Мена доли на квартиру. 22 / 244
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
25 мар. 2020
Мена доли на квартиру.
Здравствуйте, уважаемые риелторы. Буду благодарна консультации.
Моя мама и отчим разведены, живут в трехкомнатной квартире, у мамы есть доля 1/3 от этой квартиры. Отчим хочет разъехаться с мамой и предлагает купить ей однокомнатную квартиру в обмен на ее долю. Мама согласна, но смущает оформление сделки.
Юрист отчима предлагает, чтобы она подписала договор, в котором будет прописано, что она отказывается от этой доли в обмен на квартиру, которую он обещает ей купить в этом же районе.
Мы в юридических вопросах слабы и боимся ошибиться при подписании бумаг. текста документа пока нет. Со временем появится, я выложу.
Нанять своего юриста на сопровождение нам не по силам.
Заранее спасибо за любую помощь.
Здравствуйте, уважаемые риелторы. Буду благодарна консультации.
Моя мама и отчим разведены, живут в трехкомнатной квартире, у мамы есть доля 1/3 от этой квартиры. Отчим хочет разъехаться с мамой и предлагает купить ей однокомнатную квартиру в обмен на ее долю. Мама согласна, но смущает оформление сделки.
Юрист отчима предлагает, чтобы она подписала договор, в котором будет прописано, что она отказывается от этой доли в обмен на квартиру, которую он обещает ей купить в этом же районе.
Мы в юридических вопросах слабы и боимся ошибиться при подписании бумаг. текста документа пока нет. Со временем появится, я выложу.
Нанять своего юриста на сопровождение нам не по силам.
Заранее спасибо за любую помощь.
25 мар. 2020
Насколько не по силам пригласить специалиста, чтобы он составил вам корректный договор и пришел с вами на сделку?
Такая услуга не стоит больших денег, кредит на это брать не придется.
-
Да, сделайте договор мены.
Или два дкп и регистрация пакетной сделкой. Дкп с условием продажи доли. Ст 157 гк РФ.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
25 мар. 2020
А сколько стоит?25.03.20, 11:28Ирина Сорокина писал(а):Такая услуга не стоит больших денег, кредит на это брать не придется.
25 мар. 2020
В Барнауле не знаю, сорри.25.03.20, 11:29JulBarns писал(а):А сколько стоит?25.03.20, 11:28Ирина Сорокина писал(а):Такая услуга не стоит больших денег, кредит на это брать не придется.
25 мар. 2020
Озвучьте хотя-бы, как называется договор. Квартира подобрана?25.03.20, 11:19Ксения599 писал(а):Юрист отчима предлагает, чтобы она подписала договор, в котором будет прописано, что она отказывается от этой доли в обмен на квартиру
Отказ от доли - такое действие возможно только при разделе имущества (отказ от наследования, соглашение о разделе наследственного, совместнонажитого имущества).
Поэтому от чего там отказывается, поподробнее.
25 мар. 2020
Разве я спросил про Барнаул? Речь о Москве, вообще странный ответ для человек с надписью эксперт
25 мар. 2020
Я вижу город, указанный Вами в профиле.25.03.20, 11:37JulBarns писал(а):Разве я спросил про Барнаул? Речь о Москве, вообще странный ответ для человек с надписью эксперт
Цену на услуги правилами форума запрещено указывать, равно как и предлагать свои услуги, если тема не рекламная.
Цена услуги как обычно зависит от самой услуги- составить договор и провести сделку в банке это одно. Консультация с подробными рекомендациями это уже другое.
Будет правильным обсуждать такого сорта вопросы индивидуально и приватно.