Вопрос по квартирам с альтернативой 41 / 742
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
31 авг. 2020
Ситуация следующая:
Выбрали квартиру на вторичном рынке, там альтернатива, получается цепочка из нескольких квартир
Наш агент отговаривает от покупки, аргументируя тем, что если потом выплывет что-то нехорошее по ЛЮБОЙ ИЗ КВАРТИР ЭТОЙ ЦЕПОЧКИ, суд признает недействительными ВСЕ сделки
И т к мы первые в этой цепочке, то максимальные риски -на нас, деньги нам никто не вернёт
Так ли это?
Выбрали квартиру на вторичном рынке, там альтернатива, получается цепочка из нескольких квартир
Наш агент отговаривает от покупки, аргументируя тем, что если потом выплывет что-то нехорошее по ЛЮБОЙ ИЗ КВАРТИР ЭТОЙ ЦЕПОЧКИ, суд признает недействительными ВСЕ сделки
И т к мы первые в этой цепочке, то максимальные риски -на нас, деньги нам никто не вернёт
Так ли это?
Не риэлтор
31 авг. 2020
Меняйте агента - профана.31.08.20, 14:32Устричка писал(а):Наш агент отговаривает от покупки, аргументируя тем, что если потом выплывет что-то нехорошее по ЛЮБОЙ ИЗ КВАРТИР ЭТОЙ ЦЕПОЧКИ, суд признает недействительными ВСЕ сделки
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
31 авг. 2020
Спасибо! Я подозревала, что проблема может быть в этом)31.08.20, 15:01Николай Тюленев писал(а):Меняйте агента - профана.31.08.20, 14:32Устричка писал(а):Наш агент отговаривает от покупки, аргументируя тем, что если потом выплывет что-то нехорошее по ЛЮБОЙ ИЗ КВАРТИР ЭТОЙ ЦЕПОЧКИ, суд признает недействительными ВСЕ сделки
Т е нам важна «чистота» только квартиры, которую мы покупаем?
Остальные нас не касаются? Так?
Не риэлтор
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
31 авг. 2020
Может у них дети, опека.
Я теперь по покупке с опеками буду брать двойной тариф. Надоело двойную работу делать за одну зарплату. Проверять и свою и чужую (детскую). Как правило контрагенты обещают проверки, но нифига не проверяют, егрн закажут и всё.
Когда люди сами ищут, обязательно выберут какую-нибудь трудную квартиру и с детьми, и с залогами, и обязательно по цене ниже рынка.
Я теперь по покупке с опеками буду брать двойной тариф. Надоело двойную работу делать за одну зарплату. Проверять и свою и чужую (детскую). Как правило контрагенты обещают проверки, но нифига не проверяют, егрн закажут и всё.
Когда люди сами ищут, обязательно выберут какую-нибудь трудную квартиру и с детьми, и с залогами, и обязательно по цене ниже рынка.
Последний раз редактировалось Дмитрий Шмырин 31.08.20, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
31 авг. 2020
А когда Вы свою квартиру альтернативно продавали, а не покупали - Вас ничего не пугало?31.08.20, 14:32Устричка писал(а):там альтернатива, получается цепочка из нескольких квартир
Наш агент отговаривает от покупки,
И удивительно!17.04.14, 22:29Устричка писал(а):мы купили ее 8 лет назад. Продажа не свободная-альтернатива на большую и в другой район
viewtopic.php?f=67&t=38458
Вы же на форуме давным-давно тусуетесь, что ж нормального агента не выбрали?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
31 авг. 2020
Квартира, которую мы выбрали без детей31.08.20, 15:11Дмитрий Шмырин писал(а):Может у них дети, опека.
Я теперь по покупке с опеками буду брать двойной тариф. Надоело двойную работу делать за одну зарплату. Когда люди сами ищут, обязательно выберут какую-нибудь трудную квартиру и с детьми, и с залогами, и обязательно по цене ниже рынка.
Взрослый собственник,квартира у него в собственности около 20 лет
Не риэлтор
31 авг. 2020
gunka
Да когда ту квартиру продавали , видимо, никто нас не пугал)
Риэлтер наш давний приятель, казалось профессиональный достаточно
Да когда ту квартиру продавали , видимо, никто нас не пугал)
Риэлтер наш давний приятель, казалось профессиональный достаточно
Не риэлтор
31 авг. 2020
Эх, правильно говорят: не веди бизнес с друзьями и родственниками Только отношения испортишь!
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
31 авг. 2020
Будем настаивать на этом варианте и внесении аванса
Не риэлтор
31 авг. 2020
Есть один верный способ, не попасть в ситуацию, при которой расторжение сделки купли продажи одной квартиры в цепи, не повлечет автоматического расторжения остальных сделок31.08.20, 14:32Устричка писал(а):Ситуация следующая:
Так ли это?
Ищите специалиста который в курсе как это обеспечить
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус