Как я сам себе приобретал недвижимость 277 / 2274
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
27 фев. 2020
А давайте спросим об этом у ССРов? У тех, кто сам прошёл этот путь и знает не понаслышке а из собственного, уже приобретённого, опыта как оно и что. Интересная, кстати, тема: Как я сам себе приобретал недвижимость.27.02.20, 13:58Ермаков писал(а):а услуга байера по подбору недвижимости не особо и ценна, чтобы заморачиваться.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
27 фев. 2020
Многие ответят, что ничего невозможного в этом нет, а если и привлекают риелтора на каком-то этапе, то в основном для экономии собственного времени. Были подобные отзывы от ССРов на форуме.27.02.20, 14:13Сергей Румянцев писал(а):А давайте спросим об этом у ССРов? У тех, кто сам прошёл этот путь и знает не понаслышке а из собственного, уже приобретённого, опыта как оно и что. Интересная, кстати, тема: Как я сам себе приобретал недвижимость.27.02.20, 13:58Ермаков писал(а):а услуга байера по подбору недвижимости не особо и ценна, чтобы заморачиваться.
27 фев. 2020
Про то, какой формат работы в будущем возможен в этой сфере (не про форум) Мне в этом смысле показательна Франция, провинция (к нам же многое оттуда с Запада приходит). В онлайн все не ушло, общий формат работы: огромные витрины небольшого офиса агентства недвижимости, на витрине в строго определённом формате информация о продаваемых объектах (от фото до класса энергосбережения). Витрины подсвечиваются, хорошо привлекают внимание.
Сам офис в основном на 2-3-4 человека. Большинство - франшизы сетевых.
В почтовый ящик регулярно аккуратные рекламки бросаются : месье такой-то или мадам такая-то теперь "ваша" менеджер нашего агентства, вот его/ее фото и координаты. Если что - обращайтесь, оценка вашего имущества- бесплатно !
Расчеты производит нотариус. Риэлтор никоим образом не связан с тем, какую систему расчетов взять или придумать.
Думаю, попав на форум типа нашего, типичного того риэлтора хватит Кондратий. В 18-00 на океан на серфинг или на закат солнца с бокалом встречать - пусть хоть все неправы в Интернете будут
Сам офис в основном на 2-3-4 человека. Большинство - франшизы сетевых.
В почтовый ящик регулярно аккуратные рекламки бросаются : месье такой-то или мадам такая-то теперь "ваша" менеджер нашего агентства, вот его/ее фото и координаты. Если что - обращайтесь, оценка вашего имущества- бесплатно !
Расчеты производит нотариус. Риэлтор никоим образом не связан с тем, какую систему расчетов взять или придумать.
Думаю, попав на форум типа нашего, типичного того риэлтора хватит Кондратий. В 18-00 на океан на серфинг или на закат солнца с бокалом встречать - пусть хоть все неправы в Интернете будут
27 фев. 2020
Я тоже сам себе покупал последнюю квартиру, а продавцы сэкономили на риэлторе и в итоге они недооценили объект, плюсом я попресовал их на минус 20% от того, что сам был готов заплатить, т.е. от реальной стоимости и купил за 8 то, что легко стоило 10, а то и 11.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
27 фев. 2020
Не совсем понял написанное...27.02.20, 16:11Husnet писал(а):Продажа с риэлтором - 3 раза, без риэлтора -4.
В обоих случаях риэлтор был нанят для поиска покупателя
Скажите, Вам риэлтор чем-то помог вообще именно в поиске покупателя, не в оформлении
сделки, а именно в поиске.?
То есть если бы Вы сами искали покупателя, без риэлтора, дали бы сами в рекламу
свой объект, результат был бы хуже ?
27 фев. 2020
Продавшие мне квартиру тоже ушли довольные собой со сделки.27.02.20, 16:11Husnet писал(а):Я не риэлтор, у меня статистика такая. Покупка в России более 10 раз , из них с риэлтором - 0
Продажа с риэлтором - 3 раза, без риэлтора -4.
В трёх случаях риэлтор был нанят для поиска покупателя
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
27 фев. 2020
Вот именно. На откровенность я особо не рассчитываю. И напрягаться опять же надо, писать.27.02.20, 16:09bukinist писал(а):Тема интересная, но вряд ли кто-то тут откровенничать будет.
Смысл ?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.