Квартира которую мы не купили. Байки из нашего города. 3 / 210

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
02 июн. 2020
Дело было в прошлом году. Занимался разменом большой многокомнатной квартиры в одном из районов Зеленограда. Размен длился долго и тяжело поскольку, тогда ещё собственники квартиры никак не могли достичь взаимного согласия и каждый из них пытался «тянуть одеяло» на себя. Обычное дело. Но, тема о другом! О подборе альтернативной квартиры. Толи самостоятельно, толи по совету друзей, одна из «бывших» подыскала для себя вариант и передала мне его в проработку. Собственно, с этого и начну.
Первое с чего пришло в голову начать это с перехода права. Оно и понятно, дом постройки 1995 года значит история какая никакая есть. А история та оказалась весьма призабавная и с рядом неожиданностей. И если первые 10 лет по этой квартире прошло всего то 5 сделок (какая мелочь) то с 2006 года, как говорится, понеслось. Итак, квартиру приобретает некий гражданин с плохо выговариваемыми ФИО. 2007 год, квартиру приобретает некая местная дама. Судя по её преклонному возрасту – подставное лицо. 2008 год, квартиру приобретает группа лиц с ещё более трудновыговариваемыми (для меня) ФИО в составе, обратите внимание, 13 человек. В составе: 7 детей и 6 взрослых. Судя по фамилиям все они родственники. Вот так. Далее, в этом же году квартиру покупает……. вот тут сюрприз, кто бы мог подумать! Некая дама, известная в определённых кругах миледи. С отсутствием благородства в душЕ и моральных принципов. Ну, да бог с ней. 2009 год, квартира продаётся некой гражданке с плохо……. понятно. 2010 год, квартиру выкупают обратно прямые родственники уже известной нам миледи. 2011 год, очередная сделка и в том же 2011 году квартиру приобретает настоящий на момент нашего интереса собственник. Между этими событиями квартира 2 раза побывала в залогах у банков но это так, мелочи. А то что на квартиру 3 (три) раза накладывался арест по решению суда, это уже интересней. Вот такая история, вкратце. Похоже что по квартире прошлись представители многих республик бывшего СС.
Понятно что копать дальше уже не имело никакого смысла. Внесённую за квартиру предоплату контрагенты нам вернули. В полном объёме. По дружбе. К коллегам претензий никаких нет ибо сами они, скорее всего, всей информацией на тот момент не обладали.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
02 июн. 2020
Квартиру которую я не купил оказалась с прописанным лицом, отбывающим срок. А собственники ведь так хорошо пели, что с этим проблем не будет. Но риэлтор все взвесил и вернул аванс. А ведь это была вторая покупка с этим риэлтором. Не подвел. До сих пор вспоминаем его добрым словом. Магия кармы))
02 июн. 2020
02.06.20, 15:35
Сергей Румянцев писал(а):
одна из «бывших» подыскала для себя вариант и передала мне его в проработку.
Не однушка ли это в МЖК была?