Как в бытовом плане подготовиться к следующей волне коронавируса? 138 / 1925

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
18 июн. 2020
Как в бытовом плане подготовиться к следующей волне коронавируса, если она вдруг случится ? Посоветуйте комплекс мероприятий.
Слегка надеюсь на вакцину, но не знаю когда она будет готова и доступна и к каким побочными последствиями приведет.
18.06.20, 03:45
rviktor писал(а):
Мэр Москвы Сергей Собянин дал всем городским структурам задание ... внешняя ссылка
19 июн. 2020
19.06.20, 00:05
Judi писал(а):
Иду по улице вечером,навстречу девушка с телефоном , выхватила из разговора "ну будет вторая волна"... блиин. Еще ничего не случилось, но все наизготовку как на войне. Что делать тем, кто не может работать удаленно 100 проц. Часть международных проектов нам фонды закрыли😕 Надеемся, что временно
Что она говорила, как подготовицца ко второй волне?
19 июн. 2020
simerios,
Ето я уже не услышала😅 фсе теперь. Сами готовьтесь как-то. Я к тому,что идея прям витает в воздухе
Что-то с чем-то
19 июн. 2020
19.06.20, 00:58
Judi писал(а):
идея прям витает в воздухе
Готовьте стартап.
Санкт-Петербург, 89533536846.
19 июн. 2020
19.06.20, 01:05
Юрий Яцкевич писал(а):
19.06.20, 00:58
Judi писал(а):
идея прям витает в воздухе
Готовьте стартап.
Народ готовится. Кто-то пытается планировать деятельность с учетом возможного закрытия, вокруг только об этом и разговоров. Вот как людей накрутили
Что-то с чем-то
19 июн. 2020
18.06.20, 05:48
simerios писал(а):
Как в бытовом плане подготовиться к следующей волне коронавируса, если она вдруг случится ? Посоветуйте комплекс мероприятий.
Слегка надеюсь на вакцину, но не знаю когда она будет готова и доступна и к каким побочными последствиями приведет.
18.06.20, 03:45
rviktor писал(а):
Мэр Москвы Сергей Собянин дал всем городским структурам задание ... внешняя ссылка
всмысле как ? никак. сделайте все максимально так, чтобы всем, кто вместе с вами живет, в том числе и вам, пришлось бы как можно реже посещать любые общественные места, в том числе магазины. При посещении - ни к кому близко не подходить. В идеале - НЕ пользоваться вообще общественным транспортом, особенно метро и автобусами с неоткрывающимися окнами. Но для этого никакой волны ждать не надо, это уже все так и должно быть. Все те же самые меры предпринимать, которые рекомендовались с самого начала(все мыть, "грязная зона" у входа и все такое прочее). По идее подразумевается, что вы уже их принимаете давно, если вас беспокоит этот вопрос.
Что еще можно сделать. Большинство людей, кто будет ездить на работу, никуда не денется от транспорта, а дети - от образовательных учреждений.... Риски были бы значительно снижены, если бы все в присутствии других людей надевали бы маски (и уж тем более транспорт и магазины) , и нормально, а не спущенными с носа и тд, но у нас так, похоже, не получится, никто не хочет ничего соблюдать.

кстати, насчет магазинов - обязали их, как спортзалы, установить и использовать постоянно уф-лампы?
19 июн. 2020
19.06.20, 01:13
Judi писал(а):
Вот как людей накрутили
Вряд-ли накрутили. Грипп обычно ходит несколькими волнами, а этот частично гриппо-подобный.
19 июн. 2020
Я еще консервы и крупы от первой волны не доела..У них срок хранения 2 года.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 июн. 2020
19.06.20, 09:13
Юлия Лурье писал(а):
Я еще консервы и крупы от первой волны не доела
Тож самоэ.. и как не предрекала одна дама, никакая крупа не попортилась, просто не успела, гречка сожрана, макароны только остались и печенье
19 июн. 2020
Отремонтирлвала балкон. Не пожалела денег. Очень хорошо получилось. Зона релакса. Собираюсь купить мощный ноутбук. На удалёнке пользовалась офисным. Оборудовала комфортное рабочее место. Убедила участкового провести воспитательную беседу с соседями - дети неадекватные, носились до поздней ночи. Пока тихо. Если будет продолжаться в таком же духе - буду писать заявления в полицию и службу социальной защиты, о чем соседи были предупреждены. Продукты не закупаю, успею