Большой Мировой ГеополитИк 25 / 618

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
07 мар. 2020
Начало года не обещало ничего необычного. Все как всегда.
И вдруг!
Медведев со своими либерастами улетает в тартарары
Сирия пошла мочить последний турецкий анклав.
Наконец - удар по нефти и, можно даже не сомневаться - ОТ РОССИИ.
Наконец, США подтвердили своё согласие на новой дележ мира среди 5 постоянных членов.

Что это было и что это будет?
Как долго будет нефть по 40?
Выдержит ли сланец и чем будет топить Европа? Или немцы сами за свой счет быстренько вторую нитку достроят?
Дождется ли Демура доллара хотя бы по сто?
Какая инфляция будет при долларе хотя бы 80?

Решат ли украинский вопрос в этом году?

Вот какие вопросы ненароком возникают после жалких двух месяцев этого года! То ли еще будет?
Радует только то, что инициативой как раз Россия в этих вопросах владеет - это, как я понимаю - НАША игра.
08 мар. 2020
07.03.20, 14:10
klimat писал(а):
Как долго будет нефть по 40?
Выдержит ли сланец и чем будет топить Европа? Или немцы сами за свой счет быстренько вторую нитку достроят?
Судя по всему, одной из самых заинтересованных сторон в недавней несостоявшейся сделке ОПЕК были США.
Участники ОПЕК снижают добычу, освобождают часть рынка и поддерживают цены за свой счёт.
А американские компании захватывают эти рынки и остаются на плаву, сохраняя рентабельность.
Если нефть будет значительное время по 40, а уж тем более по 30, то большинство американских месторождений становятся убыточными или сильно убыточными.
В результате неизбежно падение добычи и запасов в США, что поднимет цены уже не за счёт стран ОПЕК, а за счёт США.
09 мар. 2020
Это то очевидно. Но что делать с курсом и сопутствующей этому явлению инфляцией, поставленной Медведевым чуть ли не панацеей от всех бед и выставляемой как главным достижением правительства?
Т.е. понятно, что вклад импорта снижается, но все равно достаточно внушителен - когда последний раз интересовался этим вопросом, там было что-то порядка 34%. Чай кофе, фрукты овощи определенные, бытовая техника в массе своей, сантехника та же. Мы ведь не делаем акрил?Автомобили, туризм, авиа...
Только недвижимости хорошо - попрутся деньги быстрее сюда вкладывать, потому что играть в игры с правительством "на валюту" опасно, много примеров, как тебя же потом и "нахлабучат" - покупаешь по 70, а потом вынужден продавать по 65... Как это, как я понимаю, случилось с очень многими на этом форуме!
Единственное объяснение - "аргумент" для стран Ближнего Востока и не только в "большой мировой геополитИк" - то бишь "сначала ударь, потом подавай голос"!
И все быстро происходит, так что скоро узнаем....
09 мар. 2020
Ну, читаю тут к вечерУ - опять Россия в мировом кризисе виновата. Правда, падение мировой экономики рушится уже 2 недели.. ну это такое!
Все интереснее и интереснее!
Ай да Путин, ай да сукин сын!
09 мар. 2020
вообще кризис конечно к лету/осени уже ждали, но тут с коронавирусом все так ладненько сложилось, что он пришел досрочно.
09 мар. 2020
09.03.20, 22:20
Asti495 писал(а):
вообще кризис конечно к лету/осени уже ждали, но тут с коронавирусом все так ладненько сложилось, что он пришел досрочно.
Да смешно с этим вирусом. В России от сезонного грипа умирает больше.
У меня все переболели в конце января... тяжело, недели 3-4. Симптомы, которые описывали.
Вот влияние паники на экономику, вот это хрень просто.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
09 мар. 2020
09.03.20, 22:28
Fargon писал(а):
У меня все переболели в конце января... тяжело, недели 3-4. Симптомы, которые описывали.
и у меня веселье случилось. сначала один на улице с внезапной температурой 40 упал с легкими, остановкой дыхания упал, так что в реанимации откачивали. хорошо, что людей много было. следом второй с почти тем же, но из дома забрали.
сейчас вообще все, кроме меня, по второму кругу. у всех диагноз ОРВИ.
думаю, что мои уже всем переболели.
Fargon писал(а):
Вот влияние паники на экономику, вот это хрень просто.
при глобализации этого не может не случиться.
разделение труда в глобальных масштабах проблемы делает всеобщими.
Последний раз редактировалось Asti495 09.03.20, 22:38, всего редактировалось 2 раза.
09 мар. 2020
09.03.20, 22:33
Asti495 писал(а):
Fargon писал(а):
и у меня веселье случилось. сначала один на улице с внезапной температурой 40 упал с легкими, остановкой дыхания упал, так что в реанимации откачивали. хорошо, что людей много было. следом второй с почти тем же, но из дома забрали.
сейчас вообще все, кроме меня, по второму кругу. у всех диагноз ОРВИ.
думаю, что мои уже всем переболели.
Да уж. Здоровье главное!
А так статистика хорошая - фиксируем десятками только.
У меня коллега прилетел из Италии, отдыхал. На днях прислали ему смс, что на борту - на котором он летел, выявиили заболевшего. К нему в течении двух часов люди в белых халатах приехали мазки брать. Доктора приехали все в защите, как будто это незнамо что и умирают только от взгляда.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
09 мар. 2020
09.03.20, 22:33
Asti495 писал(а):
при глобализации этого не может не случиться.
Да, неизбежность. Еще и перенаселение. С этим будут бороться.
09 мар. 2020
09.03.20, 22:38
Fargon писал(а):
У меня коллега прилетел из Италии, отдыхал. На днях прислали ему смс, что на борту - на котором он летел, выявиили заболевшего. К нему в течении двух часов люди в белых халатах приехали мазки брать. Доктора приехали все в защите, как будто это незнамо что и умирают только от взгляда.
на карантин посадили?

вообще угадать бы как-нибудь, когда спад начнется. как отпуск планировать в такой ситуации?
ни разу в жизни не хотела познакомиться с мистическим алтаем или каким-нибудь воронежем.
возможно они прекрасны, но почему-то туда совсем не хочется.