Дом на двух участках. Ипотека реальность, а не миф 33 / 435

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
05 авг. 2020
PS: В итоге все закончилось хорошо и ипотеку дали и сделку зарегистрировали.
—-
Сбербанк в Нижнем Новгороде отказал в ипотеке на дом расположенный на 2-х участках и предложил собственнику вначале объединить участки. 🙂
Зарегистрированный дом с двумя участками продается одним лотом.
Соответственно у меня только один вопрос, есть-ли в стране достойный банк, который даст ипотеку с такой мелочью, как де-юре необъединенные участки под обязательство покупателя объединить их после сделки?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
05 авг. 2020
Их легче сжечь, чем позориться
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
05 авг. 2020
05.08.20, 09:49
Иван Терехов писал(а):
Их легче сжечь, чем позориться
Профи характерен мнением)
внешняя ссылка
05 авг. 2020
05.08.20, 09:20
Червяков Игорь писал(а):
у меня только один вопрос, есть-ли в стране достойный банк, который даст ипотеку с такой мелочью, как де-юре необъединенные участки под обязательство покупателя объединить их после сделки?
Нет.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 авг. 2020
Удивительно - как дом так вообще зарегистрировали!
Сходите к нотариусу с документами - проведет он нотариальную сделку?
Если да, то от этого и плясать по банкам....
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
05 авг. 2020
05.08.20, 11:33
Святослав Теплов писал(а):
Удивительно - как дом так вообще зарегистрировали!
Да, вообще странно. Интересно, там разрешение на строительство было, или по амнистии регистрировали ?

Нужно объединять, кмк, без этого ипотеки не будет.
05 авг. 2020
Дом зарегистрирован должным образом, того кто это делал уже не спросишь, он покинул нас.
Меня удивил Сбер, если дом зарегистрирован он может быть предметом залога с одним участком или даже с двумя.
внешняя ссылка
05 авг. 2020
05.08.20, 12:30
Червяков Игорь писал(а):
Дом зарегистрирован должным образом, того кто это делал уже не спросишь, он покинул нас.
Меня удивил Сбер, если дом зарегистрирован он может быть предметом залога с одним участком или даже с двумя.
Это скорее формальный отказ.
В систему банка зашита матрица "дом на одном участке".
Чтобы не напороться на случаи - где один участок например в городе, а второй в области. Или один участок наползает на второй.
Просто директивно отсекли и всё
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
05 авг. 2020
Червяков Игорь писал(а):
Дом зарегистрирован должным образом
У меня такая же ситуация, два смежных участка, и возможно дом будет заходить на оба, предварительно говорят надо объединять.
Червяков Игорь писал(а):
Если участок зарегистрирован, но не определены границы - тоже будет отказ откредитования) Собственность не панацея.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
05 авг. 2020
Интересный попадос. Может, можно продать долями - каждая доля на своём участке? Покупатель потом объединит.