Ширина участка - 11,5 метров, какую скидку требовать? 16 / 337

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
18 июн. 2020
Есть такой объект, который заинтересовал. Дом, шириной 5 м. - это, конечно, не дом моей мечты. Но локация, форма участка, соседство, отсутствие головной боли с долёвкой - располагают к такому компромиссу. И общая площадь около 6 соток - это, что мне нужно.

Тем не менее, это неликвид, который довольно долго и безуспешно пытались продать по низу рынка. Докризисный ценник от агента был 3,2 млн. Потом соб от агента избавился, участок в рекламе уже не стоит, и мы разговариваем напрямую. Сколько Вы бы предложили максимум, чтобы не переплатить?
18 июн. 2020
18.06.20, 01:54
preobr писал(а):
Сколько Вы бы предложили максимум, чтобы не переплатить?
маловато вводных чтобы ответить на Ваш вопрос, надо понимать Ваше целеполагание при покупке такого участка, локацию, аналоги вокруг, коммуникации и еще кучу нюансов
а также понимать целеполагание продавца, зачем продает, какой был спрос за время экспозиции, что для него изменится если не продать сейчас, понимает ли сам продавец как сложно продать узкий и длинный участок
8-985-921-7635
18 июн. 2020
18.06.20, 02:13
Ольга Панкратова писал(а):
preobr писал(а):
Сколько Вы бы предложили максимум, чтобы не переплатить?
маловато вводных чтобы ответить на Ваш вопрос, надо понимать Ваше целеполагание при покупке такого участка, локацию, аналоги вокруг, коммуникации и еще кучу нюансов
а также понимать целеполагание продавца, зачем продает, какой был спрос за время экспозиции, что для него изменится если не продать сейчас, понимает ли сам продавец как сложно продать узкий и длинный участок
Локация - Салтыковка, уточнять пока не буду. Покупается под дом для себя, на всю оставшуюся жизнь. Из аналогов есть другой пустой участок: 5 соток, нормальной формы, в рекламе стоит за 4. Но он уже 15 минут от станции, а я дальше 10 (как до этого) ходить не хочу. Окружение у дальнего участка - новые дорогие дома, а здесь всё скромнее. Есть ещё один в 5 мин от станции: 12 соток, ценник 6,5 с торгом. Но там железка рядом, дорога не асфальт, подтопление, бетонный цоколь под снос. В общем, так себе аналог, и продать его не могут давно.

Трудности продажи узкого продавец явно осознаёт. Изливать мне душу по остальным вопросам не будет. Ещё на продающемся участке стоит столб, через который заведено электричество на дом продавцов (они соседи), его надо перенести.

Для начала, мне хотя бы понять, стоит это 3 млн., или меньше. С одной стороны, по 500 за сотку можно взять что-то бОльшее нормальной ширины. С другой, за 3 там можно купить только клочок с долевой избушкой, на котором построиться нереально.
18 июн. 2020
preobr писал(а):
Есть такой объект, который заинтересовал. Дом, шириной 5 м. - это, конечно, не дом моей мечты. Но локация, форма участка, соседство, отсутствие головной боли с долёвкой - располагают к такому компромиссу. И общая площадь около 6 соток - это, что мне нужно.
Можно будет только реконструировать в тех же размерах. Новое строительство и с увеличением высоты может стать непроходным вариантом. Дом кирпичный и крепкий ?
Пусть дрожат буржуазные злюки, пусть жуют свой гнилой ананас, никохда па каличеству клюквы не абгонит Омерика нас (с) 1920-1930г
18 июн. 2020
Зачем покупать такой маленький участок
Иван Терехов лучший юрист Нерса
18 июн. 2020
18.06.20, 07:13
ЮристЛенкома писал(а):
Зачем покупать такой маленький участок
Если "до конца жизни", то 6 сот в самый раз. Чтобы потом работников не искать его поддерживать.
Не стреляй!
18 июн. 2020
18.06.20, 03:38
preobr писал(а):
5 соток
Уточните в местной администрации, при какой минимальной площади участка, вам дадут разрешение на строительство... Зависит от статуса земли и местных постановлений...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
18 июн. 2020
18.06.20, 07:56
Минеева Татьяна писал(а):
18.06.20, 03:38
preobr писал(а):
5 соток
Уточните в местной администрации, при какой минимальной площади участка, вам дадут разрешение на строительство... Зависит от статуса земли и местных постановлений...
Если участок зарегистрирован, он уже выше минимально разрешённого размера или равен ему, разрешение на строительство зависит от вида разрешённого использования земель. Есть ограничения по площади дома и этажности в зависимости от размера участка.
Иван Терехов лучший юрист Нерса
18 июн. 2020
Салтыковка такая же разная , как и Переделкино.До определенной улицы -элитный поселок с красивыми домами и ухоженными участками, после нее кусок -село с алкашами.Я была в субботу в Салтыковке, смотрела какой дом строит моя бывшая коллега из ДГИ

Так вот, землю она покупала по 550000 за сотку в 2017, сейчас соседний участок( все лес,вокруг напротив лес, принадлежащий какому -то местному депутату) продают по 1 млн за сотку, ну уже не продают, 20 соток продали за 17 млн.Это бывшие госдачи
Некоторые детали, отражающие имперские амбиции скромного специалиста ДГИ поразили мое воображение, сфотографировала..
Просили заодно оценить, присвоила цифру 2 млн зеленых.
Ну, место это правда суперэлитное по всем моим оценкам прошаренного спеца
А проезжали разное, куда и пописать в траву забежать страшно..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 июн. 2020
preobr писал(а):

Тем не менее, это неликвид, который довольно долго и безуспешно пытались продать по низу рынка. Докризисный ценник от агента был 3,2 млн. Потом соб от агента избавился, участок в рекламе уже не стоит, и мы разговариваем напрямую. Сколько Вы бы предложили максимум, чтобы не переплатить?
Если это хорошая часть Салтыковки, бывшие госдачи, то ценник 500 000 за сотку уже содержит хороший дисконт по отношению к средней цене по локации
Если есть деревья на участке, рядом лес, хорошая дорога,шлагбаум, какие-то общественные сборы, управление, уход за дорогой и придорожными территориями и построившиеся НОВЫЕ соседи
6 соток - отличный размер для постройки небольшого дома, а большие сейчас никто и не строит, считаются неликвидом
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно