Сезон загородной недвижимости заканчивается 64 / 1464

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
11 июн. 2020
Загородный рынок таки останавливается
Последнюю неделю звонки практически прекратились, единичные не в счет и теперь остается только надежда, что его чуть-чуть оживит на какое-то время полное снятие всех ограничений режима самоизоляции, так как есть те, кто выполняют все требования данного режима.
Сезон загородной недвижимости 2020 был самым ярким и насыщенным за всю историю рынка недвижимости в РФ. Было здорово и интересно, особенно все эти бесконечные корректировки текстов и фотогалерей в объявлениях по итогам показов домов. Никогда я столько и так интересно не работал и теперь бы в отпуск на 1-2 месяца, но увы, поезда не ходят и самолеты не летают. 🙂
Интерес к одноэтажной России просыпается и безусловно в ближайшие годы оттянет на себя часть спроса на жилье в человейниках мегаполисов, тем более что и руководство страны озадачилось развитием этого сегмента жилья и выдумывает всякие мотивирующие программы. Девелоперы тоже массово выходят на этот рынок и за счет массовости снижают стоимость загородных домов, делая их стоимость привлекательней, чем квартира в новостройке.
В интересное время мы живем, аж завидно)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
11 июн. 2020
Вот на фото внизу реклама √√√√√√√
Вот в эти деньги большинство людей и ищет загородную недвижимость "для отдыха".
Вот собственно и что надо знать о текущем состоянии и уровне спроса...
У меня в 70 км от МКАД продаётся соседняя дача за 1,2 млн. Приехали одни - нам бы подешевле...
А на поле участок 300 тыс. без коммуникаций и дороги. Провели свет + 250. Мужик один месяц там на улице строится под открытым небом , 71 год.
Я говорю - свет будете подключать? - нет пока денег нет...
Приехал из свердловской области в Подмосковье на ПМЖ, 71 год ... Горе-горькое.. приехали дети - говорю им чего старика на улице оставили, купите за млн. ему нормальный готовый дом. Кредит возьмите. Нет - не хотим кредит...
(Пипец короче)
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
11 июн. 2020
11.06.20, 12:32
Святослав Теплов писал(а):
Вот собственно и что надо знать о текущем состоянии и уровне спроса...
Будем как-то встраиваться в этот рынок, делать кучу разных глупых шагов, чтобы однажды нащупать правильные.
внешняя ссылка
11 июн. 2020
11.06.20, 12:17
Червяков Игорь писал(а):
Сезон загородной недвижимости 2020 был самым ярким и насыщенным за всю историю рынка недвижимости в РФ
Мне не понятно, как можно купить деревянный дом? И любой дом из материала, который так легко горит. Одно неловкое движение и пожар!
Мнение о факте сильнее факта.
11 июн. 2020
11.06.20, 14:17
Oleg 495 писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Сезон загородной недвижимости 2020 был самым ярким и насыщенным за всю историю рынка недвижимости в РФ
Мне не понятно, как можно купить деревянный дом? И любой дом из материала, который так легко горит. Одно неловкое движение и пожар!
Волков бояться, в лес не ходить, но ведь хочется.
Разница жизни настолько велика и в пользу деревянных домов, что риск оправдан неоднократно.
внешняя ссылка
11 июн. 2020
Oleg 495 писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Какое неловкое движение? 😯
11 июн. 2020
11.06.20, 16:42
Andreeviliaa писал(а):
Oleg 495 писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Да мало ли, дети неаккуратно проиграют со спичками и любое прочее.
11 июн. 2020
11.06.20, 14:45
Червяков Игорь писал(а):
Oleg 495 писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Волков бояться, в лес не ходить, но ведь хочется.
Разница жизни настолько велика и в пользу деревянных домов, что риск оправдан неоднократно.
Я в этом очень мало понимаю, но не видно а какие плюсы с деревянном доме по сравнению с кирпичным?
11 июн. 2020
11.06.20, 16:47
Oleg 495 писал(а):
11.06.20, 16:42
Andreeviliaa писал(а):
Oleg 495 писал(а):

Да мало ли, дети неаккуратно проиграют со спичками и любое прочее.
Спички детям не игрушка!
В любом доме, хоть деревянном, хоть в каменном, хоть в квартире!

И даже если по скудоумию взрослых спички попали в руки детям, то что они ими могут поджечь такого, чего не могут в кирпичном доме?

Кстати, а зачем дома спички?
11 июн. 2020
Деверянные дома (как и любые другие) горят прежде всего от проблем с проводкой и печами/каминами.
(В основном дымоходами).
И то и другое это вопрос соблюдения строительной технологии и использования правильных материалов.
И только!

P. S.
Или красного петуха завистники пустят ((