ССР будет рубить правду-матку. Или наоборот, там постесняется спросить, здесь не станет уточнять, тут не предложит. Если квартира под авансом, но очень нравится покупателю, ССР вдохнет и скажет "ну... ладно, жааалко". Риэлтор же вполне способен даже в этой ситуации уболтать продавца продать квартиру именно его клиенту.
А еще иногда ССРа накрывает экзистенциальная тоска и одиночество. И тут, словно опытная сваха, должен волшебным образом появится риэлтор и вкрадчиво сказать "У меня есть такой волшебный вариант, поехали знакомиться"
P.S. Да, важно, что здесь везде под словом риэлтор имеется в виду профессиональный риэлтор, а не тот, кто сам себя так назвал
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
24 янв. 2020
ЗдОрово!24.01.20, 15:15Tageeva писал(а):здесь везде под словом риэлтор имеется в виду профессиональный риэлтор, а не тот, кто сам себя так назвал
Спасибо!
Осталось раскрыть понятие: "профессиональный риэлтор".
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 янв. 2020
Отличный пост!
24 янв. 2020
Единственно ... что при этом есть вариант взять квартиру, которая понравится не Вам, а Вашему риэлтору.24.01.20, 15:15Tageeva писал(а):и вероятнее всего, лучше в ближайшие годы за эти деньги не будет, хватить ждать, НАДО БРАТЬ.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
24 янв. 2020
Здесь будет пятничный срач. Аминь.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
24 янв. 2020
И купить без просмотра)
24 янв. 2020
Очень спорный текст. Часть тезисов - личные тараканы.
Опытный ССР видит гемор/ риски не хуже риэлтора. И ССР риски ни за какие коврижки ему это не надо.
Верить риэлтору, который не за что не отвечает опытный ССР не может, так как часто знает и умеет больше, чем этот самоназванный профи.
P.S.Всё на личном опыте - я якобы профи. Опытный ССР - подруга жизни, с опытом более 20 личных сделок.
Ключевое слово - иногда. Опытный ССР знает, что тормозить нельзя.24.01.20, 15:15Tageeva писал(а):1) ССРы иногда тормоза. Даже когда видят что-то интересное в базе, то не бегут тут же звонить. "Позвоню завтра, у меня щас дел по-горло, и вообще еще надо обсудить/подумать" - успокаивает себя ССР. А риэлтор звонит. Звонит, договаривается на просмотр, обсуждает нюансы. И вот назавтра нету уже той квартирки в базе. И купил ее кто-то, чей риэлтор позвонил и сказал "НАДО БРАТЬ". Текущий рынок - он такой...
Фигня. Опытный ССР - реалист.24.01.20, 15:15Tageeva писал(а):2) ССРы часто считают, что идеальная только их квартира. А вокруг все неидеальные. И надо ждать "принца на белом коне" какой-то идеальный вариант. Но так можно и старой девой и без квартиры остаться.... Короче, был бы у меня риэлтор, он бы сказал, что да, вариант не идеальный, но лучший из всех, что есть и вероятнее всего, лучше в ближайшие годы за эти деньги не будет, хватить ждать, НАДО БРАТЬ.
Неверное описание.24.01.20, 15:15Tageeva писал(а):3) ССРы воротят нос ото всяких сомнительных вариантов. Просто потому что им кажется, что возиться с этим долго, дорого, противно или они не знают, как. А был бы риэлтор, сказал бы: "Дорогуша, эту вонь можно устранить за 100 тыщ рублей", ну или "Да с такой перепланировкой Сбер уже два года как выдает ипотеку!" или "Ну и что, что тут помер дед, это даже хорошо, явно лучше живых прописанных дедов, НАДО БРАТЬ"
Опытный ССР видит гемор/ риски не хуже риэлтора. И ССР риски ни за какие коврижки ему это не надо.
Верить риэлтору, который не за что не отвечает опытный ССР не может, так как часто знает и умеет больше, чем этот самоназванный профи.
Здесь верно. ССР ведь своими деньгами рискует, а не чужими.24.01.20, 15:15Tageeva писал(а):4) Для ССРа покупка квартиры - это стресс. Даже когда уже внесен аванс - "Как бы чего не вышло" - думает он. Начинает судорожно читать форумы и выискивать все проблемы, которые его могут поджидать и тут же примеряет все не себя "А вдруг у продавца паспорт поддельный, а вдруг доллары фальшивые, а вдруг соседи шумные, а вдруг радиация (!) в квартире, а вдруг снесут дом, а вдруг в квартире клопы, а вдруг продавца объявят банкротом и квартиру отберут..." и так далее по кругу. Все, что риэлтор выяснил на этапе проверки, ССР выясняет вплоть до сделки, и после сделки Истерика и стресс и "а вдруг..." могут накрыть ССРа в любой момент, но обычно чем ближе к концу сделки, тем ему становится хуже Он становится таким же подозрительным, мнительным и суеверным, как беременная. Там где ССР будет пищать "А вдруг...", риэлтор скажет "Без паники, НАДО РОЖАТЬ БРАТЬ".
Обобщающее суждение, не имеющие под собой объективных оснований. Вы что обследовали хотя бы 10ю часть опытных ССР?24.01.20, 15:15Tageeva писал(а):5) ССРы часто не умеют/не любят общаться и они обычно совсем не дипломаты. Там, где риэлтор проявит хитрость, смекалку, знание психологии, ввернет крепкое словцо или просто деликатно промолчит, ССР будет рубить правду-матку. Или наоборот, там постесняется спросить, здесь не станет уточнять, тут не предложит. Если квартира под авансом, но очень нравится покупателю, ССР вдохнет и скажет "ну... ладно, жааалко". Риэлтор же вполне способен даже в этой ситуации уболтать продавца продать квартиру именно его клиенту.
P.S.Всё на личном опыте - я якобы профи. Опытный ССР - подруга жизни, с опытом более 20 личных сделок.
24 янв. 2020
Так Олег Назаров сам себе роет яму....24.01.20, 16:00Олег Назаров писал(а):Единственно ... что при этом есть вариант взять квартиру, которая понравится не Вам, а Вашему риэлтору.24.01.20, 15:15Tageeva писал(а):и вероятнее всего, лучше в ближайшие годы за эти деньги не будет, хватить ждать, НАДО БРАТЬ.
24 янв. 2020
А чего там смотреть-то? Если НАДО брать?
Всегда интересно ... как это может быть ДВАДЦАТЬ личных сделок у человека, не занимающегося вопросом профессионально? 10 квартир купила, 10 продала? С какой частотой продавала-покупала ... да и зачем ей столько?
Лично мне кажется, что "опытный" ССР - это тот, кто УДАЧНО провел пару сделок ... ну, может, проконсультировал кого-то пару раз, пользуясь своим опытом.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.