Концерты, театры. Онлайн 11 / 125

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
21 мар. 2020
Театры переходят на онлайн трансляции, а посмотреть охото много и разного)

Список интересного на сегодня.
Афиша на день, чтобы не запутаться в океане онлайн-трансляций и записей.

Итак, 21 марта.

«Маузер», премьера. Театрализованная оратория. Спектакль Теодороса Терзопулоса, по пьесе Хайнера Мюллера. Начало в 19.00, круглый стол – в 17.00. внешняя ссылка

Трансляция премьеры спектакля «Я сижу на берегу», режиссер Роман Каганович, театр-фестиваль «Балтийский дом», в 17.00 внешняя ссылка

Спектакль Андрея Могучего «Три толстяка», 19.00. (21 марта – Эпизод 1, 22 марта – Эпизод 2). внешняя ссылка

Мариинский театр, 18.00, балет «Анна Каренина», хореография А.Ратманского (2010), с Ульяной Лопаткиной внешняя ссылка

MET opera – трансляция оперы Г. Доницетти «Дочь полка», доступна с 02.30 до 22.30 мск времени. внешняя ссылка

Баварская опера - Драгоценности Баланчина, запись 2019г. Исполняют: Ashley Bouder, Алина Сомова, Владимир Шкляров. Начало в 21.30 мск. Запись будет доступна в течение всего дня 22 марта (до двух часов ночи мск 23го) внешняя ссылка

КЗЧ. Прямые трансляции концертов без публики. 19.00 - Лукас Генюшас (фортепиано), лауреат XV Международного конкурса имени П. И. Чайковского; Александр Бузлов (виолончель), лауреат XV Международного конкурса имени П. И. Чайковского внешняя ссылка

Спектакль «Три сестры» Сьюзан Кеннеди, который вроде планировал привезти NETосенью, доступен здесь некоторое время еще: внешняя ссылка

По утру глянул немного Золушку из Мариинского)
21 мар. 2020
21.03.20, 09:40
Антон Смолев писал(а):
Мачеха хорошА. )💃
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
21 мар. 2020
21.03.20, 09:40
Антон Смолев писал(а):
Мне рюкзачок у принца понравился. Где такой купить?
21 мар. 2020
21.03.20, 12:03
De_Mont писал(а):
Мне рюкзачок у принца понравился. Где такой купить?
Написать принцу и узнать))
26 мар. 2020
Большой театр начинает трансляции своих спектаклей. Начнут с Лебединого озера.

27 марта, в международный день театра, Большой впервые в истории начнет серию онлайн-трансляций ранее записанных спектаклей своего “золотого фонда”.
Откроет новый формат общения со зрителями легендарный балет «Лебединое озеро». Трансляции будут проходить на официальном YouTube-канале Большого театра и не будут иметь географических ограничений. Для тех, кто не успеет посмотреть спектакль в реальном времени, записи сохранятся еще на 24 часа после трансляции. 
Всего в период с 27 марта по 10 апреля театр покажет  зрителям по всему миру 6 спектаклей, среди которых оперы «Царская невеста» и «Борис Годунов», а также балеты «Спящая красавица», «Марко Спада», «Щелкунчик» и «Лебединое озеро».

Расписание трансляций:
27/03 Лебединое озеро (2015), балет в 2-х действиях  внешняя ссылка
28/03 Спящая красавица (2011), балет в 2-х действиях внешняя ссылка
01/04 Царская невеста (2018), опера в 4-х действиях внешняя ссылка
04/04 Марко Спада (2014), балет в 3-х действиях внешняя ссылка
07/04 Борис Годунов (2019), опера в 4-х действиях внешняя ссылка
10/04 Щелкунчик (2011), балет в 2-х действиях внешняя ссылка

26 мар. 2020
Метрополитен опера внешняя ссылка. В данный момент - Валькирия.
Я НЕ РИЕЛТОР!
26 мар. 2020
Смотрю Лебединое озеро Берлинская опера. Такого Чайковского мне еще не приходилось слушать. Кто в лес кто по дрова. что там с ритмом -вообще не понятно. Не , Чайковский им не по зубам. Пущай Вагнера играют.
Я НЕ РИЕЛТОР!
26 мар. 2020
26.03.20, 16:55
Татьяна 0607 писал(а):
Смотрю Лебединое озеро Берлинская опера. Такого Чайковского мне еще не приходилось слушать. Кто в лес кто по дрова. что там с ритмом -вообще не понятно. Не , Чайковский им не по зубам. Пущай Вагнера играют.
И балерины как гренадеры? :lol:
Чешского Щелкунчика рекомендую. Оч красивый балет.
26 мар. 2020
26.03.20, 17:26
Eva Mari писал(а):
26.03.20, 16:55
Татьяна 0607 писал(а):
И балерины как гренадеры? :lol:
Чешского Щелкунчика рекомендую. Оч красивый балет.
Ну почему у немцев его музыка распадается на ту-ту! Такое ощущение, что они вообще партитуры не знают, че там дальше будет. Или это общеевропейская тенденция - положить на дирижера болт, заодно и на солистов. У Чайковского очень специфичная музыка. Там на нерве надо. Как Гергиев :lol: Со взмыленной шеей. Иначе просто жесть.
Я НЕ РИЕЛТОР!
28 мар. 2020
Большой, сейчас показывает Спящую Красавицу :)