Риски при покупке квартиры 11 / 344
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
13 авг. 2020
Здравствуйте!
Покупаю вторичную квартиру. У собственника все документы имеются. Но есть такой нюанс. Было несколько переуступок в связи с банкротством ипотечного банка. Покупали по договору ДДУ, после квартира оформлялась на юр лицо, и собственник выплачивал кредит уже юр лицу. Дата регистрация права собственности уже 3+ года, с этим всё ок. Заказав выписку из ЕГРН, я обнаружил, что у текущего собственника(он второй, так как первый юр лицо) пусто в графе основание гос регистрации перехода права. Прочитал, что это нормальная практика, мол в ЕГРН это не указывается для текущего собственника. В общем куча нюансов, а я переживаю...
Вопрос вот в чём. Если росреестр зарегистрирует квартиру на меня, значит всё окей, и проблем никаких возникнуть в будущем не может? Они же всё проверяют досконально. Или на что то всё таки стоит обратить внимание, и одобрение росреестра не панацея...
Покупаю вторичную квартиру. У собственника все документы имеются. Но есть такой нюанс. Было несколько переуступок в связи с банкротством ипотечного банка. Покупали по договору ДДУ, после квартира оформлялась на юр лицо, и собственник выплачивал кредит уже юр лицу. Дата регистрация права собственности уже 3+ года, с этим всё ок. Заказав выписку из ЕГРН, я обнаружил, что у текущего собственника(он второй, так как первый юр лицо) пусто в графе основание гос регистрации перехода права. Прочитал, что это нормальная практика, мол в ЕГРН это не указывается для текущего собственника. В общем куча нюансов, а я переживаю...
Вопрос вот в чём. Если росреестр зарегистрирует квартиру на меня, значит всё окей, и проблем никаких возникнуть в будущем не может? Они же всё проверяют досконально. Или на что то всё таки стоит обратить внимание, и одобрение росреестра не панацея...
13 авг. 2020
Росреестр ничего досконально проверяеть не будет. Это не входит в их обязанность. Они зарегистрируют переход права и только. Риски при покупке квартиры? Их много. Надо понимать что покупая квартиру на вторичном рынке вы приобретаете имущество с неизвестным прошлым и сомнительным будущем.13.08.20, 20:56voguliaev писал(а):Вопрос вот в чём. Если росреестр зарегистрирует квартиру на меня, значит всё окей, и проблем никаких возникнуть в будущем не может? Они же всё проверяют досконально. Или на что то всё таки стоит обратить внимание, и одобрение росреестра не панацея...
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
13 авг. 2020
Не зная броду , не лезь в воду. Из Вашей темы очевидно, что Вам нужен сопровождающий на сделку. Тот который знает брод. Ищите или по рекомендации или здесь.
внешняя ссылка Быть добру!
13 авг. 2020
Росреестр всего лишь регистрирует факт перехода права. Максимум , что он не пропустит это если есть на данный момент времени какие то обременения на квартире. Что до этого с ней происходило ему абсолютно не интересно.
13 авг. 2020
Уже давно 5+ должно быть. Но не для того , чтобы всё для Вас было ок, а чтобы собственник не платил налог. Или Вы имеете ввиду сроки исковой давности? В этом случае они легко продлеваются.
13 авг. 2020
Материнский капитал случайно не использовал при этом?
13 авг. 2020
Ты наверное и в Деда Мороза до сих пор веришь, раз считаешь, что Росреестр хоть что то будет проверять в истории квартиры, которую ты покупаешь...13.08.20, 20:56voguliaev писал(а):Если росреестр зарегистрирует квартиру на меня, значит всё окей, и проблем никаких возникнуть в будущем не может? Они же всё проверяют досконально.
14 авг. 2020
Наброс хороший, но тему надо развивать.)13.08.20, 20:56voguliaev писал(а):Вопрос вот в чём. Если росреестр зарегистрирует квартиру на меня, значит всё окей, и проблем никаких возникнуть в будущем не может? Они же всё проверяют досконально. Или на что то всё таки стоит обратить внимание, и одобрение росреестра не панацея...
Последний раз редактировалось Kalendar 14.08.20, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
14 авг. 2020
Готовая реклама для застройщиков.13.08.20, 21:11Сергей Румянцев писал(а):Росреестр ничего досконально проверяеть не будет. Это не входит в их обязанность. Они зарегистрируют переход права и только. Риски при покупке квартиры? Их много. Надо понимать что покупая квартиру на вторичном рынке вы приобретаете имущество с неизвестным прошлым и сомнительным будущем.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
14 авг. 2020
Покупайте смело, все нормально будет.13.08.20, 20:56voguliaev писал(а):Здравствуйте!
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62