Границы частично открыты. Кто может летать в США или Европу? 87 / 1357

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
17 мая 2020
С удивлением обнаружил, что Аэрофлот летает в Европу и США.
Примеры, которые мне удалось обнаружить. Выходит граница закрыта далеко не для всех.

внешняя ссылка

внешняя ссылка

внешняя ссылка
Хорошо тому кто в своём дому !
17 мая 2020
Вот какая есть инфа по США

внешняя ссылка
17 мая 2020
17 мая 2020
eugen,
Кто имеет внж или гражданство могут покинуть территорию РФ
А я буду Пуля — потому что в цель!
17 мая 2020
У Российского государства, гос и частных компаний куча постоянных представительств за рубежом, ту же дип.почту надо возить.
17 мая 2020
17.05.20, 00:30
Ира Кочкина писал(а):
Вот это да. Оказывается по воздуху выезд возможен. В случае, если страна готова принять, в США это обычная туристическая виза B1/B2.
17 мая 2020
17.05.20, 08:46
dervish писал(а):
У Российского государства, гос и частных компаний куча постоянных представительств за рубежом, ту же дип.почту надо возить.
Я чуть выше привел ссылку на статью, где говорится о выезде обычных туристов рейсом Москва-Нью-Йорк, при переходе в Инсту упомянутой в статье блогерши она показывает свои паспорт с обычной визой B1/B2, т.е. это точно не дипломат, гражданин или обладатель вида на жительство.

внешняя ссылка
17 мая 2020
17.05.20, 10:10
eugen писал(а):
Ира Кочкина писал(а):
Вот это да. Оказывается по воздуху выезд возможен. В случае, если страна готова принять, в США это обычная туристическая виза B1/B2.
Вы не путайте, он возможен, только не для всех
я же писала, что мой парень уже во время изоляции радостно нашел и купил билет Аэрофлота, Париж-Москва, введя данные своего французского паспорта, черт знает как добирался до этого Парижа, пока еще были закрыты передвижения, прошел чек-ин, сидел в зоне вылета, а в самолет его не впустили, так как "о, так вы не россиянин и у вас нет российского внж?геть отседова" - и выгнали в пустой ночной аэропорт, из которого он еще потом двое суток добирался до своей Ниццы. А спросить на сайте разрешающий документ при продаже билета, как у нас запрашивают данные визы, как бы специально не сросили! Или написать правила пересечения границы на тот момент - тоже не написали.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 мая 2020
17.05.20, 10:23
Юлия Лурье писал(а):
eugen писал(а):
Ира Кочкина писал(а):
я же писала, что мой парень уже во время изоляции радостно нашел и купил билет Аэрофлота, Париж-Москва, введя данные своего французского паспорта, черт знает как добирался до этого Парижа, пока еще были закрыты передвижения, прошел чек-ин, сидел в зоне вылета, а в самолет его не впустили, так как "о, так вы не россиянин и у вас нет российского внж?геть отседова" - и выгнали в пустой ночной аэропорт, из которого он еще потом двое суток добирался до своей Ниццы. А спросить на сайте разрешающий документ при продаже билета, как у нас запрашивают данные визы, как бы специально не сросили! Или написать правила пересечения границы на тот момент - тоже не написали.
Это вы говорите о попытке въезда в РФ иностранным гражданином.
Я о выезде граждан России.
17 мая 2020
17.05.20, 10:25
eugen писал(а):
17.05.20, 10:23
Юлия Лурье писал(а):
eugen писал(а):

Это вы говорите о попытке въезда в РФ иностранным гражданином.
Я о выезде граждан России.
мы оба говорим о целевой аудитории продажи билетов Аэрофлотом
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно