Оплата проезда для показа дома в Подмосковье. 117 / 1438

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
23 авг. 2020
23.08.20, 15:45
swirfixel писал(а):
Добрый день!

Хотим купить дом под дачу в Зарайске Московской области. Продавец, как и мы, москвич. Встретились в Москве, он показал документы на дом, видео по дому и участку. На очном показе хозяин будет присутствовать сам, а для этого просит оплатить ему проезд туда и обратно тк очень далеко и долго (3 часа на автобусе, если в будний день).
Говорит, что уже один раз приехал, а покупатель не явился. Мы зи сами прекрасно наем, что город маленький, а со слов продавца настоящих риэлторов в нем нет, ближайшие хорошие в Луховицах и Коломне. Из-за удаленности работают только по предоплате.

Оплата проезда продавцу это нормальная практика ?
А вы сами чем поедете на осмотр, будет ли это единичный объект или вояж по окрестностям на 3-5 домов?
Не стреляй!
23 авг. 2020
swirfixel,
Он просит туда и обратно оплатить?
А сколько это в рублях?
Торгуйтесь с ним, что оплатите только в 1 сторону (туда или обратно).
Последний раз редактировалось Kazanskaia 23.08.20, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
23 авг. 2020
swirfixel писал(а):
Если организуете ему в дороге ещё и горячее питание,вполне комфортный показ :a_g_a:
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
23 авг. 2020
swirfixel писал(а):
Добрый день!

Хотим купить дом под дачу в Зарайске Московской области. Продавец, как и мы, москвич. Встретились в Москве, он показал документы на дом, видео по дому и участку. На очном показе хозяин будет присутствовать сам, а для этого просит оплатить ему проезд туда и обратно тк очень далеко и долго (3 часа на автобусе, если в будний день).
Говорит, что уже один раз приехал, а покупатель не явился. Мы зи сами прекрасно наем, что город маленький, а со слов продавца настоящих риэлторов в нем нет, ближайшие хорошие в Луховицах и Коломне. Из-за удаленности работают только по предоплате.

я первый раз такое слышу
мы продаем дома в талдоме, александрове, киржаче, тарусе, рузе и прочих местах Московской области 120-150 км от города, и ничего, ездят на показы у меня риэлторы, это включено в комиссию
а комиссия у нас по загородке, по Подмосковью 300 000 стартовая
если у встретившегося вам риэлтора комиссия 50 000 рублей, и сам он живет за чертой бедности, то конечно, 600 рублей оплатить ему придется, ибо для него это существенная сумма
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 23.08.20, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 авг. 2020
Мож он такси бизнес класс хочет, так никаких денег не напасешься
23 авг. 2020
➡️ Дорога это проблема продавца по хорошему. Сотни тысяч рублей или миллионы он же хочет?

Оплата доп.услуг уже по желанию потенциального покупателя.
23 авг. 2020
Юлия Лурье,
Там сам собственник хочет, чтобы ему проезд оплатили....
Обычно покупатели желают , чтобы их "отвезли-привезли".
Чему не надо потакать....
В данном же частном случае : Раз не хочет ехать самостоятельным образом в "дальнюю даль и тратить время/деньги на туристов".
Его требования - ЛОГИЧНЫ.
Посадили продавца в машину - сели , поехали смотреть. Раз уж приспичило смотреть дом на краю географии.
Обратно выдайте ему денег на автобус. :a_g_a:
Если вонючий.
Ибо.
Есть люди , после которых машину надо проветривать и брызгать всем подряд. :se_lya_ne:
НЕ хотите?
Значит, выбирайте другой, менее проблемный вариант/продавца.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 23.08.20, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
23 авг. 2020
я бы никому не платила
у каждого свой бизнес-проект
у одного - купить, у другого продать, у риэлтора - заработать комиссию
любой бизнес-проект требует вложений
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 авг. 2020
swirfixel,
Цена вопроса?
Стоимость участка, дома.
Стоимость проезда
?
23 авг. 2020
23.08.20, 16:02
Юлия Лурье писал(а):
я бы никому не платила
у каждого свой бизнес-проект
у одного - купить, у другого продать, у риэлтора - заработать комиссию
любой бизнес-проект требует вложений
Я , когда плотно занималась загородкой, заставляла особо проблемных покупателей оплачивать бензин.
Вони было....но моя позиция была твердой. :a_g_a:
Не нравится?
Добирайтесь до объекта самостоятельно.
Вопли, что я им чего-то должна и обязана - это мимо....
А продавцу тому надо было изначально озаботиться организацией показов.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907