Нужна помощь: технический паспорт, в который внесены туалет, дровянник и баня - препятствие ли для регистрации купли/продажи? 3 / 32

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
16 сен. 2020
Добрый день, уважаемые профессионалы.

Буду максимально конкретна и прошу вашей помощи.

Дано:
участок, дом, вспомогательные постройки на участке.
Место действия - Тверская область, Конаково

На дом и участок есть свидетельства о регистрации прав от 2009 года.

На вспомогательные постройки нет свидетельств, т.к. никто никогда не думал/не говорил/не предупреждал о том, что нужно регистрировать.
Вспомогательные постройки без капитального фундамента (дровянник + туалет 'скворечник'), баня 4x4 стоит на нескольких кирпичных столбах. Общая площадь этих построек = менее 30 кв.м.

На дом со вспомогательными постройками есть технический паспорт от 2008 года.

Вопрос: зарегистрирует ли росреестр переход прав собственности от меня к покупателю (т.е. состоится ли продажа)?
Если нет - то что в этом случае делать? Создавать ли новый технический паспорт БЕЗ этих вспомогательных построек (регистрировать права собственности на туалет, дровянник и баню - не хочется, потому что при продаже это лишние деньги и больше никому не нужной бюрократии)?
Если что, пожалуйста, порекомендуйте проверенного кадастрового инженера.

Заранее спасибо.
16 сен. 2020
16.09.20, 14:16
VolgaKonakovo писал(а):
Вопрос: зарегистрирует ли росреестр переход прав собственности от меня к покупателю (т.е. состоится ли продажа)?
Зарегистрируют переход.
Сложность может возникнуть, если будут покупатели с ипотекой. И вот, возможно, но не обязательно, банк ипотечника может запросить что-то изменить (или техпаспорт переделать или постройки в егрн внести), но это далеко не факт, что он это попросит сделать.
Так что, продавайте как есть пока.
Пусть все сбудется!
16 сен. 2020
16.09.20, 14:23
Татьяна Костянова писал(а):
если будут покупатели с ипотекой
Спасибо большое за ответ, момент про 'ипотеку' буду иметь в виду.