Покупка гаража и оформление в собственность (членская книжка) 50 / 274
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
16 апр. 2020
Уважаемые друзья,
Думаю, что задам уже звучащий много раз вопрос (уже рыл поиск), но все-таки нет окончательного мнения. Прошу прощения, если не по адресу.
Хочу купить гараж. Права собственности, как водится, у хозяина нет - есть только членская книжка ГСК и какие-то справки и записи в бухгалтерии, которые теоретически можно получить у председателя и главного бухгалтера.
Хозяин адекватный, цена на гараж хорошая, просто не хочет заморачиваться и не видит смысла. Владеют гаражом со времен СССР.
Я никак не могу взять в толк - я могу самостоятельно оформить право собственности в Росреестре на этот гараж? Везде все пишут однозначно - пусть оформляет хозяин и затем продает и тд и тп, это как раз очевидно, но на практике никто не хочет этим заморачиваться и это никому не нужно. Разговаривал с 10 продавцами разных гаражей - ни у одного нет права собственности и оформлять его никто не собирается.
Меня крайне интересует момент моего самостоятельного оформления в собственность. Возможно ли это теоретически?
Какие документы я как новый "владелец" (именно в кавычках) должен собрать и предоставить? Как я понял, нужна справка о выплаченном пае, так вот если я ее получу, то какое отношение к этой справке имею я?
Думаю, что задам уже звучащий много раз вопрос (уже рыл поиск), но все-таки нет окончательного мнения. Прошу прощения, если не по адресу.
Хочу купить гараж. Права собственности, как водится, у хозяина нет - есть только членская книжка ГСК и какие-то справки и записи в бухгалтерии, которые теоретически можно получить у председателя и главного бухгалтера.
Хозяин адекватный, цена на гараж хорошая, просто не хочет заморачиваться и не видит смысла. Владеют гаражом со времен СССР.
Я никак не могу взять в толк - я могу самостоятельно оформить право собственности в Росреестре на этот гараж? Везде все пишут однозначно - пусть оформляет хозяин и затем продает и тд и тп, это как раз очевидно, но на практике никто не хочет этим заморачиваться и это никому не нужно. Разговаривал с 10 продавцами разных гаражей - ни у одного нет права собственности и оформлять его никто не собирается.
Меня крайне интересует момент моего самостоятельного оформления в собственность. Возможно ли это теоретически?
Какие документы я как новый "владелец" (именно в кавычках) должен собрать и предоставить? Как я понял, нужна справка о выплаченном пае, так вот если я ее получу, то какое отношение к этой справке имею я?
16 апр. 2020
Если мы говорим про Москву - никак не оформить.16.04.20, 11:07Alfar писал(а):Разговаривал с 10 продавцами разных гаражей - ни у одного нет права собственности и оформлять его никто не собирается.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
16 апр. 2020
Спасибо большое! Да, именно про Москву.
Вообще никак? То есть в данном случае такая "покупка" просто позволяет пользоваться гаражом без каких-либо документов и если их сносят, то просто прощаемся с ним?
16 апр. 2020
50/50. Зайдите на публичную кадастровую карту росреестра - внешняя ссылка16.04.20, 11:16Alfar писал(а):Спасибо большое! Да, именно про Москву.
Вообще никак? То есть в данном случае такая "покупка" просто позволяет пользоваться гаражом без каких-либо документов и если их сносят, то просто прощаемся с ним?
Если гаражей нет на карте в Росреестре - скорее не получите.
Далее - копать по земельному участку и узнавать у председателя ГСК есть ли земельные отношения (договор аренды).
Если просрочены, то могут и выплатить (50/50) если снос будет под городские программы строительства дорог.
В остальных случаях, вероятность близится к 0...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
16 апр. 2020
Побеседуйте с председателем. Спросите, сколько гаражей в собственности?16.04.20, 11:16Alfar писал(а):Спасибо большое! Да, именно про Москву.
И вообще каковы перспективы.
ГСК годами сидят без продлённого договора аренды зем. участка.
Но и не трогают их тоже длительно. Если не надо.
16 апр. 2020
НО-НО. Не надо ля-ля.16.04.20, 11:10Святослав Теплов писал(а):Если мы говорим про Москву - никак не оформить.16.04.20, 11:07Alfar писал(а):Разговаривал с 10 продавцами разных гаражей - ни у одного нет права собственности и оформлять его никто не собирается.
Вот свидетельство о праве на гараж.
Оформить право собственности на гараж в Москве можно.
А вот право собственности на землю под гаражом- НЕЛЬЗЯ.
извиняюсь что на фото мутно....так получилось...
ОБЪЕКТ ПРАВА- так и написано -гараж-бокс
Последний раз редактировалось bukinist 16.04.20, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
16 апр. 2020
16 апр. 2020
Не видно ничего.16.04.20, 11:25bukinist писал(а):НО-НО. Не надо ля-ля.16.04.20, 11:10Святослав Теплов писал(а):Если мы говорим про Москву - никак не оформить.16.04.20, 11:07Alfar писал(а):Разговаривал с 10 продавцами разных гаражей - ни у одного нет права собственности и оформлять его никто не собирается.
Вот свидетельство о праве на гараж.
Оформить право собственности на гараж в Москве можно.
А вот право собственности на землю под гаражом- НЕЛЬЗЯ.
16 апр. 2020
Огромнейшее всем спасибо! Ситуация проясняется, поеду выяснять вместе с продавцом к председателю.
Кадастровый номер я пробил, участок есть и размежеван, и земли именно для стоянок и гаражей. Смущает только слово "временное".
Вот скриншот карты:
внешняя ссылка внешняя ссылка
Всем спасибо за столь оперативную помощь!
Кадастровый номер я пробил, участок есть и размежеван, и земли именно для стоянок и гаражей. Смущает только слово "временное".
Вот скриншот карты:
внешняя ссылка внешняя ссылка
Всем спасибо за столь оперативную помощь!
16 апр. 2020
Аренда земли под гаражами выдается либо на год либо на 5 лет , с продлением или не продлением..16.04.20, 11:40Alfar писал(а):Кадастровый номер я пробил, участок есть и размежеван, и земли именно для стоянок и гаражей. Смущает только слово "временное".
то есть город вправе изъять этот участок для своих нужд в любой момент.....к сожалению.
Повторяю, землю под гаражом оформить в собственность невозможно.
Я уже пытался....и не только я....и ничего не получается.
Последний раз редактировалось bukinist 16.04.20, 12:13, всего редактировалось 1 раз.