Продажа загородного коттеджа в регионе 14 / 226

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
27 фев. 2020
Добрый день. Прошу совета профессионалов по такому вопросу. Имеется загородный дом в Липецком регионе. Исходные данные хорошие (метраж 200/220 кв.м., качественный ремонт, дизайн, территория благоустроена, один собственник, есть инфраструктура и т.д.). Вобщем, вроде проблем нет, единственный фактор это конечно сегмент выше среднего по цене.( Цена 16 млн. руб. с торгом)

Понятно, что сейчас весь рынок загородной недвижимости стагнирует, но тем не менее по возможности хочется форсировать процесс.

Пожалуйста, подскажите из опыта, кроме обращения к местным АН или риэлторам какие есть варианты? Есть ли смысл обратиться в соседние регионы или может миграции с севера намечаются?) Объявления на циане/авито и т.д. висят полгода примерно, но движений нет. Из чего возникает надежда на переезжающих по работе, думается навряд ли люди с таким бюджетом будут зависать на авито и искать себе дома... как думаете?

Заранее, всех благодарю за ответ!
27 фев. 2020
27.02.20, 14:41
YanaYan писал(а):
единственный фактор это конечно сегмент выше среднего по цене.( Цена 16 млн. руб. с торгом)
Это основной фактор. Помню в центре Липецка землю 10 соток со стрым домом не могли продать за 4 млн несколько лет, что говорить о доме за 16 млн, и не в центре, а где то в области.
YanaYan писал(а):
как думаете?
Думаю, скорее всего придется пересматривать цену.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
27 фев. 2020
Снижайте, пока не встретитесь со спросом. Он есть, только он на рынке тусуется, а вы вне его.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
27 фев. 2020
Звонки хоть есть?
27 фев. 2020
Я понимаю Липецкая обл, там экономическая зона, бум стройки, агроном сад и все такое.
16 мил за 220 мкв, ценник просто космос нереальный.
★★★★★
27 фев. 2020
YanaYan,
Вы риэлтор или собственник этого объекта?
Откуда возникла цена ?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
28 фев. 2020
27.02.20, 15:24
Антипов Александр писал(а):
YanaYan писал(а):
единственный фактор это конечно сегмент выше среднего по цене.( Цена 16 млн. руб. с торгом)
Это основной фактор. Помню в центре Липецка землю 10 соток со стрым домом не могли продать за 4 млн несколько лет, что говорить о доме за 16 млн, и не в центре, а где то в области.
YanaYan писал(а):
как думаете?
Думаю, скорее всего придется пересматривать цену.
Ну то что, по области продаются "графские" развалины я в курсе) только какой смысл их в принципе покупать даже за 2 млн?)) Здесь мне кажется вполне закономерно, что долго продается. Но в центре города частных домов нет, а жить в городе и дышать этим жутким воздухом, тем более если есть возможность в плане финансов ... я бы лично выбрала жить в доме)
28 фев. 2020
27.02.20, 16:57
Святослав Теплов писал(а):
YanaYan,
Вы риэлтор или собственник этого объекта?
Откуда возникла цена ?
Здравствуйте! Я не риэлтор, и не собственник самолично, тетя продает, попросили помочь и я решила спросить у специалистов. Цену они определяли сами, видимо исходя из рынка, объектов аналогичных немало и цены соответствующие
28 фев. 2020
27.02.20, 16:23
T34RUS писал(а):
Я понимаю Липецкая обл, там экономическая зона, бум стройки, агроном сад и все такое.
16 мил за 220 мкв, ценник просто космос нереальный.
Ну это далеко не космос, поверьте)) Я видела цены и 25, и по 35, и по 55 млн в отдельных "удаленных" районах области. Еще и коттеджные поселки начали строить, с приходом нового губернатора в город стали активно завозить эффективных менеджеров на руководящие должности)
28 фев. 2020
27.02.20, 15:55
Виктор Иванов писал(а):
Звонки хоть есть?
Насколько знаю, было несколько звоноков/писем, но просмотров не было. Как мне кажется, у загородной недвижимости своя специфика, тем более с таким бюджетом навряд ли будут бегать толпы, как в однокомнатные квартиры) Спрос сам по себе в разы ниже, как и количество таких платежеспособных товарищей