ИП сдает квартиру. Есть ли освобождение от налога на имущество ? 4 / 77
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
20 фев. 2020
Лично не сталкивалась, но по роду деятельности занимаюсь вопросами формирования налоговой политики на региональном уровне.
Вы все правильно понимаете.
Максимальный налог , который платит ИП на упрощенной системе налогообложения - 6% с доходов, либо 15% (доходы минус расходы). При этом в регионе конкретном ставки могут быть и ниже по определенным видам деятельности . Как в Москве - я не знаю, необходимо посмотреть региональное законодательство.
Но при этом ИП освобождается от уплаты налога на имущество физ. лиц в отношении имущества, используемого в предпринимательской деятельности.Доказательством могут быть документы, подтверждающие применение ИП УСН и фактическое использование имущества в предпринимательской деятельности (договоры с арендаторами и платёжные документы, свидетельствующие о получении доходов от сдачи квартиры в аренду).
Но нужно все хорошо посчитать, так как , зарегистрировавшись как ИП, Вы должны будете платить страх взносы во внебюджетные фонды, и если надумаете продавать квартиру, то заплатите НДФЛ с суммы продажи.
Вы все правильно понимаете.
Максимальный налог , который платит ИП на упрощенной системе налогообложения - 6% с доходов, либо 15% (доходы минус расходы). При этом в регионе конкретном ставки могут быть и ниже по определенным видам деятельности . Как в Москве - я не знаю, необходимо посмотреть региональное законодательство.
Но при этом ИП освобождается от уплаты налога на имущество физ. лиц в отношении имущества, используемого в предпринимательской деятельности.Доказательством могут быть документы, подтверждающие применение ИП УСН и фактическое использование имущества в предпринимательской деятельности (договоры с арендаторами и платёжные документы, свидетельствующие о получении доходов от сдачи квартиры в аренду).
Но нужно все хорошо посчитать, так как , зарегистрировавшись как ИП, Вы должны будете платить страх взносы во внебюджетные фонды, и если надумаете продавать квартиру, то заплатите НДФЛ с суммы продажи.
20 фев. 2020
Уже не заплачу. Приняли поправки, которые освободили квартиры,жилые дома, автомобили ,20.02.20, 07:35Круглова писал(а):и если надумаете продавать квартиру, то заплатите НДФЛ с суммы продажи.
непосредственно используемые в предпринимательской деятельности, от уплаты НДФЛ при продаже.
Уже года полтора как.
Статья 217 НК РФ.
Доходы, не подлежащие налогообложению.
пункт 17.1. Дополнен поправками ФЗ N 425 от 27.11.2018 года.