Незаконное оформление дубликата закладной 16 / 194

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
14 авг. 2020
Здравствуйте форумчане.

Такой интересный вопрос.

Я погасил ипотеку. Банк выдал мне закладную с пометкой о выполнеии мною всех обязательств + остальные документы для снятия обременения.
Подать документы на снятие обременения в Росреестр самостоятельно через МФЦ сейчас нет возможности - элементарно не могу записаться в очередь на эту услугу уже 2-ю неделю.

Мошенники, каким-то образом могут оформить дубликат закладной?
14 авг. 2020
14.08.20, 00:43
ZVmort028 писал(а):
Зачем им это нужно? Закладная удостоверяет не право собственности, а право залога и получения исполнения
Закладная является ценной бумагой, удостоверяющей следующие права ее законного владельца:
1) право на получение исполнения по денежным обязательствам, обеспеченным ипотекой, без представления других доказательств существования этих обязательств;
2) право залога на имущество, обремененное ипотекой
14 авг. 2020
Вы правы....я читал закон!
Возможно не поняли общий контекст вопроса.
Поясняю, получив копию закладной без моего ведома, что им мешает переоформить недвижимость опять таки, без моего ведома?
14 авг. 2020
помешает медленный многостадийный порядок обращения взыскания ст 349, или вы с другой стороны барьера ?
15 авг. 2020
А причём тут ст. 349 ГК РФ " порядок обращения взыскания на заложенное имущество"?
15 авг. 2020
ZVmort028 писал(а):
элементарно не могу записаться в очередь на эту услугу уже 2-ю неделю.
Какая увлекательная история.
А по живой очереди не судьба?
ZVmort028 писал(а):
Допустим, нарисовали липовую закладную.
Вопросы:
1. Кто?
2. С какой целью?
15 авг. 2020
14.08.20, 19:54
ZVmort028 писал(а):
Поясняю, получив копию закладной без моего ведома, что им мешает переоформить недвижимость опять таки, без моего ведома?
Придумайте,каким образом это можно было бы сделать по копии закладной.
15 авг. 2020
В МФЦ Сейчас без записи можно подать документы. По живой очереди. Не нагнетайте)
15 авг. 2020
15.08.20, 00:44
ZVmort028 писал(а):
А причём тут ст. 349 ГК РФ " порядок обращения взыскания на заложенное имущество"?
в статье все указано
16 авг. 2020
15.08.20, 01:14
Asti495 писал(а):
Какая увлекательная история.
А по живой очереди не судьба?
На телефоне горячей линии МФЦ чётко указано: "МФЦ работает в обычном режиме, кроме услуг, касающихся Росреестра. На них нужна предварительная запись".

Подскажите пожалуста, вы проверяли работу МФЦ в этой части?