Хьюстон, у нас проблемы 47 / 1123
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
06 авг. 2020
Наша семья и семья нашей соседки по МКД в Одинцове во время эпидемии впали в эмоционально-неустойчивое состояние и решили, что пора проводить больше времени на природе, точнее, на даче. Худо-бедно разобрались с бюджетами на избушки и поняли, что хотим купить два участка по Минскому/Можайскому шоссе. Осложняющим фактором является близость к водоему и лесу. Поскольку среди нас есть люди занимающиеся парусными лодками и каяками, водоём в виде лужи или перешагиваемой речушки нам не подойдёт. Была взята карта ООПТ Подмосковья и были рассмотрены все лесные зоны возле крупных рек на расстоянии до 100км от МКАД. На этапе первой волны возбуждения мы думали найти участок в районе Звенигородской биостанции МГУ возле реки Москвы. Забыл сказать, мы хотели потратить 1-1,2 млн руб за 10-20 соток. Объездив местные деревни и посёлки, мы поняли, что в нашем бюджете нам светит только неликвид с трудностями разной остроты, а если потратить на участок хотя бы 2-3 млн руб, то избушка отодвигается ещё как минимум на год. И мы пошли дальше - нашли деревни возле заказника Красностанского Москворечья со стороны Дорохово ближе к реке Москве, объездили их и поняли: тут только неликвид. Расстроились, стали думать дальше. Расширили зону нашей доставки до 120км и добрались до Можайского водохранилища. Объездили обе стороны водохранилища до Глазово и до Троицы (нам тут очень понравилось!), но в нашем бюджете нашли только неликвид и бюджеты в 2-3 больше нашего. Попадалось несколько КП с подходящими нам ценами, но при ближайшем рассмотрении выяснялось, что там опять отсыпка участка, дренажные сооружения на миллион и инвестиции в коммуникации. Занимаемся мы этим всем уже почти 3 месяца, но ответа так и не нашли. Уважаемые знатоки, скажите, пожалуйста, есть ли у задачи решение при нашем бюджете, а если есть, то где оно находится?
06 авг. 2020
Да нашли вы уже ответ.. Вам просто надо его принять... )))06.08.20, 19:59Swimmer писал(а):Занимаемся мы этим всем уже почти 3 месяца, но ответа так и не нашли. Уважаемые знатоки, скажите, пожалуйста, есть ли у задачи решение при нашем бюджете, а если есть, то где оно находится?
Что в вашем понимании - неликвид? Кривые документы? Водоохранная или санитарная зона?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
06 авг. 2020
Не хочу принимать такой ответ пока не услышу единогласное мнение экспертов)06.08.20, 20:21Минеева Татьяна писал(а):Да нашли вы уже ответ.. Вам просто надо его принять... )))06.08.20, 19:59Swimmer писал(а):Занимаемся мы этим всем уже почти 3 месяца, но ответа так и не нашли. Уважаемые знатоки, скажите, пожалуйста, есть ли у задачи решение при нашем бюджете, а если есть, то где оно находится?
Что в вашем понимании - неликвид? Кривые документы? Водоохранная или санитарная зона?
Неликвид по моему - стоимость участка меньше или равна стоимости дополнительных работ по его осушению, подключению электричества и организации воды.
Кривые документы и другое непонятное обычным людям отметали сразу.
Дополню: с водоохранной зоной тоже не хотели связываться, да и не было ее в нашем бюджете. Другие ограничения проверяли по ПЗЗ, генплану и другим документам на сайтах районных администраций, вычеркивали все недоступное или сложное.
Последний раз редактировалось Swimmer 06.08.20, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
06 авг. 2020
Поставил лайк за название темы. Остальное не читал, но думаю, тоже интересно)
06 авг. 2020
06.08.20, 19:59Swimmer писал(а):Уважаемые знатоки, скажите, пожалуйста, есть ли у задачи решение при нашем бюджете
У меня было как раз два земельных участка на продажу под ваш бюджет и нужного вам размера в Одинцовском районе, недалеко от Москва-реки. Но я их продал в 1998 г. Где ж вы раньше были?
06 авг. 2020
В школе учился.06.08.20, 20:39GreetS писал(а):06.08.20, 19:59Swimmer писал(а):Уважаемые знатоки, скажите, пожалуйста, есть ли у задачи решение при нашем бюджете
У меня было как раз два земельных участка на продажу под ваш бюджет и нужного вам размера в Одинцовском районе, недалеко от Москва-реки. Но я их продал в 1998 г. Где ж вы раньше были?
06 авг. 2020
Ваша ошибка - в не правильно составленном техническом задании... Я вторым постом вам об этом намекаю....06.08.20, 20:26Swimmer писал(а):Не хочу принимать такой ответ пока не услышу единогласное мнение экспертов)
06 авг. 2020
Из понятных мне вещей уловил только намёк на уровень бюджета. Если это оно, то какой должен быть прицел для успешного решения задачи?06.08.20, 20:42Минеева Татьяна писал(а):Ваша ошибка - в не правильно составленном техническом задании... Я вторым постом вам об этом намекаю....06.08.20, 20:26Swimmer писал(а):Не хочу принимать такой ответ пока не услышу единогласное мнение экспертов)
06 авг. 2020
Никаких намеков на ваш бюджет.. Для такого расстояния , он очень даже нормальный... Какой дом собираетесь стоить?06.08.20, 20:54Swimmer писал(а):Из понятных мне вещей уловил только намёк на уровень бюджета. Если это оно, то какой должен быть прицел для успешного решения задачи?
06 авг. 2020
Отсыпка с дренажом на миллион - это большой участок, соток 25 - 30. Я сейчас рассматриваю один убитыш 12 соток, там до полуляма, но это с демонтажом недостроя и отсыпкой плодородной землёй. Если песком-суглинком отсыпать, раза в полтора-два меньше.06.08.20, 19:59Swimmer писал(а):но при ближайшем рассмотрении выяснялось, что там опять отсыпка участка, дренажные сооружения на миллион
По теме: 10 соток за 1,2 млн., думаю, найти можно. 3 месяца для поиска участка - это не срок.
Последний раз редактировалось preobr 06.08.20, 21:14, всего редактировалось 1 раз.