Квартира в необычном доме. 32 / 1672

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
10 авг. 2020
Выставил квартиру в доме 1950 года. Бывший дом высшего командного состава. Район Богородское - тихий, зелёный, МЦК под боком, короткая ветка метро, близко к центру Москвы, практически на краю национального парка Лосиный остров. Держу этот район как один из "резервных" для собственного возможного переезда в будущем.

Во дворе дома бомбоубежище - вход в него из специального помещения на первом этаже. Квартира тоже необычная - двушка линейка 57 м2 с двумя балконами (на кухне 9,5м2 и в большой комнате 22м2). Потолки 3,20 м честные с высоченными дверными и оконными проёмами для "высоких" людей.В общем фантазии советских архитекторов на тему проектов "немецких" домов, построенный вероятно немецкими пленными после войны 1941-1945 года с газовой колонкой вместо ЦТП.

В Экспозиции была три дня. Сразу практически два звонка и два интересанта. Москвичи, покупка за наличные (с их слов конечно же). Очень похожие портреты - ищут похожие дома в двух районах - Измайлово и Богородское. Ищут по несколько лет - купить не могут (и/или не хотят :-) ).
В этом доме одни потенциальные покупатели смотрели множество квартир на протяжении нескольких лет - могут рассказать недостатки и достоинства. Надо сказать дом ожидает капремонт - вид пока не очень презентабельный, но дом красивый и необычный.

Я продаю квартиры 25 лет - и вижу, что люди пришли не посмотреть квартиру, а поглазеть на сам дом изнутри, посмотреть как жили великие военачальники или известные люди из этого дома.
Да, они конечно же смотрят как можно сделать перепланировку, какие инженерные системы - стояки и прочее, где несущие конструкции, или что вообще можно с этой квартирой сделать или сотворить, но чисто по мне - теоретически... (надеюсь ошибаюсь).

Видимо в доме и правда какая загадка или тайна. Что там скрывает "купол" секретного сооружения во дворе дома и что там было во время войны ? Тайна покрытая историей и государственной тайной - возможно и не будет раскрыта, и надеюсь не смотря на это квартира будет продана.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
10 авг. 2020
Отличный рассказ, только не хватает подписи «ВашСаш»
И только сдающий квартиру в Москве считается коренным москвичом! (c) Ners.ru
После игры и пешки и короли ложатся в одну и ту же деревянную коробку. (с) Ners.ru
10 авг. 2020
Я бы купила, красотень же.
10 авг. 2020
Похожие Дома есть на проспекте Мира 124, корпуса 5 и 6, кажется.... Классные Дома , есть где разгуляться ...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
10 авг. 2020
10.08.20, 09:52
Святослав Теплов писал(а):
В Экспозиции была три дня
Ушла за 9700 ?
Офигеть там история цены. :men:
10 авг. 2020
Только сейчас понял, что С.Теплов меня за что-то забанил. По теме, знаю я тот дом, выглядит самобытно в общем ансамбле, но применительно собственно к самому дому - синий-синий иней со старыми деревянными окнами настеж и звуками морального разложения в быту :)

9,7 хорошая цена кстати, за квартирку с метро под боком и не так далеко от центр. Хотя, есть там нюанс - близость ТЭЦ.
11 авг. 2020
Район Богородское - тихий, зелёный, МЦК под боком
Тихий пока не достроен участок СВХ от Открытого шоссе до проспекта Мира. Скоро тишина уйдет в прошлое.
11 авг. 2020
10.08.20, 18:02
Mescalito писал(а):
Хотя, есть там нюанс - близость ТЭЦ.
Это не критично внешняя ссылка
11 авг. 2020
10.08.20, 17:29
protopopov писал(а):
Ушла за 9700 ?
внешняя ссылка
Я продаю квартиры 25 лет - и вижу, что люди пришли не посмотреть квартиру, а поглазеть на сам дом изнутри, посмотреть как жили великие военачальники или известные люди из этого дома.
Да, они конечно же смотрят как можно сделать перепланировку, какие инженерные системы - стояки и прочее, где несущие конструкции, или что вообще можно с этой квартирой сделать или сотворить, но чисто по мне - теоретически... (надеюсь ошибаюсь).
августовские туристы ...
11 авг. 2020
По-моему в этом доме есть однушки, что редкость для сталинок. Одна убитая висела за 6,5 или около того осенью - зимой. Думал даже, не взять ли под аренду. Наверное, зря не взял.