Шумные соседи 58 / 877
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
15 апр. 2020
Подскажите, какие действия предпринять в случае если сверху, к несчастью, живут шумные соседи. Не маргиналы. Семья с детьми. Шум бытовой- бегают, двигают мебель. Разговоры по хорошему не помогают. Отвечают, что в своей квартире могут делать что угодно
Шум случается и после 23-00. Полицию вызывать не хочу
15 апр. 2020
Хотите типа малой кровью обойтись?15.04.20, 07:47solovievalv писал(а):Подскажите, какие действия предпринять в случае если сверху, к несчастью, живут шумные соседи. Не маргиналы. Семья с детьми. Шум бытовой- бегают, двигают мебель. Разговоры по хорошему не помогают. Отвечают, что в своей квартире могут делать что угодно
Думаю не получится, если разговоры не помогают.
15 апр. 2020
Про это уже думала. И телефоном участкового обзавелась15.04.20, 08:04bukinist писал(а):Попробуйте вызвать участкового. Он тоже полиция, но не совсем.
Пусть он придет к ним днем, посмотрит, поговорит, пригрозит, заодно и документы проверит.
Хуже не будет, это точно.
Есть ли нормативы законные, запрещающие бытовой шум. Мне встречалось, найти не могу
15 апр. 2020
внешняя ссылка15.04.20, 08:06solovievalv писал(а):Есть ли нормативы законные, запрещающие бытовой шум. Мне встречалось, найти не могу
15 апр. 2020
А что он им предъявит, интересно? Скажут: ничего мы не двигаем по ночам, это у соседки снизу - глюки. А днем живем обычной жизнью
И они могут совсем участковому дверь не открыть: мол, не вызывали. Мой бывший сосед ни разу не открыл дверь ни одному участковому за все 15 лет, которые я эти попытки наблюдала. И никто его заставить не смог. Только в рабочей тетрадочке участкового появилась запись: ХАМ (вот такими большими буквами)
Эффективнее вариант с опекой, но тут придется чуток приврать, наверное
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
15 апр. 2020
Примерно так: что-то гремит и падает на пол, и дети регулярно кричат и рыдают по ночам
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
15 апр. 2020
Никакие.15.04.20, 07:47solovievalv писал(а):Подскажите, какие действия предпринять в случае если сверху, к несчастью, живут шумные соседи. Не маргиналы. Семья с детьми.
1. Слава Богу, что не наркоманы, алкаши.
2. Дети вырастут.
15 апр. 2020
Обратились, и чо?15.04.20, 08:08Мосина Ольга писал(а):внешняя ссылка15.04.20, 08:06solovievalv писал(а):Есть ли нормативы законные, запрещающие бытовой шум. Мне встречалось, найти не могу
Допустим, чтобы произвести замер уровня шума (то, что организация должна быть лицензирована, и проч, это понятно), необходимо оповестить о дате и времени обе стороны. И что они там тогда намеряют?