Как узнать основание права собственности на земельный участок? 19 / 394

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
16 июл. 2020
Коллеги, доброго времени суток. Подскажите делетанту, как узнать на основании чего было зарегестрировано право собственности на земельный участок, если я знаю по полученной выписки из ЕГРН в электронном виде только номер регистрации? Подозреваем своего председателя СНТ в незаконном присвоении общественного участка. Хотим оспорить его действия. Или мне заказать выписку в бумажном виде? Спасибо.
16 июл. 2020
16.07.20, 16:56
ramigar писал(а):
Коллеги, доброго времени суток. Подскажите делетанту, как узнать на основании чего было зарегестрировано право собственности на земельный участок, если я знаю по полученной выписки из ЕГРН в электронном виде только номер регистрации? Подозреваем своего председателя СНТ в незаконном присвоении общественного участка. Хотим оспорить его действия. Или мне заказать выписку в бумажном виде? Спасибо.
Конечно, закажите Выписку о переходе прав собственности. Будет немного больше информации, но маловато для иска.
Не стреляй!
16 июл. 2020
ramigar писал(а):
как узнать на основании чего было зарегестрировано право собственности на земельный участок, если я знаю по полученной выписки из ЕГРН в электронном виде только номер регистрации? Подозреваем своего председателя СНТ в незаконном присвоении общественного участка. Хотим оспорить его действия. Или мне заказать выписку в бумажном виде? Спасибо.
Адвокатским запросом можно

Статья 6.1. Адвокатский запрос (введена Федеральным законом от 02.06.2016 N 160-ФЗ)

1. Адвокат вправе направлять в органы государственной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения и иные организации в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, официальное обращение по входящим в компетенцию указанных органов и организаций вопросам о предоставлении справок, характеристик и иных документов, необходимых для оказания квалифицированной юридической помощи (далее - адвокатский запрос).
16 июл. 2020
16.07.20, 17:17
Екатерина КрКр писал(а):
ramigar писал(а):
Конечно, закажите Выписку о переходе прав собственности. Будет немного больше информации, но маловато для иска.
Вполне достаточно для иска. Потом уже судебные запросы пойдут в Росреестр о содержании правоустанавливающих документов, копия документа-основания. Или же сам председатель предъявит.
Кстати, не исключайте вероятность подделки документов председателем. Такие случаи бывают.
+7 (915) 023-1240
16 июл. 2020
16.07.20, 19:19
Виктория Парфёнова писал(а):
Вполне достаточно для иска.
этого мало для подачи иска, тк нужно указать срелди прочего
1. предмет иска, а он зависит от основания получения собственности ответчиком
2. основания иска , они зависят от предмета иска.

и закон не допускает в гражд процессе одновременного изменения предмета и основания иска
16 июл. 2020
Екатерина КрКр писал(а):
ramigar писал(а):
Вполне достаточно для иска. Потом уже судебные запросы пойдут в Росреестр о содержании правоустанавливающих документов, копия документа-основания. Или же сам председатель предъявит.
Кстати, не исключайте вероятность подделки документов председателем. Такие случаи бывают.
Подозреваем своего Преда в подделке протокола общего собрания, на основании которого он смог зарегестрировать на себя участок. Протокол собрания он нам не хочет предоставлять. Хотим иметь основания перехода прав собственности, чтобы представить это юристу для дальнейшего оспаривания. Ищем грамотного юриста для решения данного вопроса.
17 июл. 2020
16.07.20, 20:36
ramigar писал(а):
Ищем грамотного юриста для решения данного вопроса.
Если Балашиха, могу дать контакты.
Помимо ЕГРН еще в архив заглянуть не мешет.
ЕГРН надо заказывать на переход права, плюс обычную еще, мало ли какие обременения, аресты и т.д.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
17 июл. 2020
ramigar писал(а):
Подскажите делетанту,
Рамиль !
))
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
17 июл. 2020
Если по делу : Вероятно , выписал себе какое-то "левое" Постановление , справку там , еще что.
Выписка из ЕГРН может ничего не дать. :ne_vi_del:
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
17 июл. 2020
16.07.20, 20:36
ramigar писал(а):
Екатерина КрКр писал(а):

Подозреваем своего Преда в подделке протокола общего собрания, на основании которого он смог зарегестрировать на себя участок. Протокол собрания он нам не хочет предоставлять. Хотим иметь основания перехода прав собственности, чтобы представить это юристу для дальнейшего оспаривания. Ищем грамотного юриста для решения данного вопроса.
Вот такими подделками и грешат председатели, причем в каждом втором товариществе.
+7 (915) 023-1240