Собственные средства + ипотека+аванс продавцу как учесть? 19 / 249

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
28 мар. 2020
Покупаю квартиру в ипотеку. В договоре указано, что банк открывает счет на котором аккумулируются деньги, состоящие из моего первоначального взноса, и остальной части которую предоставляет банк (стоимость квартиры минус первоначальный взнос). А как быть с авансом в 30тр, которые отданы риелтору продавца и оформлены с ним письменным соглашением? Стоимость квартиры ДЛЯ банка надо показывать на 30тр меньше? Более того, риелтр продавца хочет, чтобы деньги за его услуги ему передавали не продавцы, а я - покупатель. А я же должна передать всю сумму покупателю со счета в банке? Все 8миллионов. Так?
28 мар. 2020
У вас довольно запутанная ситуация. Могу только порекомендовать юриста, кто разберется на месте и все сделает по закону и без риска
28 мар. 2020
28.03.20, 14:07
KuchenMeister писал(а):
У вас довольно запутанная ситуация.
Абсолютно типичная ситуация.. В ДКП пишут, что внесен аванс , который входит в стоимость квартиры...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
28 мар. 2020
28.03.20, 13:55
Лёка писал(а):
Покупаю квартиру в ипотеку. В договоре указано, что банк открывает счет на котором аккумулируются деньги, состоящие из моего первоначального взноса, и остальной части которую предоставляет банк (стоимость квартиры минус первоначальный взнос). А как быть с авансом в 30тр, которые отданы риелтору продавца и оформлены с ним письменным соглашением?
30 000 можно тоже указать в ДКП,что переданы Продавцу до момента подписания настоящего Договора в качестве аванса.
Уменьшаете сумму собственных средств, кредитные без изменения.

28.03.20, 13:55
Лёка писал(а):
Более того, риелтр продавца хочет, чтобы деньги за его услуги ему передавали не продавцы, а я - покупатель
С какого перепуга? Какие договоренности по этой части вообще между сторонами?
Если продавец не против и в курсе, то сумма переданная агенту тоже уменьшается в итоге за счет суммы собственных средств, а сумма аванса увеличивается. Это один из вариантов)

И по факту у Вас будет так, цифры условные: 200 000 аванс, 3кк своих и 4800 кредит, итого 8 :)
28 мар. 2020
Спасибо, добрые люди, за столь быстрые ответы! Т.е. я могу поменять предлагаемый банком дкп и внести в него пункт о передаче аванса? Если так можно, то вполне могу и 200тр передать и вписать в аванс.
28 мар. 2020
Лёка,
как Вы рассчитываетесь - ячейки, аккредитив, цнс?
28 мар. 2020
Asti495,
На счете в банке будут лежать деньги, которые продавец получит после государдственной регистрации сделки.
28 мар. 2020
28.03.20, 14:40
Лёка писал(а):
На счете в банке будут лежать деньги, которые продавец получит после государдственной регистрации сделки
на чьем счете?
28 мар. 2020
На моем ипотечном счете в банке.
28 мар. 2020
28.03.20, 14:47
Лёка писал(а):
На моем ипотечном счете в банке.
не бывает ипотечных счетов.
сбербанк?