Неустойка по ДДУ 63 / 545

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
26 фев. 2020
Застройщик (юридически находится в Москва) не успевает ввести дом (также находится Москва) в эксплуатацию и выдать ключи в обозначенные в ДДУ сроки. Задержка, скорее всего, будет на несколько месяцев. Предположу, что к маю или июню ключи выдадут. Пока же задержка только на два месяца. Есть планы подать в этой связи в суд в начале марта, чтобы получить неустойку. И вот на этой стадии возникли вопросы:
1. Где искать проверенных юристов, которые специализируются на неустойках по ДДУ? Сколько стоят подобные услуги? Можно нагуглить наугад в интернете, но такой метод несколько рискован, потому что трудно угадать, какого профессионализма и порядочности юрист нагуглится. Все-таки юрист должен не только разбираться в тонкостях подобных судебных исков, но и быть порядочным человеком, ведь, как минимум, ему нужно будет передать копию паспорта, копию ДДУ, копию платежных квитанций и доверенность.
2. Выгоднее подавать в суд по юридическому адресу застройщика (или ЖК) или по месту прописки дольщика? Читал, что, якобы, районные суды по месту адреса застройщика или ЖК сильнее режут неустойку.
3. Если у дольщика прописка в регионе, то стоит ли подавать в суд по месту прописки в регионе? Читал, что, якобы, в регионе больше шансов, что неустойку не урежут. Хотя, если подумать, то для регионов цены московских квартир высоки, а потому судье морально проще срезать неустойку по принципу «ну вам там и так зажрались в Москве, а еще такие огромные неустойки хотите».
4. Если ДДУ один, но дольщика в нем два (у одного прописка в Москве, а другого в регионе), то могут ли оба дольщика подать одно заявление в один суд по месту прописки одного из дольщиков?
26 фев. 2020
Тетка моя несколько лет ждала квартиру. Судов выиграно куча, адвокатам заплачены сотни тысяч. Застройщик по неустойке должен больше 5 млн. А толку-то что? Платить никто не собирается, и нечем. Рада, что хотя бы достроили....
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
26 фев. 2020
26.02.20, 00:14
Tageeva писал(а):
Тетка моя несколько лет ждала квартиру. Судов выиграно куча, адвокатам заплачены сотни тысяч. Застройщик по неустойке должен больше 5 млн. А толку-то что? Платить никто не собирается, и нечем. Рада, что хотя бы достроили....
Застройщик Вашей тети банкрот? Если так, то тогда понятно, почему по суду не получается взыскать неустойку.
Сотни тысяч на адвокатов? Странно, что так много.
В моем случае дом уже почти готов.
26 фев. 2020
В среднем 50 тысяч рублей услуги юриста, если нужен контакт, напишу в личку, практика по неустойкам проверена на себе.
Я подавал по месту своей регистрации, если дольщика два, подскажет юрист, как и что.
Неустойку могут срезать и в Москве, и в регионе, но я подавал бы в регионе.
В некоторых случаях лучше переводить долг на юр.лицо, чтобы судиться через арбитраж.
Да, и внесудебное общение никто не отменял, может и так отдадут, либо часть отделки сделают, ещё чего нибудь. В любом случае досудебное уведомление посылать надо.
В моем случае деньги получить не удалось, года три в процессе судов с другими многочисленными дольщиками , денег на счету нет, фирма до сих пор не закрылась и не обанкротилась.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
26 фев. 2020
Они могут достроить дом и стать банкротами. Крупные застройщики делятся на мелкие ООО с уставным капиталом 0, ну по крайней мере такая схема у многих заложена... Нужно знать их активы и количество должников. PS/Есть такой опыт, жалею потраченное время и деньги на юридические издержки. Сейчас бы даже не стала связываться, ну или пойти в суд без юриста, тогда хоть не так обидно будет.
27 фев. 2020
26.02.20, 07:24
Антипов Александр писал(а):
В среднем 50 тысяч рублей услуги юриста, если нужен контакт, напишу в личку, практика по неустойкам проверена на себе.
Я подавал по месту своей регистрации, если дольщика два, подскажет юрист, как и что.
Неустойку могут срезать и в Москве, и в регионе, но я подавал бы в регионе.
В некоторых случаях лучше переводить долг на юр.лицо, чтобы судиться через арбитраж.
Да, и внесудебное общение никто не отменял, может и так отдадут, либо часть отделки сделают, ещё чего нибудь. В любом случае досудебное уведомление посылать надо.
В моем случае деньги получить не удалось, года три в процессе судов с другими многочисленными дольщиками , денег на счету нет, фирма до сих пор не закрылась и не обанкротилась.
Спасибо. За контакты буду признателен. По поводу цены за 50 тысяч. Я видел даже за 70-80 тысяч. Позиционируют себя, как большие профессионалы с огромным опытом. Как там на самом деле обстоит дело, не ясно. Стоит ли переплачивать за этот, якобы, профессионализм и опыт тоже непонятно. Так что цены сильно разнятся.

Вы рекомендуете подавать в регионе. Можете, пожалуйста, обосновать? Столкнулся с тем, что в регионах сложнее найти профильные фирмы, занимающиеся нейстойками по ДДУ.
27 фев. 2020
26.02.20, 18:00
lnv писал(а):
Они могут достроить дом и стать банкротами. Крупные застройщики делятся на мелкие ООО с уставным капиталом 0, ну по крайней мере такая схема у многих заложена... Нужно знать их активы и количество должников. PS/Есть такой опыт, жалею потраченное время и деньги на юридические издержки. Сейчас бы даже не стала связываться, ну или пойти в суд без юриста, тогда хоть не так обидно будет.
Спасибо за мнение. Вы в Туле судились? ЖК и застройщик также в Туле были? Есть, кстати, юр.фирмы, которые работают без предоплаты. Берут деньги (процент от взысканной суммы) только в том случае, если успешно взыскали неустойку.
27 фев. 2020
Tageeva писал(а):
Аналогично.
Нам застройщик должен по исполнительному листу более миллиона рублей. Но получить их никак невозможно - денег на счетах данного юрлица никогда не бывает. Таких исполнительных листов на данного застройщика тысячи, никому он платить не собирается.
ДДУ мы расторгли, сумму, уплаченную по нему обратно получили, а неустойка так и висит.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
27 фев. 2020
26.02.20, 00:10
1 Corinthians писал(а):
. Где искать проверенных юристов
Могу проконсультировать как юрист занимавшийся 5 лет взысканием неустоек с застройщика.
1. Дела эти самые элементарные. Юрист там в принципе не нужен. Дела на потоке.
1 Corinthians писал(а):
2. Выгоднее подавать в суд по юридическому адресу застройщика (или ЖК) или по месту прописки дольщика? Читал, что, якобы, районные суды по месту адреса застройщика или ЖК сильнее режут неустойку.
Если областной суд один то разницы в какой районный суд обратитесь нет.
1 Corinthians писал(а):
Читал, что, якобы, в регионе больше шансов, что неустойку не урежут. Хотя, если подумать, то для регионов цены московских квартир высоки, а потому судье морально проще срезать неустойку по принципу «ну вам там и так зажрались в Москве, а еще такие огромные неустойки хотите».
За последние годы практика судов по России выровнялась. Рассчитывайте на сумму исходя из размера ключевой ставки.
1 Corinthians писал(а):
могут ли оба дольщика подать одно заявление в один суд по месту прописки одного из дольщиков?
Так только так и могут в одном суде по выбору истцов.

Как правильно Вам сказали, в арбитраже неустойку режут гораздо меньше. Но и судиться гораздо дольше. Плюс считайте затраты на оформление уступки и уплату госпошлины исходя из цены иска.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
27 фев. 2020
26.02.20, 00:18
1 Corinthians писал(а):
Tageeva писал(а):
Застройщик Вашей тети банкрот? Если так, то тогда понятно, почему по суду не получается взыскать неустойку.
Сотни тысяч на адвокатов? Странно, что так много.
В моем случае дом уже почти готов.
Застройщик не банкрот, продолжает себе строить. Только денег нет на счетах, он же строит - все тратит. Так и говорили - мы вам выплатим сейчас по 100 000, и вы своих квартир не увидите еще 10 лет. Дом тоже был почти готов, но застройщик не мог что-то там доделать, чтобы его сдать несколько лет. До Путина дошли. И только тогда сдали и выдали всем ключи.
А так много на адвокатов, потому что застройщик на каждое дело подает аппеляцию и процесс суда становится бесконечным.
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.