Незаконное оформление дубликата закладной 16 / 194
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
14 авг. 2020
Здравствуйте форумчане.
Такой интересный вопрос.
Я погасил ипотеку. Банк выдал мне закладную с пометкой о выполнеии мною всех обязательств + остальные документы для снятия обременения.
Подать документы на снятие обременения в Росреестр самостоятельно через МФЦ сейчас нет возможности - элементарно не могу записаться в очередь на эту услугу уже 2-ю неделю.
Мошенники, каким-то образом могут оформить дубликат закладной?
Такой интересный вопрос.
Я погасил ипотеку. Банк выдал мне закладную с пометкой о выполнеии мною всех обязательств + остальные документы для снятия обременения.
Подать документы на снятие обременения в Росреестр самостоятельно через МФЦ сейчас нет возможности - элементарно не могу записаться в очередь на эту услугу уже 2-ю неделю.
Мошенники, каким-то образом могут оформить дубликат закладной?
14 авг. 2020
Зачем им это нужно? Закладная удостоверяет не право собственности, а право залога и получения исполнения
Закладная является ценной бумагой, удостоверяющей следующие права ее законного владельца:
1) право на получение исполнения по денежным обязательствам, обеспеченным ипотекой, без представления других доказательств существования этих обязательств;
2) право залога на имущество, обремененное ипотекой
14 авг. 2020
помешает медленный многостадийный порядок обращения взыскания ст 349, или вы с другой стороны барьера ?
15 авг. 2020
Какая увлекательная история.14.08.20, 00:43ZVmort028 писал(а):элементарно не могу записаться в очередь на эту услугу уже 2-ю неделю.
А по живой очереди не судьба?
Допустим, нарисовали липовую закладную.
Вопросы:
1. Кто?
2. С какой целью?
15 авг. 2020
В МФЦ Сейчас без записи можно подать документы. По живой очереди. Не нагнетайте)
15 авг. 2020
в статье все указано15.08.20, 00:44ZVmort028 писал(а):А причём тут ст. 349 ГК РФ " порядок обращения взыскания на заложенное имущество"?
16 авг. 2020
На телефоне горячей линии МФЦ чётко указано: "МФЦ работает в обычном режиме, кроме услуг, касающихся Росреестра. На них нужна предварительная запись".
Подскажите пожалуста, вы проверяли работу МФЦ в этой части?