Отказал в показе квартиры. Выбираем покупателя. 243 / 3426

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
01 мар. 2020
Некоторые, возможно, думают что интерес потенциального покупателя к квартире это благо. Так ли это? Давайте поразмышляем!
Свежий пример. Классика жанра! Звонок: квартиру посмотреть можно? Отвечаю что можно. Далее, начинаю задавать встречные вопросы и выясняется следующее: дама сама пытается продаёт свою квартиру и взамен хочет приобрести другую. При чём, по условиям сделки предполагается участие Опеки. Т.е., имеем классическую альтернативу с опекой. Агента нет, всё сама. Ладно, думаю, пусть сама. На мой вопрос, а есть ли покупатель на вашу квартиру получаю ответ что, практически, есть. «Практически есть» для меня означает что может и есть а скорее всего нет. Иначе ответ был бы другим. На вопрос, в какой форме будет оплата, ответ прозвучал весьма невнятный. В общем понятно, что ничего не понятно. По результатам предварительного собеседования принял решение в показе квартиры отказать. По реакции дамы понял, что мой ответ ей не понравился. Уважаемые коллеги! А вы что думаете по этому поводу? Правильное ли решение я принял с учётом входящей информации? Добавлю, что квартира продаётся в состоянии «так себе» зато цена вкусная, и звонки по ней есть.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
01 мар. 2020
Сергей Румянцев,
Сергей, что вам мешает показывать квартиру 2 раза в неделю, один день в будни и в один из выходных, по определенным часам? Половина экскурсантов отвалится еще на контрольном звонке... Я таким не отказываю, ставлю их на просмотр с разницей в 15 минут в ближайший день показов... В выходные все позвонившие смотрят с удовольствием, единственное неудобство теперь только у меня , это выходной понедельник...
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 01.03.20, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
01 мар. 2020
Показываю всем - это руда...!
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
01 мар. 2020
01.03.20, 13:48
Минеева Татьяна писал(а):
Сергей, что вам мешает показывать квартиру 2 раза в неделю, один день в будни и в один из выходных, по определенным часам?
Татьяна, а какой смысл тратить на неё время? Если перспективы в совместной сделке практически нет. Объект востребован более короткими покупателями. Кроме того, когда удобно мне то неудобно ей, и наоборот. Подстраиваться под неё чтобы встреча закончилась ничем?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
01 мар. 2020
Жду тему про выбор файлов для правоустанавливающих документов!
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
01 мар. 2020
Вот так вот, чтоб бежать показывать - смысла нет. Пригласить на ближайший организованный просмотр можно и нужно. Мало ли. Может это Ваш будущий клиент,..
01 мар. 2020
Складывается впечатление, что некие злоумышленники создали аккаунт от имени некого риэлтора и всеми силами его топят создавая провакативные темы.
01.03.20, 13:40
Сергей Румянцев писал(а):
По результатам предварительного собеседования принял решение в показе квартиры отказать. По реакции дамы понял, что мой ответ ей не понравился.
Разумеется, ей Ваш ответ не понравился, но это не главное. Вы строите свою работу исходя из личного удобства, а не в интересах клиента. Невозможно с гарантией предсказать результат просмотра и каждый отказ понижает вероятность продать ввереный риэлтору объект в максимально короткий срок. Что Вы хотите добиться подобными вопросами? Человек открыт к честному диалогу, понятным языком излагает цель просмотра и свои дальнейшие планы, а Вы нос воротите. Ну, скажет она следующему риэлтору, что покупает за нал и навяжется на просмотр, всего делов.

Считаю, такими действиями риэлторы роют себе яму. Покупатели наученные горьким опытом общения перестают воспринимать человека на том конце провода серъёзно и начинают относитья как к надоедлевой мухе от которой можно отмахнуться дежурной фразой, добившись тем самым желаемого для себя эффекта.
Последний раз редактировалось Анатолий Г.Ф. 01.03.20, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
01 мар. 2020
Таких сейчас много туристов. Можно показать, можно не показывать - толку от таких покупателей - ноль. Для массовки сойдёт))))
01 мар. 2020
01.03.20, 13:53
Сергей Румянцев писал(а):
Кроме того, когда удобно мне то неудобно ей, и наоборот. Подстраиваться под неё чтобы встреча закончилась ничем?
Я же ясно написала, ставите ее в поток с остальными желающими смотреть с разницей в 15 минут.. Если ей квартира интересна, придет... Если предложенные 2 дня не устраивают, отправляйте на следующую неделю... Сергей, по моим объектам такая же история, из 10 человек, пришедших на просмотр- 9 экскурсанты с не одобренными ипотеками или просто присматривающиеся к рынку (эта цитата одного из туристов :lol: ).. Причем торгуются все до упора, говорю хорошо, если опустимся -готовы аванс вносить? Все, тут же слив... Чего ходят? Но они все равно нужны , если между туристами будет хотя бы 1 реальный мотивированный покупатель, то эта массовка вам будет только на руку..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
01 мар. 2020
01.03.20, 13:56
Иван Терехов писал(а):
Жду тему про выбор файлов для правоустанавливающих документов!
Иван.
Созрел вопрос.
А с какой целью Вы постоянно кого-то троллите?
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.