Покупка квартиры должника банка с последующим его выселением 76 / 1755
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
29 июн. 2020
Друзья, есть практический вопрос. Тут один ипотечник год не выходит на связь с банком... банк, кажется, выставляет квартиру на продажу на 20% ниже рынка (или собирает заявки на "аукцион"?), но предупреждает, что новому покупателю самому предстоит выселять жильцов.
В принципе, для меня эти 20% сумма существенная, и квартира представляет интерес. Так что я был бы готов поучаствовать... но совершенно не в курсе, как выглядит обычно весь процесс, какие проблемы нужно ожидать? И как оценить свои силы?
В принципе, для меня эти 20% сумма существенная, и квартира представляет интерес. Так что я был бы готов поучаствовать... но совершенно не в курсе, как выглядит обычно весь процесс, какие проблемы нужно ожидать? И как оценить свои силы?
30 июн. 2020
Ситуация стандартная для продажи квартиры с торгов. Процесс выглядит так: выигрываем торги -> переоформляем квартиру на себя -> выселяем предыдущих жильцов.29.06.20, 23:38Dmitriy D писал(а):В принципе, для меня эти 20% сумма существенная, и квартира представляет интерес. Так что я был бы готов поучаствовать... но совершенно не в курсе, как выглядит обычно весь процесс, какие проблемы нужно ожидать? И как оценить свои силы?
Возможные проблемы - "кривая" история квартиры (т.е. наличие в этой истории чего-то что позволит в дальнейшем заинтересованным лицам по суду отменить все сделки), наличие "вечных жильцов" (например отказников от приватизации, которые сохранят право бессрочного проживания даже после продажи квартиры с торгов), а также то, что процесс выселения может оказаться долгим и противным (суд, приставы и т.п.).
Соответственно, если своих знаний мало - посоветуйтесь с профессионалом. Оцените свои силы, ресурсы, моральную готовность. И уже после этого принимайте решение.
30 июн. 2020
Dmitriy D,
Заложите в ваши расчеты 10% от стоимости на юридические процедуры, 1,5 года ожидания выселения и стоимость полной отделки (как после пожара).
Ничего личного - просто бизнес-рассчет!
Кроме того подумайте настолько защищены вы и ваша семья, дети, пожилые родственники и хотитите ли вы им внезапных болезней и несчастных случаев?
(Это уже в плане личного)
Заложите в ваши расчеты 10% от стоимости на юридические процедуры, 1,5 года ожидания выселения и стоимость полной отделки (как после пожара).
Кроме того подумайте настолько защищены вы и ваша семья, дети, пожилые родственники и хотитите ли вы им внезапных болезней и несчастных случаев?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
30 июн. 2020
Считаю, участвовать в таком, поганство.
Пусть банкиры сами корячатся.
А так хотят грязную работу с себя скинуть, за долю малую.
И вот это еще со счетов не сбрасывайте:
И вот это еще со счетов не сбрасывайте:
30.06.20, 08:47Святослав Теплов писал(а):родственники и хотитите ли вы им внезапных болезней и несчастных случаев?
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).
30 июн. 2020
Да, согласен, как раз и ищу человека, который способен мне в этом помочь. Взаимообразно, конечно.30.06.20, 08:36almaz74 писал(а):
Соответственно, если своих знаний мало - посоветуйтесь с профессионалом. Оцените свои силы, ресурсы, моральную готовность. И уже после этого принимайте решение.
30 июн. 2020
Хмм... да, перспективы нерадужные, так весь дисконт в 20% испарится...30.06.20, 08:47Святослав Теплов писал(а):Dmitriy D,
30 июн. 2020
Ну, этические вопросы не рассматриваем, я не мать Тереза.30.06.20, 09:10Людмила Бижонова писал(а):Считаю, участвовать в таком, поганство.
"Доля малая" = 20% дисконт от "рынка" = 6 млн руб.... Для меня это большие деньги...
30 июн. 2020
Если это ипотечник, то откуда взяться отказникам? При понимании предстоящих проблем такие сделки весьма выгодны.
И про моральную сторону.
Если человек покупает такую квартиру, он тем самым оказывает должнику УСЛУГУ, избавляя того от долгов. Ипотечник все равно на улице окажется, да только еще и с долгами, и тем большими, чем больше времени он будет тянуть.
И про моральную сторону.
Если человек покупает такую квартиру, он тем самым оказывает должнику УСЛУГУ, избавляя того от долгов. Ипотечник все равно на улице окажется, да только еще и с долгами, и тем большими, чем больше времени он будет тянуть.
30 июн. 2020
Полное право имеете не рассматривать.
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).