Как без проблем оплатить квартиру при альтернативной сделке? 55 / 820
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
24 сен. 2020
Уважаемые риэлторы и юристы !
Как безопасно оплатить квартиру при такой сделке?
- Куплю квартиру 1 за свои личные деньги.
- Продавец кв. 1 купит себе кв.2 на эту сумму + доплатит.
- Продавец кв. 2 получит деньги.
Риэлтор продавца кв.1 предлагает заложить мои деньги в ячейку, а получать их будет продавец кв 2 и для этого предлагает заключить дополнительный договор о расчетах со всеми участниками об оплате отдавать дполнительный договор в росреестр он не хочет У меня из-за этого возникают сомнения в безопасности.
Хотелось бы заключить договор только с продавцом кв 1, а он при желании может перепоручить право получения денег кому посчитает нужным. Но риэлтор утверждает, что так нельзя, тк доверенность можно в любой момент отозвать и наличие доверенности не отменяет право для продавца кв 1 на получение денег вместо продавца кв 2. Но продавец же может заключить с о своим покупателем договор?
И предложение наличного расчета мне не нравится, тк могут нужно нести ответственность за сохранность денег в ячейке, могут быть проблемы с подлинностью паспортов получателя их доверенностей и т.д. Лучше бы оплатить безналом по договору.
Еще одно опасение в условиях получения денег продавцом кв.1. Деньги будут ему доступны только в случае, если зарегистрируют оба договора купли-продажи. А если договор продажи кв 2 не зарегистрируют, то продавец кв 1 моих денег не получит и возможно предъявит ко мне претензии. Чтобы не было такого повода, лучше все отразить в договоре.
Также , при задержке регистрации могут возникунть споры между другим продавцом и покупателем о цене и т.д, тк рубль постоянно обесценивается.
К тому же, в случае возврата денег мне они тоже могут непонятно на сколько обесцениться.
Какая может быть юридически надежная схема оплаты по безналичному расчету для моего случая ?
Ищу на форуме:
1) любые мнения о принципиальной возможности безналичной сделки и ее схеме
2) риэлтора, который осуществит схему для меня
Как безопасно оплатить квартиру при такой сделке?
- Куплю квартиру 1 за свои личные деньги.
- Продавец кв. 1 купит себе кв.2 на эту сумму + доплатит.
- Продавец кв. 2 получит деньги.
Риэлтор продавца кв.1 предлагает заложить мои деньги в ячейку, а получать их будет продавец кв 2 и для этого предлагает заключить дополнительный договор о расчетах со всеми участниками об оплате отдавать дполнительный договор в росреестр он не хочет У меня из-за этого возникают сомнения в безопасности.
Хотелось бы заключить договор только с продавцом кв 1, а он при желании может перепоручить право получения денег кому посчитает нужным. Но риэлтор утверждает, что так нельзя, тк доверенность можно в любой момент отозвать и наличие доверенности не отменяет право для продавца кв 1 на получение денег вместо продавца кв 2. Но продавец же может заключить с о своим покупателем договор?
И предложение наличного расчета мне не нравится, тк могут нужно нести ответственность за сохранность денег в ячейке, могут быть проблемы с подлинностью паспортов получателя их доверенностей и т.д. Лучше бы оплатить безналом по договору.
Еще одно опасение в условиях получения денег продавцом кв.1. Деньги будут ему доступны только в случае, если зарегистрируют оба договора купли-продажи. А если договор продажи кв 2 не зарегистрируют, то продавец кв 1 моих денег не получит и возможно предъявит ко мне претензии. Чтобы не было такого повода, лучше все отразить в договоре.
Также , при задержке регистрации могут возникунть споры между другим продавцом и покупателем о цене и т.д, тк рубль постоянно обесценивается.
К тому же, в случае возврата денег мне они тоже могут непонятно на сколько обесцениться.
Какая может быть юридически надежная схема оплаты по безналичному расчету для моего случая ?
Ищу на форуме:
24 сен. 2020
О каком городе речь?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 сен. 2020
Москва
24 сен. 2020
Если Вы не самый верхний покупатель, то надежной схемы для безнала нет.24.09.20, 01:08oomsun83 писал(а):Какая может быть юридически надежная схема оплаты по безналичному расчету для моего случая ?
При безнале в альтернативах отсечь ото всех остальных можно только самого верхнего.
24 сен. 2020
По взаиморасчётам в московских альтернативных сделках написаны тома.
В т.ч. и здесь..
Каким образом эта информация прошла мимо Вас - ума не приложу.
Поэтому совет.
Не следует додумывать / придумывать некие гипотетические ситуации, пытаться просчитать их последствия и изобретать соответствующие велосипеды. Всё давно придумано, проверено и широко практикуется.
Вместо сотни "если" наймите одного специалиста, который на коммерческой основе развеет Ваши сомнения.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 сен. 2020
Стандартная альтернатива. Ячейка даже предпочтительнее аккредитива. Контроль регистрации, здравые сроки абонирования ячейки. Если совсем страшно, расписку также в ячейку под "зеркальный" доступ.24.09.20, 01:08oomsun83 писал(а):Какая может быть юридически надежная схема оплаты по безналичному расчету для моего случая ?
Ищу на форуме:
В цепочке есть ипотечники?
8-985-921-7635
24 сен. 2020
Верхний он как раз. Но если там нет ни малейшего намека на банкротство продавца, то ячейка вполне рабочий сценарий.24.09.20, 01:58Asti495 писал(а):Если Вы не самый верхний покупатель, то надежной схемы для безнала нет.
8-985-921-7635
24 сен. 2020
1) Ищите квартиру продавец которой ничего не покупает взамен. Просто продает и получает деньги.24.09.20, 01:08oomsun83 писал(а):Какая может быть юридически надежная схема оплаты по безналичному расчету для моего случая ?
2) Ищите квартиру, где альтернатива, но где готовы ей разорвать. Т.е. сначала продать вам квартиру, получить деньги, и только потом уже покупать то, что им надо.
24 сен. 2020
нет
24 сен. 2020
А безналично - рабочий?24.09.20, 12:54Ольга Панкратова писал(а):Верхний он как раз. Но если там нет ни малейшего намека на банкротство продавца, то ячейка вполне рабочий сценарий.