Продажа доли. Ипотечная квартира. Развод 33 / 722
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
09 мая 2020
Добрый день, хочу посоветоваться. Есть двухкомнатная квартира в ближайшем Подмосковье. Куплена в браке, в ипотеку. Заемщик - бывшая жена, я созаемщик. Выплачена только половина ипотеки. Раздела имущества не было, доли не выделены. Моя цель - перестать выплачивать свою часть ипотеки, так как я с ребенком в той квартире на данный момент не проживаю, и каким-то образом получить деньги за свою долю. БЖ категорически отказывается продавать квартиру, отказывается ее сдавать целиком, отказывается дать согласие на сдачу одной из комнат в найм. Ипотечные платежи платим поровну. В каком направлении в данной ситуации нужно начинать действовать? Спасибо за советы.
09 мая 2020
Добрый день ,у моих друзей была такая ситуация пару месяцев назад...Правда детей нету.
Вообщем через пару месяцев разводиться передумали.
Вообщем через пару месяцев разводиться передумали.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
09 мая 2020
Вариант один, договариваться с БЖ. Больше никак.
09 мая 2020
Если будет суд, есть вероятность стать единственным из бывшей супружеской пары должником банка.09.05.20, 14:15Рыбак писал(а):Моя цель - перестать выплачивать свою часть ипотеки, так как я с ребенком в той квартире на данный момент не проживаю, и каким-то образом получить деньги за свою долю.
Мы идем верным путем и нас с него никто не собьет, потому что мы сами не знаем куда идем.
09 мая 2020
И имеющим в собственности эту квартиру.09.05.20, 15:42sdipolous писал(а):Если будет суд, есть вероятность стать единственным из бывшей супружеской пары должником банка.09.05.20, 14:15Рыбак писал(а):Моя цель - перестать выплачивать свою часть ипотеки, так как я с ребенком в той квартире на данный момент не проживаю, и каким-то образом получить деньги за свою долю.
Постучитесь к Полине, она таким всяким занимается.
Пусть все сбудется!
09 мая 2020
Но заранее неизвестно - в личной или долевой09.05.20, 15:43Татьяна Костянова писал(а):09.05.20, 15:42
sdipolous писал(а):
Если будет суд, есть вероятность стать единственным из бывшей супружеской пары должником банка.
И имеющим в собственности эту квартиру.
Мы идем верным путем и нас с него никто не собьет, потому что мы сами не знаем куда идем.
09 мая 2020
Какая примерная стоимость квартиры, кто в ней зарегистрирован и живет ли бывшая жена?09.05.20, 14:15Рыбак писал(а):В каком направлении в данной ситуации нужно начинать действовать? Спасибо за советы.
09 мая 2020
стоимость около 5 миллионов, зарегистрирован только я, живет только бывшая жена
09 мая 2020
Бывшая, то есть формально развод уже состоялся. Сколько времени прошло ?09.05.20, 16:19Рыбак писал(а):стоимость около 5 миллионов, зарегистрирован только я, живет только бывшая жена
Есть ли у нее в собственности другое жилье (квартира, дом, ...) ?
Сколько изолированных комнат в общей квартире?
09 мая 2020
Развод состоялся в сентябре 2017, в собственности другого жилья у нее нет (хотя сейчас ситуация могла и поменяться). Комнат изолированных две09.05.20, 16:25sdipolous писал(а):Бывшая, то есть формально развод уже состоялся. Сколько времени прошло ?09.05.20, 16:19Рыбак писал(а):стоимость около 5 миллионов, зарегистрирован только я, живет только бывшая жена
Есть ли у нее в собственности другое жилье (квартира, дом, ...) ?
Сколько изолированных комнат в общей квартире?