Новое про налоги в 2020 году 15 / 369

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
13 апр. 2020
На сайте налоговой инспекции появилась соответствующая новость о переносе предельного срока сдачи декларации о доходах на три месяца.

Напомним, что отчитаться о доходах, полученных в 2019 году, необходимо было до 30 апреля 2020 года. Но в связи с пандемией коронавируса, принятыми мерами по самоизоляции и сложной эпидемиологической обстановкой, Правительство приняло решение продлить на три месяца срок представления налогоплательщиками и налоговыми агентами налоговых деклараций, расчетов, бухгалтерской (финансовой) отчетности и других документов (за исключением документов, представляемых по требованию) кампанию продлили на три месяца. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Таким образом, в 2020 году декларацию 3-НДФЛ надо сдать до 30 июля. Обращаем ваше внимание, что при этом не изменился срок оплаты налога – до 15 июля 2020 года. Парадокс, но тем не менее это так. Оплатить надо раньше, чем предельный срок расчета.

Представить декларацию 3-НДФЛ необходимо, если в прошлом году налогоплательщик, к примеру, продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.

Напоминаем, что подать 3-НДФЛ в целях получения налогового вычета можно по-прежнему в любое время.
DOM-FINANSOV.RU
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 апр. 2020
Я подал декларацию еще в январе.
Три дня назад они мне прислали письмо- требуются уточнения.
Необходимо представить Свидетельство о браке в ПЯТИДНЕВНЫЙ СРОК.
Повез в прошлую пятницу.
Налоговая не работает.
На входе в предбаннике стоит картонная коробка с прорезью....типа кидать документы туда....
Написал от руки записочку и прикрепил копию свидетельства о браке, бросил в ящик.
Посмотрим, дойдет ли до инспекторов....
13 апр. 2020
13.04.20, 08:47
bukinist писал(а):
Повез в прошлую пятницу.
Налоговая не работает.
На входе в предбаннике стоит картонная коробка с прорезью....типа кидать документы туда....
Написал от руки записочку и прикрепил копию свидетельства о браке, бросил в ящик.
А в личном кабинете (ЛК) фотку или скан нельзя было приложить?
В последнее время до вируса еще, все как-то через ЛК решала. НДФЛ подала в январе через ЛК, потом было письмо приглашали к себе на разборки по зарубежному счету, в итоге подала жалобу через ЛК, приложила фотки документов. Через пару дней в ЛК же ответили, что все претензии снимаются.
А сейчас то и подавно, какой смысл туда кататься?
13 апр. 2020
Юлия Лурье,
Такая же фигня и юридическими лицами. Подать декларацию можно в мае, а вот платить нужно в апреле. Так что мы срочно считаем сейчас НДС и прибыль
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
13 апр. 2020
bukinist,
С налоговой куда удобнее общаться онлайн, письма,сверки и так далее.
13 апр. 2020
13.04.20, 13:31
Merinda-nik писал(а):
Юлия Лурье,
Такая же фигня и юридическими лицами. Подать декларацию можно в мае, а вот платить нужно в апреле. Так что мы срочно считаем сейчас НДС и прибыль
Где то читала, что, возможно, потом придётся доказывать, почему не сдали отчётность в обычные сроки. Что помешало это сделать удалённо. И пока налогоплательщик будет с пеной у рта тыкать пальцем в закон, на него могут наложить штрафы. А потом иди и судись год-два-три. Опять же, законное пополнение бюджета.
13 апр. 2020
13.04.20, 14:48
Ева2015 писал(а):
13.04.20, 13:31
Merinda-nik писал(а):
Юлия Лурье,
Где то читала, что, возможно, потом придётся доказывать, почему не сдали отчётность в обычные сроки. Что помешало это сделать удалённо. И пока налогоплательщик будет с пеной у рта тыкать пальцем в закон, на него могут наложить штрафы. А потом иди и судись год-два-три. Опять же, законное пополнение бюджета.
Да и лучших юристов страны нанять придется для процесса.
Штраф 1000 за несвоевременную сдачу отчетности.
Пени копеечные (относительно суммы) за несвоевременную уплату налога.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
13 апр. 2020
Я на упрощенке. Оплатила сегодня УСН за 1 квартал 2020.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
13 апр. 2020
13.04.20, 16:23
JaJa писал(а):
Чето Вы торопитесь....Мишустин вроде сказал, что отсрочка вроде по налогам до 2021 года...
Или я не прав ?
13 апр. 2020
13.04.20, 17:08
bukinist писал(а):
13.04.20, 16:23
JaJa писал(а):
Чето Вы торопитесь....Мишустин вроде сказал, что отсрочка вроде по налогам до 2021 года...
Или я не прав ?
Не знаю. Отсрочка эта будет такой же шуткой юмора, как кредитные каникулы для населения? Пассиба, нинада.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)