Согласование перепланировки в новостройке 2 / 85

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
20 сен. 2020
Покритикуйте или похвалите, пожалуйста, данное предложение, которое мне сделали. Предыстория. Планируется ремонт в новостройке, но нужно сделать некоторые изменения в планировке. Думаю, что их лучше согласовать. Сам пока не знаю точно, стоит ли тратить на это столько времени и денег, но мысли такие "мало ли, на всякий случай лучше все согласовать, пусть все будет согласовано". Данная фирма обещает сделать все под ключ сама, но цена не низкая. Возможно, это стоит делать самому? Был бы благодарен за ваши советы.

Отдельным вопросом стоит пункт 2 за 35.000 рублей. Если вызывать специалиста самому, то какова будет цена? Тысяч 8? Я хотел одним действием достить двух целей. Первое - это понять, какова реальная площадь квартиры. Если выяснится, что площадь меньше, чем по документам, то попросить застройщика сделать перерасчет. А вторая цель заключается в получении тех.паспорта.
20 сен. 2020
20.09.20, 19:57
1 Corinthians писал(а):
Покритикуйте или похвалите, пожалуйста, данное предложение, которое мне сделали. Предыстория. Планируется ремонт в новостройке, но нужно сделать некоторые изменения в планировке. Думаю, что их лучше согласовать. Сам пока не знаю точно, стоит ли тратить на это столько времени и денег, но мысли такие "мало ли, на всякий случай лучше все согласовать, пусть все будет согласовано". Данная фирма обещает сделать все под ключ сама, но цена не низкая. Возможно, это стоит делать самому? Был бы благодарен за ваши советы.

Отдельным вопросом стоит пункт 2 за 35.000 рублей. Если вызывать специалиста самому, то какова будет цена? Тысяч 8? Я хотел одним действием достить двух целей. Первое - это понять, какова реальная площадь квартиры. Если выяснится, что площадь меньше, чем по документам, то попросить застройщика сделать перерасчет. А вторая цель заключается в получении тех.паспорта.
Для начала - что именно вы перепланируете? Проект перепланировки возможно и не нужен вам. От этого и зависит стоимость согласования. Чтобы просто понять чисто для себя, какая реальная площадь квартиры, можно вызвать оценщика, это тысячи 3, ну до 5-ти точно (ибо 5000 берут оценщики с созданием альбома, а если просто замерить, то должно быть раза в 2 дешевле).
БТИ и всякие официальные документы точно не знаю, но вам же в предложении прямо написали - официальные расходы 10 000 рублей. То есть я делаю вывод, что если самому все делать, то 10 000 рублей за вызов техников из БТИ и там за акты всякие.
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.