Покупка двух 1-к квартир в Москве по 6.5 млн, реально ? 72 / 1549

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
27 янв. 2020
Уважаемые риэлторы, хочу спросить у вас совета. Ориентировочно летом этого года планирую покупку двух однокомнатных квартир в Москве (в пределах МКАД) в районах САО, СЗАО, СВАО (просто сам живу на севере). Общий бюджет на две квартиры 13 млн. т.е. по 6.5 млн за шт.))
Требования: вторичка, можно хрущевка кирпичка (наверное пятиэтажку-панельку не хотелось бы), можно без ремонта вообще, можно первый/последний этаж. Рассчитываю на площадь около 30-32 м2. Главное чтобы была в пределах 10 минут пешком от метро или МЦК.
Поясню - у меня сейчас есть две квартиры, одна- в Тушино, другая около м. Войковская, которые я сдаю посуточно, уже как лет 5. Знаю как это делать, знаю все доходы и расходы по такому типу аренды.
Скажите реально ли купить в указанных районах квартиры по такой цене ?. (ЦИАН смотрел, разброс цен большой).
И может кто посоветует, для моих задач какие лучше станции метро смотреть ?

Покупку квартир рассматриваю еще как инструмент сохранения накопленных денег (+ рост цен на вторичном рынке Москвы на 4-5 % каждый год), и получения дополнительного заработка (по этой причине банковские депозиты и ОФЗ не рассматриваю, так как деньги надо зарабатывать и тратить на жизнь здесь и сейчас)
Апартаменты и студии тоже особо не хочется, ибо живу с мыслью о том, что в один момент придется все продать и заняться чем-то другим или обменять на квартиру для себя, а студии и апарты будет продать гораздо труднее.

p.s. я не риелтор и не агент по недвижимости, поэтому в рынке и ценах разбираюсь только из мониторига ЦИАНа, поэтому хотел бы перед очной консультацией с риелтором, получить предварительно ваши советы: какой район смотреть, стоит ли вообще с таким бюджетом замахиваться на две однушки или без доп ипотеки не обойтись ?.
Всем заранее спасибо !
27 янв. 2020
На одну точно можно замахнуться. Железно! :lol:
27 янв. 2020
Проходите с гарантией, но за МКАД, новый район на Долгопрудной аллее, в 5-7 минутах ходьбы ст. МЦД-1 "Долгопрудная", Москва, СВАО.
Проходите с гарантией - 36-37 метров - внешняя ссылка
42,5 метра - внешняя ссылка
Сейчас Северный самый выгодный вариант.
Примите решение только после осмотра района, желаетельно проехав по МЦД-1, там все очень грамотно и здорово сделано.
Хорошо тому кто в своём дому !
27 янв. 2020
27.01.20, 01:27
eugen писал(а):
Проходите с гарантией, но за МКАД, новый район на Долгопрудной аллее, в 5-7 минутах ходьбы ст. МЦД-1 "Долгопрудная", Москва, СВАО.
Проходите с гарантией - 36-37 метров - внешняя ссылка
42,5 метра - внешняя ссылка
Сейчас Северный самый выгодный вариант.
Примите решение только после осмотра района, желаетельно проехав по МЦД-1, там все очень грамотно и здорово сделано.
Спасибо, вариант хороший, но не для посутки... с такой удаленностью то центра Москвы, максимум их удастся сдать за 1500 р в сутки, и еще простаивать будут по пол месяца...
27 янв. 2020
Спасибо, вариант хороший, но не для посутки... с такой удаленностью то центра Москвы, максимум их удастся сдать за 1500 р в сутки, и еще простаивать будут по пол месяца...
27 янв. 2020
27.01.20, 01:44
Le0p0ld писал(а):
Да ерунда это. Знакомый посуточно сдает три квартиры в Балашихе, никакого метро, удаленность от Центра, никакой электрички, только маршрутки. Загрузка высокая.
Последний раз редактировалось eugen 27.01.20, 01:56, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо тому кто в своём дому !
27 янв. 2020
Ищите агента , он будет искать каждый день , уверен найдете, тем более это его хлеб. Тем более вы в теме и знаете , конкретно, что вам нужно.
27 янв. 2020
27.01.20, 01:27
eugen писал(а):
Проходите с гарантией - 36-37 метров

шутники, обычная квартира в полу-долгопе по 163 514 руб /м²
27 янв. 2020
27.01.20, 01:05
Le0p0ld писал(а):
Поясню - у меня сейчас есть две квартиры, одна- в Тушино, другая около м. Войковская, которые я сдаю посуточно, уже как лет 5. Знаю как это делать, знаю все доходы и расходы по такому типу аренды.
Скажите реально ли купить в указанных районах квартиры по такой цене ?. (ЦИАН смотрел, разброс цен большой).
Посуточные хостелы в жилом фонде скоро принудительно умрут. Зачем вам это нужно?
27 янв. 2020
удивительное дело, просили оценить тут недавно Медведково - мужику меньше 6 млн давали за однушку, а ТС в Долгопрудный затягивают
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно