В какой момент обратиться к риэлтору? 15 / 366
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
22 фев. 2020
Итак, допустим соб решил нанять риэлтора на сопровождение сделки. В какой момент это лучше сделать и как это влияет на цену услуг?
1) На самой-самой финальной стадии, когда уже четко определился с квартирой, посмотрел и принял решение, но до внесения аванса? Но в этом случае если вдруг риэлтору не понравятся документы или он увидит очевидные дефекты в варианте или увидит, что объем работы превышает то, за что заплачено?
2) На стадии выбора финального варианта? То есть соб посмотрел несколько, и из них есть 2-3 годных. Он высылает их все риэлтору и просит оценить. В этой ситуации риэлтор может сказать, что вот этот и этот варианты плохие и их сопровождать он не желает, а вот тот третий - ок. И сопровождать его будет стоить столько-то.
3) На стадии, когда клиенту очень понравилась квартира и он намерен ее купить, но он еще не ходил на просмотр? Соответственно он приглашает риэлтора с собой на просмотр, и там сразу же (если все ок) принимается решение? А если нет, то сколько клиент должен заплатить риэлтору за "участие в просмотре"?
Возможно, для разных риэлторов будут удобны разные варианты. Как думаете?
1) На самой-самой финальной стадии, когда уже четко определился с квартирой, посмотрел и принял решение, но до внесения аванса? Но в этом случае если вдруг риэлтору не понравятся документы или он увидит очевидные дефекты в варианте или увидит, что объем работы превышает то, за что заплачено?
2) На стадии выбора финального варианта? То есть соб посмотрел несколько, и из них есть 2-3 годных. Он высылает их все риэлтору и просит оценить. В этой ситуации риэлтор может сказать, что вот этот и этот варианты плохие и их сопровождать он не желает, а вот тот третий - ок. И сопровождать его будет стоить столько-то.
3) На стадии, когда клиенту очень понравилась квартира и он намерен ее купить, но он еще не ходил на просмотр? Соответственно он приглашает риэлтора с собой на просмотр, и там сразу же (если все ок) принимается решение? А если нет, то сколько клиент должен заплатить риэлтору за "участие в просмотре"?
Возможно, для разных риэлторов будут удобны разные варианты. Как думаете?
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
22 фев. 2020
Когда определились с квартирой.
ДО внесения аванса.
Ведет ппереговоры и вносит аванс уже риэлтор.
Это - стандарт.
Не "понравится" и не будет рекомендовать покупать именно это - снова ищите самостоятельно.
P.S. Все , что можно решить/проговорить по телефону - решается без выезда на. объект.
ДО внесения аванса.
Ведет ппереговоры и вносит аванс уже риэлтор.
Это - стандарт.
Не "понравится" и не будет рекомендовать покупать именно это - снова ищите самостоятельно.
P.S. Все , что можно решить/проговорить по телефону - решается без выезда на. объект.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
22 фев. 2020
№2
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 фев. 2020
4) На стадии когда соб (покупатель) принял решение о покупке. Прежде чем идти на очное знакомство с квартирой, надо всё про неё, по максимуму, выяснить при помощи телефона. Лучше если это сделает ваш агент. Ибо он в состоянии лучше оценить ситуацию и перспективы. Просмотр квартиры это последняя стадия. На просмотры без предварительного выяснения ходят одни туристы и ССРы. Толку от этого мало. Только зря время потрачено.
Хочу добавить что, предварительные осмотры, пусть даже внешние, без захода в квартиру, тоже может сделать ваш агент. Порой, уже на стадии предварительного просмотра удаётся выяснить много чего интересного и важного для покупателя. В моей практике такое бывало. Отправляешь отчёт покупателю а он уже думает стоит ли ему тратить на это своё время.
Хочу добавить что, предварительные осмотры, пусть даже внешние, без захода в квартиру, тоже может сделать ваш агент. Порой, уже на стадии предварительного просмотра удаётся выяснить много чего интересного и важного для покупателя. В моей практике такое бывало. Отправляешь отчёт покупателю а он уже думает стоит ли ему тратить на это своё время.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 22.02.20, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
22 фев. 2020
Что такое "соб" в вашем понимании? Покупатель или продавец? "Соб" от слова "собственник". Зачем ему смотреть 2-3-10 вариантов? У него один вариант - его собственность.22.02.20, 11:29Tageeva писал(а):Итак, допустим соб решил нанять риэлтора на сопровождение сделки. В какой момент это лучше сделать и как это влияет на цену услуг?
Вы если уж хотите тут сойти за своего и использовать риэлторский жаргон, то хотя бы правильно им пользуйтесь, а то некоторым, я думаю, вообще непонятно о чём тема, кто кого должен нанимать, что смотреть и что продавать.
22 фев. 2020
Хорошая тема. Полезная.22.02.20, 11:29Tageeva писал(а):Итак, допустим соб решил нанять риэлтора на сопровождение сделки. В какой момент это лучше сделать и как это влияет на цену услуг?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
22 фев. 2020
Когда уже вариант определен.
Вопросы по документам задает агент - на аванс и условия договаривается агент.
Никаких обещаний и условий покупатель не обсуждает без участия агента.
Иначе наобещает, согласится - значит получит итоги - не выгодные условия аванса / сделки.
Обычно соглашаются на аванс 50-100тр, хотя можно обойтись 30тр.
Соглашаются на расходы, которых может избежать покупатель и тд.
.
У меня было сопровождение, где сорвалось три аванса на этапе переговоров. Точнее два сорвалось, третий вернули спустя время. До момента внесения аванса я денег с клиента не беру - нет смысла, все что можно решить по телефону - решу. Если аванс не вносится - то ищет дальше. Тут тоже нет оснований для каких либо платежей. Платеж после внесения аванса за выбранную квартиру логичен - предоплата части комиссии. По этому сопровождению, третий возвращенный аванс через месяц передумал обратно и таки квартиру клиент купил.
.
Был аванс, на который я приехала увидели документы (контрагент давал иную информацию по телефону) и не стал клиент покупать - естественно я ничего с клиента брать не стала. Сделка случилась через год, он сам выбрал в этом же доме другую квартиру, с документами было "ок" и вышли на сделку.
.
Не зависимо от сложности - сопровождение у меня 90тр включая проверки и юр. заключение. Предоплата только после удачного (когда нет вопросов к документам) внесения аванса. При этом по показам нет мне смысла ездить, консультировать по телефону сколько угодно, по выбранным вариантам. Обычно аванс вносится одновременно при просмотре квартиры я ее первый раз вижу, клиент еще раз смотрит, делается опись мебели если надо.
.
Иногда аванс вносится не на квартире, но это бывает не лишне, побывать на квартире ДО аванса. У одного продавца был синдром Плюшкина, выяснилось это уже после аванса, клиент отказался от покупки (хотя препятствий прямых нет и на эту женщину покупалась альтернатива), но клиент так решил. А можно было бы и не вносить ничего, увидев квартиру.
.
Ну и тд.
Вопросы по документам задает агент - на аванс и условия договаривается агент.
Никаких обещаний и условий покупатель не обсуждает без участия агента.
Иначе наобещает, согласится - значит получит итоги - не выгодные условия аванса / сделки.
Обычно соглашаются на аванс 50-100тр, хотя можно обойтись 30тр.
Соглашаются на расходы, которых может избежать покупатель и тд.
.
У меня было сопровождение, где сорвалось три аванса на этапе переговоров. Точнее два сорвалось, третий вернули спустя время. До момента внесения аванса я денег с клиента не беру - нет смысла, все что можно решить по телефону - решу. Если аванс не вносится - то ищет дальше. Тут тоже нет оснований для каких либо платежей. Платеж после внесения аванса за выбранную квартиру логичен - предоплата части комиссии. По этому сопровождению, третий возвращенный аванс через месяц передумал обратно и таки квартиру клиент купил.
.
Был аванс, на который я приехала увидели документы (контрагент давал иную информацию по телефону) и не стал клиент покупать - естественно я ничего с клиента брать не стала. Сделка случилась через год, он сам выбрал в этом же доме другую квартиру, с документами было "ок" и вышли на сделку.
.
Не зависимо от сложности - сопровождение у меня 90тр включая проверки и юр. заключение. Предоплата только после удачного (когда нет вопросов к документам) внесения аванса. При этом по показам нет мне смысла ездить, консультировать по телефону сколько угодно, по выбранным вариантам. Обычно аванс вносится одновременно при просмотре квартиры я ее первый раз вижу, клиент еще раз смотрит, делается опись мебели если надо.
.
Иногда аванс вносится не на квартире, но это бывает не лишне, побывать на квартире ДО аванса. У одного продавца был синдром Плюшкина, выяснилось это уже после аванса, клиент отказался от покупки (хотя препятствий прямых нет и на эту женщину покупалась альтернатива), но клиент так решил. А можно было бы и не вносить ничего, увидев квартиру.
.
Ну и тд.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
22 фев. 2020
Выбирая вариант сопровождение, клиент берет на себя все риски и технические дефекты по выбранному варианту (соседи, качество дома, соотношение цена/качество объекта, локации, нюансы).
Сопровождения мне нравятся своей определенностью.
Единственное "но", имея телефон покупателя, я как агент продавца к примеру могу этим самым покупателем манипулировать... при необходимости. Да, тут этого не избежать, телефоны у риэлтора есть напрямую и сразу.
Сопровождения мне нравятся своей определенностью.
Единственное "но", имея телефон покупателя, я как агент продавца к примеру могу этим самым покупателем манипулировать... при необходимости. Да, тут этого не избежать, телефоны у риэлтора есть напрямую и сразу.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
22 фев. 2020
Я тоже при сопровождении беру предоплату только при более-менее ясной ситуации (пока со слов контрагента или соба найденной самостоятельно моим заказчиком обьекта)..
Сначала ясность с документами, условиями, историей, поиск моментов для торга, потом торг( если клиент сам не испортил ситуацию), потом договор со мной, предоплата, и потом внесение аванса контрагенту или собу.
Но и после внесения и всех проверок может вылезти нерешаемое
Тогда услугу и остаток предоплаты перекидываем на другой обьект или на другой договор, уже не сопровождение, а подбор.
Сначала ясность с документами, условиями, историей, поиск моментов для торга, потом торг( если клиент сам не испортил ситуацию), потом договор со мной, предоплата, и потом внесение аванса контрагенту или собу.
Но и после внесения и всех проверок может вылезти нерешаемое
Тогда услугу и остаток предоплаты перекидываем на другой обьект или на другой договор, уже не сопровождение, а подбор.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно