Проблема выбора риэлтора 25 / 631

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
07 апр. 2020
Привет всем! Наверное, это самое сложное - выбрать риэлтора. Предстоит покупка. Для себя примерно районы мы определили. Но есть сложности вы выборе риэлтора. Подскажите, что в компетенциях риэлтора? Как вы действуете при подборе жилья? Присылаете сами варианты квартир? Сами выезжаете для просмотра квартиры, смотрите тот район, где предполагается просмотр на наличие промзон и прочих нежелательных объектов или же все смотрите на месте с клиентом? сколько вариантов в среднем смотрит заказчик до покупки?:

Подскажите, пожалуйста, в чем компетенции риэлтора? Как часто он должен коммуницировать с заказчиком? Должен ли советовать или отговаривать от вариантов, знать район, в котором ищет квартиры?

Мне совсем непонятно как работает риэлтор. Попытались сотрудничать с одним, потом с другим. Неудачно. Все сотрудничество заключается в том, что риэлтор просто присылает выборку из базы с учетом моих параметров (этажность, районы, цена, и то не всегда правильно), но совершенно не смотрят на район на наличие отрицательных объектов. Приходилось постоянно уточнять как наш процесс, есть ли новые варианты. Инициативы никакой. Возможно, мы неправильно понимаем суть работы риэлтора? Будем признательны

И второй вопрос. Время ли сейчас для покупки? У нас ипотека. Вопрос ставки сейчас непонятен. Месяца 4 подождать могу
07 апр. 2020
07.04.20, 11:45
divers писал(а):
Месяца 4 подождать могу
Вот и подождите.
Пока всё уляжется.
Тогда выберете спокойно из оставшихся риэлтора и согласуете с ним алгоритм сотрудничества.
Подход строго индивидуальный. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 апр. 2020
07.04.20, 11:45
divers писал(а):
Привет всем! Наверное, самое сложное - выбрать риэлтора. Предстоит покупка. Для себя примерно районы мы определили. Но есть сложности вы выборе риэлтора.

И второй вопрос. Время ли сейчас для покупки? У нас ипотека. Вопрос ставки сейчас непонятен. Месяца 4 подождать могу
Выбрать риэлтора - не самое сложное. Поверьте, гораздо сложнее выбрать квартиру.
А самим не судьба ножками потопать по районам, которые определили, и посмотреть дома, а в них квартирки? Корону боитесь подцепить или на патруль нарваться без правильных документов? :-(
А вообще-то сейчас не время покупать. Продаваны задрали цены. Если есть возможность, ждите. К осени ситуация изменится и рынок просядет процентов на 15-20.
07 апр. 2020
Берите меня ,как риэлтора )
В моей компетенции ВСЁ)То есть прям вообще всё)
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
07 апр. 2020
07.04.20, 13:56
Любезная Снегурочка писал(а):
А что, тоже сейчас не сильно занят.))
ТС вносите предоплату в качестве подтверждения серьезности своих намерений и начнем подбор.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
07 апр. 2020
07.04.20, 15:06
Kalendar писал(а):
А что, тоже сейчас не сильно занят.))
ТС вносите предоплату в качестве подтверждения серьезности своих намерений и начнем подбор.
Поздно, там личка у ТС по швам уж трещит от предложений.))
07 апр. 2020
07.04.20, 15:13
Ермаков писал(а):
Поздно, там личка у ТС по швам уж трещит от предложений.))
Так то голодные неудачники дерутся за хлеб, а я из любви к искусству готов помочь бесплатно, нужно будет лишь оплатить накладные расходы в размере 200 тыс.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
07 апр. 2020
кстати, кроме шуток, риэлтора сейчас надо брать не из группы риска - то есть надо выбирать молодого, до 30 лет, экипированного по всей форме респиратором, перчатками, бахилами, соответстующим поведением - способного подняться в квартиру по лестнице, а не на лифте, держать социальную дистанцию, взять с собой салфетки и хлогексидин,чтобы протереть ручки дверей и выключатели..
другой вопрос, как встретят на квартире - как будет подготовлен риэлтор продавца и сами продавцы, находящиеся дома
если только пустые и отремонтированные квартиры смотреть, в которых никто не жил с момента ремонта
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
07 апр. 2020
07.04.20, 15:32
Юлия Лурье писал(а):
кстати, кроме шуток, риэлтора сейчас надо брать не из группы риска - то есть надо выбирать молодого, до 30 лет, экипированного по всей форме респиратором, перчатками, бахилами, соответстующим поведением - способного подняться в квартиру по лестнице, а не на лифте, держать социальную дистанцию, взять с собой салфетки и хлогексидин,чтобы протереть ручки дверей и выключатели..
другой вопрос, как встретят на квартире - как будет подготовлен риэлтор продавца и сами продавцы, находящиеся дома
если только пустые и отремонтированные квартиры смотреть, в которых никто не жил с момента ремонта
Хлоргексидин не нужен, тоже сначала им пользовалась. Он не работает против короны. А в остальном согласна.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
07 апр. 2020
07.04.20, 15:32
Юлия Лурье писал(а):
Особенно после этого
07.04.20, 15:17
Я всё таки предлагаю массажиста )
2 раза в неделю по часу )Полёт нормальный )
Причина уважительная )
Снегурочка - кидайте телефон в личку!
⏱ Время обращаться к профессионалу: учу клиентов продавать/покупать недвижимость !