Нужна помошь (консультация) в получении земельного участка без торгов у государства. 12 / 272
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
14 авг. 2020
Добрый день. С июня 20 года пытаюсь получить земельный участок по статье 39.18 ЗК без торгов. К сожалению, не получается. Основание отказа - третьи лица, При этом, доказательств о наличие этих третьих лиц администрация н.п. не публикует нигде. Ссылаются на конф-ную информацию. Писала жалобы, о том, что они "не правы" (не является никакой конф-ой информацией - данная информация). В ответ пишут всякий бред не посуществу вопроса и ссылаются на то,что бы выбирала другой участок и подалась заново (уже с 10-к участков подала). Где-нибудь, ч.на куличках земля не интересует. Подавала на участки в 30-70 км. от мкад. Рассматривала вариант, податься от инвалида. При этом администрация утверждает что не даст землю, ни инвалидам, ни многодетным и тд.- в общем никому без торгов. Якобы если, только есть справка о малоимущем состоянии (ее не всем дают) . Отправляют на аукцион - где, земля по коссмическим ценам уходит. Выявить факт подачи заявлений на этапе публикации извещения от подставных лиц - очень сложно (и не представляю, пока, как это можно сделать). Очень нужна помощь (консультация) человека, который, сталкивался с подобными трудностями и смог их решить. Вариант пойти к администрации и договорится - считаю бессмысленным и не правильным, так как попросят деньги (взятку). Может есть какая-то, другая статья закона через которую можно получить участок без торгов? Земля нужна под ЛПХ, ИЖС в черте населенного пункта (для строительства). ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОГИТЕ КТО_НИБУДЬ ИНФОРМАЦИЕЙ КОТОРАЯ ПОМОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ЗЕМЛЮ ОТ ГОСУДАРСТВА БЕЗ ТОРГОВ!
14 авг. 2020
подайте в суд об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих14.08.20, 10:31GalinaSer писал(а):Основание отказа - третьи лица, При этом, доказательств о наличие этих третьих лиц администрация н.п. не публикует нигде. Ссылаются на конф-ную информацию. Писала жалобы, о том, что они "не правы" (не является никакой конф-ой информацией - данная информация).
14 авг. 2020
Вы для индивидуального жилищного строительства хотите бесплатно получить землю в 30-70 км от МКАД, или для ведения личного подсобного хозяйства?14.08.20, 10:31GalinaSer писал(а):С июня 20 года пытаюсь получить земельный участок по статье 39.18 ЗК без торгов.
14 авг. 2020
На платной основе, но, без торгов.
14 авг. 2020
а не спотыкаться что бы, через данный способ не получится?
основания: отсутствие 3-х лиц.
Или они всегда на каждом участке будут ? и могут ли они по инициативе администрации подаваться на все участки, которые, таким способом просятся (то есть подставные лица) с целью участок по аукциону провести? есть ли другой варияант получения земли у государства без торгов (инвалиды, ветераны, и тд. не в счет)?
14 авг. 2020
суд возможно прояснит viewtopic.php?p=2307134#p230713414.08.20, 16:54GalinaSer писал(а):могут ли они по инициативе администрации подаваться на все участки, которые, таким способом просятся (то есть подставные лица)
23 сен. 2020
Разве? Подавала на участок, разместили объявление в газете, по истечение месяца желающих не нашлось, поэтому участок достался мне. Второй раз подавала на участок, когда пришла за результатом, то сказали, что на этот участок уже подали и если хочу поучаствовать в аукционе, то ждать объявления в газете и подавать. Но я не захотела.
На самом деле никто на участок не подавал ДО меня, а подача была позже, но там свои люди подавали, не охота было в разборки встревать. Но мне показали записи в журнале о принятии заявления более ранней датой, чем моя, и все такое.
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.