Уборка после ремонта 14 / 386
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
01 фев. 2020
Мне вот тоже показалось, что после ремонта пыли почти нет.
А через какое-то время каждую неделю убирать приходиться.
Последний раз редактировалось ONSA 01.02.20, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
01 фев. 2020
С улицы летит сажа, песок и пыльца растений. Если дом расположен далеко от дороги, то с сажей проблем нет. Мы ремонт закончили в августе. Земляной пыли осенью и зимой нет, пыльца появляется весной. Тогда появилась и пыль. Мой дом с трех сторон окружен парком.
01 фев. 2020
Неправильно. Осенью и зимой нет пыли с улицы. А своя собственная, конечно, есть. Преимущественно, одежная, в комнате, где гладится белье после стирки.01.02.20, 19:15index_svg писал(а):Елочка, я дико извиняюсь, осенью и зимой пыли у вас нет вообще, верно?
С сентября по март вы не используете пылесос и иные приспособления/предметы для сбора/удаления пыли за ненадобностью, правильно я понял?
Речь о другом. До переезда в новую квартиру мы жили в съемной квартире, пока делали ремонт в купленной. И пыль там лезла из всех щелей. Причем, именно строительная, хотя ремонт был больше 10 лет назад. В новой квартире строительной пыли нет вообще. Потому что, по технологии, от нее необходимо избавиться на этапе перехода от грязных работ к чистовой отделке. Для этого у рабочих должен быть строительный пылесос. А если его нет, то нужно его им купить и заставить пользоваться. А если не используют, то гнать таких рабочих. Имхо.
После чистовой отделки что, в принципе, может быть источником пыли? На потолке краска или натяжной потолок, на стенах краска или обои, на полу тоже - любое покрытие, по технологии, не должно пылить. У нас последней операцией ремонта было покрытие паркета лаком по всей квартире. Соответственно, ни о какой пыли накануне этого этапа, речи и быть не могло.
01 фев. 2020
Я с ремонтами достаточно часто сталкиваюсь, так получается. По моему впечатлению, очень заметна пыль на темных поверхностях. На темной плитке, пыль вымывала очень долго, она ( и разводы после мытья ее) появлялась постоянно в течение нескольких месяцев точно. При этом и рабочие после себя все нормально отмыли.
На светлых полах пыли как бы нет) Или не видно)) Не знаю
Строительный пылесос есть и всегда используем.
На светлых полах пыли как бы нет) Или не видно)) Не знаю
Строительный пылесос есть и всегда используем.