ИП сдает квартиру. Есть ли освобождение от налога на имущество ? 4 / 77

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
20 фев. 2020
Слышал и читал в интернете, что если ИП на упрощенке сдает принадлежащую ему на правах собственности квартиру,
то он имеет право НЕ ПЛАТИТЬ налог на иущество на эту квартиру.
Кто-нибудь сталкивался с таким ?
20 фев. 2020
Лично не сталкивалась, но по роду деятельности занимаюсь вопросами формирования налоговой политики на региональном уровне.
Вы все правильно понимаете.
Максимальный налог , который платит ИП на упрощенной системе налогообложения - 6% с доходов, либо 15% (доходы минус расходы). При этом в регионе конкретном ставки могут быть и ниже по определенным видам деятельности . Как в Москве - я не знаю, необходимо посмотреть региональное законодательство.
Но при этом ИП освобождается от уплаты налога на имущество физ. лиц в отношении имущества, используемого в предпринимательской деятельности.Доказательством могут быть документы, подтверждающие применение ИП УСН и фактическое использование имущества в предпринимательской деятельности (договоры с арендаторами и платёжные документы, свидетельствующие о получении доходов от сдачи квартиры в аренду).
Но нужно все хорошо посчитать, так как , зарегистрировавшись как ИП, Вы должны будете платить страх взносы во внебюджетные фонды, и если надумаете продавать квартиру, то заплатите НДФЛ с суммы продажи.
20 фев. 2020
20.02.20, 07:35
Круглова писал(а):
и если надумаете продавать квартиру, то заплатите НДФЛ с суммы продажи.
Уже не заплачу. Приняли поправки, которые освободили квартиры,жилые дома, автомобили ,
непосредственно используемые в предпринимательской деятельности, от уплаты НДФЛ при продаже.
Уже года полтора как.
Статья 217 НК РФ.
Доходы, не подлежащие налогообложению.
пункт 17.1. Дополнен поправками ФЗ N 425 от 27.11.2018 года.
20 фев. 2020
Ну , могу не знать, НДФЛ - федеральный налог, не занимаемся им, но посмотрю - интересно.

Да, верно, НДФЛ не платится с 2019 г при соблюдении мин сроков владения