Посуточники как дела ? 41 / 1230

27 мар. 2020
Как дела ? :nez-nayu:
Есть ли запросы на среднесрочную аренду "под карантин" в 14-21-30 дней ? :du_ma_et:
по каким ставкам идут такие сроки, если например долгосрочная 40 тыс. руб. в месяц ?
(2-ка 42 м2 "после косметики" в 10 минутах пешком на конечной станции метро внутри МКАД)
:ne_vi_del:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
27 мар. 2020
Святослав, откройте раздел посуточно, там почти в любой заявке вам рады будут, куда как ближе чем у МКАД и по приятной цене.
Сложно им сейчас, везде сложно, клиент есть, но % прилично упал, хотя из мск в СПб едут, но цены выставляют уже зимние, а не весенние, как должны быть в конце марта.
27 мар. 2020
Пусто все, командировочные отменили брони в 15-20 числах. Все стоит ... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
27 мар. 2020
Напишу за себя

Я думаю, что дела чрезвычайно плохи

К прмиеру посмотрел сегодня в циане на месяц стоит 840 вариантов, то есть многие поуточники решили сдать квартиру хотя бы на месяц

Сразу скажу что это не выход: во первых так или иначе сдать день в день не получится и будет простой хотя бы неделя- а это минус 25%. Во вторых слишком много одинаковых вариантов- при том что клиентов почти нет- сложно будет сдать все

Выход только один- убеждать собственников квартир в каникулах или договариваться о передаче всего дохода за 1-2 месяца в качестве оплаты , при этом работать бесплатно

Третий вариант-это договариваться о возможном покрытии ущерба собственнику в течении 1-2 лет, при этом без гарантий

Зачем это нужно собственнику?
Сейчас пор рынку ничего не сдать- только с дисконтом. А нормельный посуточник в качестве арендатора на вес золота- я к примеру за чуть менее двух лет на данный момент ни разу не просрочил оплату хотя бы на 1 день по всем своим квартирам. По сути состоялся форс мажор

Теперь по моей ситуации лично.
Сейчас у меня 17 квартир, из них 3 моих

Окупаемость была 11.5 квартир.
Сейчас про окупаемость не могу сказать потому что цены сдачи в некоторых слуаях упали

Сегодня сдал 1 квартиру на 2 недели потому что как я понял людей не выпускают из России
Также по моему на одной из квартир зависли Китайцы которые также не могут уехать

Сегодня у меня свободно 3+2, +2 означает что неупалата уже 5,6 дней. Выгонять пока не тороплюсь- каждый клиент живет почти по 2 месяца

Завтра у меня будет свободно 7+2+2. +2- этьо продление и еще +2-это ненадежные клиенты которые еле платят

На завтра у меня 11 свободных квартир, а значит чтобы выйти в ноль нужно сдать 4.5
29.03 будет свободно 14 квартир
31.03 15 квартир
11.04 все 17 квартир

Реалама почти не работает- кто то на ночь звонит часво в 22-00, но таких решил в свое время не селить

Букинг и Airbnb- также почти не рабтотают

В общем до 15.04 я протяну. Далеьше или ывсе ок, или нужно будет договариваться с собстсвенниками о взаимовыгодных условиях.
В любом случае цены просядут и нужно будет пересматривать цену за арендную плату
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
28 мар. 2020
27.03.20, 22:39
Alexey Moskva писал(а):
Напишу за себя

К прмиеру посмотрел сегодня в циане на месяц стоит 840 вариантов, то есть многие поуточники решили сдать квартиру хотя бы на месяц

Сразу скажу что это не выход: во первых так или иначе сдать день в день не получится и будет простой хотя бы неделя- а это минус 25%. Во вторых слишком много одинаковых вариантов- при том что клиентов почти нет- сложно будет сдать все

Выход только один- убеждать собственников квартир в каникулах или договариваться о передаче всего дохода за 1-2 месяца в качестве оплаты , при этом работать бесплатно

Третий вариант-это договариваться о возможном покрытии ущерба собственнику в течении 1-2 лет, при этом без гарантий

Зачем это нужно собственнику?
Сейчас пор рынку ничего не сдать- только с дисконтом. А нормельный посуточник в качестве арендатора на вес золота- я к примеру за чуть менее двух лет на данный момент ни разу не просрочил оплату хотя бы на 1 день по всем своим квартирам. По сути состоялся форс мажор

Теперь по моей ситуации лично.
Сейчас у меня 17 квартир, из них 3 моих

Окупаемость была 11.5 квартир.
Сейчас про окупаемость не могу сказать потому что цены сдачи в некоторых слуаях упали

Сегодня сдал 1 квартиру на 2 недели потому что как я понял людей не выпускают из России
Также по моему на одной из квартир зависли Китайцы которые также не могут уехать

Сегодня у меня свободно 3+2, +2 означает что неупалата уже 5,6 дней. Выгонять пока не тороплюсь- каждый клиент живет почти по 2 месяца

Завтра у меня будет свободно 7+2+2. +2- этьо продление и еще +2-это ненадежные клиенты которые еле платят

На завтра у меня 11 свободных квартир, а значит чтобы выйти в ноль нужно сдать 4.5
29.03 будет свободно 14 квартир
31.03 15 квартир
11.04 все 17 квартир

Реалама почти не работает- кто то на ночь звонит часво в 22-00, но таких решил в свое время не селить

Букинг и Airbnb- также почти не рабтотают

В общем до 15.04 я протяну. Далеьше или ывсе ок, или нужно будет договариваться с собстсвенниками о взаимовыгодных условиях.
В любом случае цены просядут и нужно будет пересматривать цену за арендную плату
Цены повысятся, после разворота рынка, как считаете?
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
28 мар. 2020
Alexey Moskva писал(а):
К прмиеру посмотрел сегодня в циане на месяц стоит 840 вариантов
840 вариантов это много или мало? Я не понял-а что плохого в том, что посуточники решили сдать свои квартиры на месяц?
28 мар. 2020
28.03.20, 02:56
De_Mont писал(а):
Alexey Moskva писал(а):
К прмиеру посмотрел сегодня в циане на месяц стоит 840 вариантов
840 вариантов это много или мало? Я не понял-а что плохого в том, что посуточники решили сдать свои квартиры на месяц?
то что ценник сдачи как минимум на 30 % меньше
28 мар. 2020
Alexey Moskva писал(а):
Лёша, готовить почву можно и нужно уже сейчас, посуточный бизнес не переобуется за неделю даже после снятия всех ограничений.
28 мар. 2020
28.03.20, 10:39
Антон Смолев писал(а):
Alexey Moskva писал(а):
Лёша, готовить почву можно и нужно уже сейчас, посуточный бизнес не переобуется за неделю даже после снятия всех ограничений.
Я бы сказал собственники не переобуться. Рассчитывать на это - не правильно.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
28 мар. 2020
Падение будет быстрым и большим. Восстановление - медленным и небольшими темпами.