Присвоение адреса дому 14 / 177
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
08 фев. 2020
Коллеги, вопрос по загородке. Оформляю первый раз по новым правилам изменение адреса (в документах старый адрес) - не существующий ныне район и сельский округ МО. Это сегодня сплошь и рядом - посмотрите на публичной кадастровой карте соседние земельные участки.
За последние 3 года - менялось не раз административные названия и границы. Сейчас две похожих истории в разных районах.
Участок со старым адресом, а вот дом с новым но без номера - просто кадастровый.
При регистрации участка - новый адрес не присвоили , сказали - оформляйте через госуслуги. Так же и насчёт дома (присвоили новый: МО., г.о. X, СНТ Z и всё).
Собственник подал заявление через госуслуги на портале uslugi.mosreg.ru (с 01.01.2020 только через госуслуги, в МФЦ открыли учётную запись на госуслугах по паспорту, нужен ещё номер мобильного, и эл.почта - надо завести заранее )
Заявления отдельно подаются на земельный участок и отдельно на дом.
Пока подали на участок, но надо ещё подавать и на новый дом - присвоение адреса. (если нужна будет прописка)
Так и не понял что там будет после ? Потом надо подавать в Росреестр на изменение адреса на техошибку или новая регистрация, как ?
За последние 3 года - менялось не раз административные названия и границы. Сейчас две похожих истории в разных районах.
Участок со старым адресом, а вот дом с новым но без номера - просто кадастровый.
При регистрации участка - новый адрес не присвоили , сказали - оформляйте через госуслуги. Так же и насчёт дома (присвоили новый: МО., г.о. X, СНТ Z и всё).
Собственник подал заявление через госуслуги на портале uslugi.mosreg.ru (с 01.01.2020 только через госуслуги, в МФЦ открыли учётную запись на госуслугах по паспорту, нужен ещё номер мобильного, и эл.почта - надо завести заранее )
Пока подали на участок, но надо ещё подавать и на новый дом - присвоение адреса. (если нужна будет прописка)
Так и не понял что там будет после ? Потом надо подавать в Росреестр на изменение адреса на техошибку или новая регистрация, как ?
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 08.02.20, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
08 фев. 2020
после присвоения адреса в администрации, получите постановление в бумажном виде с печатью и сдаете на внесение изменений в ГКН, после чего вам дадут кадастровую выписку с уже новым адресом, и примерно дней через 10-15 на публичной карте тоже начнут отображаться новые адреса08.02.20, 10:26Святослав Теплов писал(а):Коллеги, вопрос по загородке. Оформляю первый раз по новым правилам изменение адреса (в документах старый адрес) - не существующий ныне район и сельский округ МО. Это сегодня сплошь и рядом - посмотрите на публичной кадастровой карте соседние земельные участки.
проходил в декабре 2019
08 фев. 2020
А в электронном виде не пробовали подать?08.02.20, 16:24Агент Джей писал(а):после присвоения адреса в администрации, получите постановление в бумажном виде с печатью и сдаете на внесение изменений в ГКН, после чего вам дадут кадастровую выписку с уже новым адресом, и примерно дней через 10-15 на публичной карте тоже начнут отображаться новые адреса
проходил в декабре 2019
(Что бы не ездить в далёкий областной МФЦ)
08 фев. 2020
Да, это так, только не через гос. услуги, а через этот сайт внешняя ссылка, на сайте гос. услуг внешняя ссылка нет такой функции, если и есть, то исключение из правил, по некоторым адресам.08.02.20, 10:34Olga Tar писал(а):После электронной подачи заявления о присвоении адреса вы получите постановление, которое вам и распечатают. И подадите в окно на внесение изменений в Росреестр. Вроде так.
Но у меня другая засада: сейчас надо присвоить адреса двум участкам после их выделения из одного, и вот через этот сайт у меня не получается, не могу забить старый адрес, а графа обязательна. Хотел на следующей неделе доехать до МФЦ, или может до администрации местной (Ногинск), там должны помочь.
А так подаете заявку на сайте, ждете постановления, распечатываете и в Росреестр, можно ли в Росреестр отправить электронно - не пробовал, я отвозил лично в МФЦ.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
08 фев. 2020
Я так понимаю, МФЦ любой областной. Поближе к своему местонахождению выбрать и отвезти.
IceCool
08 фев. 2020
Антипов Александр,
Плохо завели адрес или какой то глюк сайта:
Забейте второй дубль, а первый потом удалите - у меня прошло, а так минут 20 ковырял - то же дальше не шло...
Плохо завели адрес или какой то глюк сайта:
Забейте второй дубль, а первый потом удалите - у меня прошло, а так минут 20 ковырял - то же дальше не шло...
08 фев. 2020
Выписку из архива присылают только в местный МФЦ. Заказывал на землю. Вместо копии постановления (местной администрации) на почту (адрес регистрации собственника), прислали в МФЦ и не копию, а архивную выписку с синей печатью.08.02.20, 17:39чао писал(а):Я так понимаю, МФЦ любой областной. Поближе к своему местонахождению выбрать и отвезти.
Потом правда в ЛК uslugi.mosreg.ru через несколько дней появилась эта же электронная копия в pdf - когда она уже не нужна была - (Хотя) в документе основании в
08 фев. 2020
Это я знаю. Проходили в том же Ногинске)
IceCool
08 фев. 2020
не пробовал к сожалению08.02.20, 17:18Святослав Теплов писал(а):А в электронном виде не пробовали подать?08.02.20, 16:24Агент Джей писал(а):после присвоения адреса в администрации, получите постановление в бумажном виде с печатью и сдаете на внесение изменений в ГКН, после чего вам дадут кадастровую выписку с уже новым адресом, и примерно дней через 10-15 на публичной карте тоже начнут отображаться новые адреса
проходил в декабре 2019
(Что бы не ездить в далёкий областной МФЦ)