Что нужно для внесения изменений в записи росреестра? 14 / 111
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
14 авг. 2020
Коллеги! Столкнулся с такой проблемой! Есть ПУ документы с "старым" адресом. Есть свежее постановление администрации района об изменение адреса в посёлке. Т.е. микрорайону присвоено название и введены названия улиц. Считаю что старые ПУ + свежее постановление администрации достаточно для внесения изменений в записи росреестра? Или что нибудь надо ещё?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
14 авг. 2020
для внесения изменений в в кадастровые записи Росреестра
14 авг. 2020
Как будете подавать как техническая ошибка в Росреестр или как изменение адреса через госуслуги ?14.08.20, 15:09Сергей Румянцев писал(а):Коллеги! Столкнулся с такой проблемой! Есть ПУ документы с "старым" адресом. Есть свежее постановление администрации района об изменение адреса в посёлке. Т.е. микрорайону присвоено название и введены названия улиц. Считаю что старые ПУ + свежее постановление администрации достаточно для внесения изменений в записи росреестра? Или что нибудь надо ещё?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
14 авг. 2020
Скорее, как изменение адреса через МФЦ14.08.20, 15:57Святослав Теплов писал(а):Как будете подавать как техническая ошибка в Росреестр или как изменение адреса через госуслуги ?14.08.20, 15:09Сергей Румянцев писал(а):Коллеги! Столкнулся с такой проблемой! Есть ПУ документы с "старым" адресом. Есть свежее постановление администрации района об изменение адреса в посёлке. Т.е. микрорайону присвоено название и введены названия улиц. Считаю что старые ПУ + свежее постановление администрации достаточно для внесения изменений в записи росреестра? Или что нибудь надо ещё?
14 авг. 2020
ничего делать не надо, все произойдет само собой
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
14 авг. 2020
Полномочий менять адрес у вас нет и не будет. Так называете получение выписки из ЕГРН ?
14 авг. 2020
Да.
Данные об официальном изменении адреса передаются в Росреестр по факту изменения.
Недавно столкнулся со схожей ситуацией - на одну квартиру в МО два кадастровых номера.
Стали разбираться - по одному номеру объект снят с кадастрового учёта, а по другому (более новому) уже с новым адресом, который отражён в выписке из ЕГРН.
Собственник об этом даже не знал, верил в то, что написано в свидетельстве.
...
Поэтому, когда будете составлять ДКП, списывайте актуальный адрес из реестра.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 авг. 2020
Но есть регламент, исполнение которого занимает некоторое время. То есть обновление адреса не происходит мгновенно.14.08.20, 20:14Николай Тюленев писал(а):Данные об официальном изменении адреса передаются в Росреестр по факту изменения.
14 авг. 2020
Да, регламент есть.14.08.20, 20:18Бирюлевский саранча писал(а):Но есть регламент, исполнение которого занимает некоторое время. То есть обновление адреса не происходит мгновенно.14.08.20, 20:14Николай Тюленев писал(а):Данные об официальном изменении адреса передаются в Росреестр по факту изменения.
Но корректировки вносятся не вручную, а системой за минимальное время по всем кадастровым номерам, попавшим под изменение.
Конечно, можно умудриться именно и в этот срок получить приостановку. Но это маловероятно.
...
А выписка из ЕГРН, полученная накануне (лучше в день) сделки, вообще сводит этот риск к минимуму.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 авг. 2020
У меня тоже есть такое мнение. Но! Поскольку большинство покупателей ипотечники то у банка могут возникнуть, и скорее всего возникнут, вопросы на которые трудно будет ответить. А зная, не понаслышке уровень банковских сотрудников, и их способность "блуждать в трёх соснах" я лучше переоформлю документы чтобы у меня всё соответствовало. От греха и от слепоглухих сотрудников банка подальше.