Пару моментов в оформлении соглашения о наделении долями 6 / 108
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
18 сен. 2020
Доброго времени!
Составляю соглашение о наделении долями в квартире членов семьи после погашения ипотеки с мат капиталом.
1. Необходимо ли в договоре указывать сумму внесенного мат. капитала или этот пункт можно опустить? Сумму не помним. Или всё таки в ПФР за справкой?
2. Сказали, что я единолично не могу оплатить 2 тысячи пошлины, надо квитанцию от каждого члена семьи (дурдом). Как правильно заполнить эти квитанции и можно ли сделать это удаленно,чтобы МФЦ принял? 4 члена семьи, доли поровну, права несовершеннолетнего ребенка представляет мама, я расписываюсь за старшего совершеннолетнего сына по доверенности.
Спасибо.
Составляю соглашение о наделении долями в квартире членов семьи после погашения ипотеки с мат капиталом.
1. Необходимо ли в договоре указывать сумму внесенного мат. капитала или этот пункт можно опустить? Сумму не помним. Или всё таки в ПФР за справкой?
2. Сказали, что я единолично не могу оплатить 2 тысячи пошлины, надо квитанцию от каждого члена семьи (дурдом). Как правильно заполнить эти квитанции и можно ли сделать это удаленно,чтобы МФЦ принял? 4 члена семьи, доли поровну, права несовершеннолетнего ребенка представляет мама, я расписываюсь за старшего совершеннолетнего сына по доверенности.
Спасибо.
18 сен. 2020
Нужно обратиться к нотариусу, взяв свой ДКП (с использованием кредитных средств и семейного капитала) со всеми цифрами по уплате, Выписку о праве собственности без обременения, семейные документы. Пойти, как минимум , на консультацию, узнать требования и расценки. Если будете оформляться у него, то и с пошлинами на каждого все решится. Если будете сдавать Соглашение в МФЦ, то выдадут для оплаты автоматически распечатанные квитанции на каждого.
Не стреляй!
18 сен. 2020
А разве с апреля не отменили обязательный нотариат?и можно в ппф?
18 сен. 2020
Возможно. Спорить и утверждать не буду.18.09.20, 19:09Чебурашкаааа писал(а):А разве с апреля не отменили обязательный нотариат?и можно в ппф?
Не стреляй!
18 сен. 2020
Если супруги участвуют в разделе, то их собственность должна остаться совместной, тогда возможна ппф.
А по теме: тут уже было обсуждение, выкладывали скан соглашения о разделе, который зарегистрировали в ппф через мфц. Там же и про пошлину узнайте.
А по теме: тут уже было обсуждение, выкладывали скан соглашения о разделе, который зарегистрировали в ппф через мфц. Там же и про пошлину узнайте.
21 сен. 2020
Спасибо, теперь понятно. Будем делать в ППФ.18.09.20, 18:07Екатерина КрКр писал(а):Если будете сдавать Соглашение в МФЦ, то выдадут для оплаты автоматически распечатанные квитанции на каждого.