Сложно ли перевести ребенка в школе на класс выше ? 87 / 979
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
16 фев. 2020
Cобственно ситуация следующая....
Мой сынок сейчас учится в первом классе.
Появилась возможность перевести его сейчас в марте сразу во второй класс, правда в другую школу.
Там очень хорошая учитель нач. классов плюс она наша знакомая.
Кто нибудь сталкивался с подобным переводом ребенка ?
Какие есть подводные камни ?
Мой сынок сейчас учится в первом классе.
Появилась возможность перевести его сейчас в марте сразу во второй класс, правда в другую школу.
Там очень хорошая учитель нач. классов плюс она наша знакомая.
Кто нибудь сталкивался с подобным переводом ребенка ?
Какие есть подводные камни ?
16 фев. 2020
Если учитель - знакомая, пусть и договаривается про оформление такого перевода. Это не нечто непреодолимое, так иногда делают. Но заканчивается хорошо не всегда: ваш ребенок будет младше всех в классе, и как будут относиться к нему новые одноклассники предсказать невозможно. Это основной "подводный" камень.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
16 фев. 2020
Разница в возрасте всего максимум год.16.02.20, 10:33gunka писал(а):Если учитель - знакомая, пусть и договаривается про оформление такого перевода. Это не нечто непреодолимое, так иногда делают. Но заканчивается хорошо не всегда: ваш ребенок будет младше всех в классе, и как будут относиться к нему новые одноклассники предсказать невозможно. Это основной "подводный" камень.
У нас дочь в свое время пошла в школу с 6 лет. И ничего.
16 фев. 2020
А для чего это нужно?
Вообще-то для перевода в следующий класс нужно получить оценки за текущий.
16 фев. 2020
В первом классе оценки ВООБЩЕ не выставляют.16.02.20, 10:41Моллинезия писал(а):А для чего это нужно?
Не сложились отношения с нынешним учителем....Плюс в нынешней школе аж шесть первых классов.
На переменах бардак.....А в новой школе всего один второй класс. Меньше детей, спокойней будет на переменах.
Плюс очень хорошая учительница.
16 фев. 2020
Если отношения не сложились, нужно бежать. Еще три года стресса... Вообще, в началке бывают еще те садистки. Если у Вас умный ребенок и подготовленный, то проблем не будет. Будет учиться на год меньше. И это здорово. Но я все-таки подстраховалась бы и наняла летом репетитора, в неспешном режиме подготовиться к третьему классу. Я сама в крутой музыкалке перепрыгнула через класс, и в институте на втором высшем нам сократили обучение с 6 лет до 4,5, потому что грянуло объединение ВУЗов. Одни плюсы.16.02.20, 10:45bukinist писал(а):В первом классе оценки ВООБЩЕ не выставляют.16.02.20, 10:41Моллинезия писал(а):А для чего это нужно?
Не сложились отношения с нынешним учителем....Плюс в нынешней школе аж шесть первых классов.
На переменах бардак.....А в новой школе всего один второй класс. Меньше детей, спокойней будет на переменах.
Плюс очень хорошая учительница.
Я НЕ РИЕЛТОР!
16 фев. 2020
Переведете при желании..хоть в плюс, хоть в минус
С учителем посоветуйтесь, ей виднее.
Да и Вам виднее, Ваш ребенок.
Смотря какой мальчик. Они и так частенько помельче, да чуть более "поздние"..а здесь на год младше всех.. И да, мальчик не девочка..хотя и девочки бывают разные. Школа - это не только учеба
Со своим ребенком (со старшим) я бы предпочла на год позже скорее ..чем раньше
Если учитель не устраивает, его надо поменять
С учителем посоветуйтесь, ей виднее.
Да и Вам виднее, Ваш ребенок.
Смотря какой мальчик. Они и так частенько помельче, да чуть более "поздние"..а здесь на год младше всех.. И да, мальчик не девочка..хотя и девочки бывают разные. Школа - это не только учеба
Со своим ребенком (со старшим) я бы предпочла на год позже скорее ..чем раньше
Если учитель не устраивает, его надо поменять
16 фев. 2020
В каком районе такая ужасная школа?16.02.20, 10:45bukinist писал(а):...Плюс в нынешней школе аж шесть первых классов.16.02.20, 10:41Моллинезия писал(а):А для чего это нужно?
На переменах бардак.....
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
16 фев. 2020
Она одновременно со всеми одноклассниками пришла, пусть и не по возрасту. И 1 год разницы в детстве значит иногда больше, чем 5 во взрослом. Ну, все дети разные, правильно Анна говорит16.02.20, 10:38bukinist писал(а):Разница в возрасте всего максимум год.
У нас дочь в свое время пошла в школу с 6 лет. И ничего.
Думаю, протестируют для порядка при приёме - вот и всё.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
16 фев. 2020
Так вы же лишаете ребенка главного- социализации... школы жизни так сказать... какой она есть в реале.(
это то - основное, что дает школа(согласно консолидированного мнения электората).
Хотите поместить его в тепличные условия?
Так и до семейного обучения докатиться можно(
Не лишайте ребенка социализации.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!