Штампы Росреестра после электронной регистрации 52 / 788
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
09 июл. 2020
Вопрос насчет простановки реальных печатей Росреестра на договорах купли-продажи, уже зарегистрированных электронно через Сбер.
Много раз от коллег слышал, что можно. Хотя по факту они тоже от кого-то слышали, а не сами или кто из их клиентов делали. Сарафанное радио, короче. Но найти того, кто по факту делал, не удалось.
Вопрос. В самом ли деле можно, кто-нибудь именно делал это? И куда подавать документы - стандартно в МФЦ? И есть ли какие-то ограничения по срокам, прошедшим с момента фактической регистрации?
Много раз от коллег слышал, что можно. Хотя по факту они тоже от кого-то слышали, а не сами или кто из их клиентов делали. Сарафанное радио, короче. Но найти того, кто по факту делал, не удалось.
Вопрос. В самом ли деле можно, кто-нибудь именно делал это? И куда подавать документы - стандартно в МФЦ? И есть ли какие-то ограничения по срокам, прошедшим с момента фактической регистрации?
09 июл. 2020
Пусть Ваши клиенты идут в МФЦ и заказывают ЕГРН.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
09 июл. 2020
Речь идёт о ДКП вроде.
Не стреляй!
09 июл. 2020
Не знаю, насчет "других" , то эти ДКП так и будут без печатей09.07.20, 15:52Dulles писал(а):Вопрос насчет простановки реальных печатей Росреестра на договорах купли-продажи, уже зарегистрированных электронно через Сбер.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
09 июл. 2020
Вот интересно, если "потерять" электронную версию, и обратиться в Росреестр, уплатить пошлину, выдадут бумажный дубликат ДКП с синей печатью?09.07.20, 17:25Людмила Воронина писал(а):Не знаю, насчет "других" , то эти ДКП так и будут без печатей09.07.20, 15:52Dulles писал(а):Вопрос насчет простановки реальных печатей Росреестра на договорах купли-продажи, уже зарегистрированных электронно через Сбер.
Или скажут, есть у тебя электронные реквизиты , иди и скачивай хоть 100 дубликатов !?
Не стреляй!
09 июл. 2020
Ага, речь именно о дкп, а не егрн.
09 июл. 2020
Каких других? Договора же подписанные обеими сторонами есть, нештампованные, сбером никак не отмеченные. Неоднократно слышал, что именно их можно отштамповать.09.07.20, 17:25Людмила Воронина писал(а):Не знаю, насчет "других" , то эти ДКП так и будут без печатей09.07.20, 15:52Dulles писал(а):Вопрос насчет простановки реальных печатей Росреестра на договорах купли-продажи, уже зарегистрированных электронно через Сбер.
Ну не риэлторы же этот слух распустили.
09 июл. 2020
Вот мне почему-то кажется, что у них и нет дубликата с синей печатью и поэтому не дадут. Может, предоставят также в электронном виде.09.07.20, 17:52Екатерина КрКр писал(а):Вот интересно, если "потерять" электронную версию, и обратиться в Росреестр, уплатить пошлину, выдадут бумажный дубликат ДКП с синей печатью?09.07.20, 17:25Людмила Воронина писал(а):Не знаю, насчет "других" , то эти ДКП так и будут без печатей09.07.20, 15:52Dulles писал(а):Вопрос насчет простановки реальных печатей Росреестра на договорах купли-продажи, уже зарегистрированных электронно через Сбер.
Или скажут, есть у тебя электронные реквизиты , иди и скачивай хоть 100 дубликатов !?
А какие электронные реквизиты? Сбер рассылает на почту. Случайно письмо удалил и всё.
Могут, наверное, еще в сбер отправить.
09 июл. 2020
Вот, кстати, да!
Оригинал с живыми подписями потерял, письмо с реквизитами удалил, пропало всё, комп сдох...и т.д.Имею право на дубликат.
Я бы для начала позвонила на Горячую в Росреестр, рассказала эту басню, спросила, что делать.
Слышала слух от риэлторов, что Стороны сделки на оригинале с подписями просят Сбер засвидетельствовать его печатью. Сама не видела, честно.
Не стреляй!
09 июл. 2020
Выдадут по запросу дкп без подписей сторон, так как Сбер не сканирует с подписями, будет сшит и проштампован как дубликат.09.07.20, 19:32Dulles писал(а):Каких других? Договора же подписанные обеими сторонами есть, нештампованные, сбером никак не отмеченные. Неоднократно слышал, что именно их можно отштамповать.09.07.20, 17:25Людмила Воронина писал(а):Не знаю, насчет "других" , то эти ДКП так и будут без печатей09.07.20, 15:52Dulles писал(а):Вопрос насчет простановки реальных печатей Росреестра на договорах купли-продажи, уже зарегистрированных электронно через Сбер.
Ну не риэлторы же этот слух распустили.
Ваш экземпляр с живыми подписями сторон проштамповать нельзя.
Пусть все сбудется!