Смена фамилии несколько раз, имени и отчества, о чем говорит? (вне брака смена) 28 / 586
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
28 сен. 2020
Итак.
Квартира.
2к кв. п55, достаточно понятные документы, приватизация (20 лет назад), ДКП (20 лет назад на мать и дочь), 15 лет назад дочь выкупила долю у матери и квартира 100% стала ее.
А потом творится интересное: в 2009 году собственница меняет фамилию и имя, в 2010 году еще раз меняет фамилию и отчество на другие.
И вроде бы ничего, 10 лет прошло, собственница очень приятная в общении, но чуть чуть педант (это заметно с первых нот), а в целом все не плохо, плюс агент ее представитель, которого знаю по району.
Далее интересно. Клиент вносит аванс, делаю проверки (по всем трем фактам смены фио естественно), готовлю сделку. Ипотека ВТБ.
Ничего не нахожу. Справка ЗАГС пустая до 2010 года, все данные о смене фамилий есть в карточках.
Но, в ВДК собственник постоянно снимался с рег учета и регистрировался обратно (раза три-четыре).
Вот и на авансе, она согласилась ДО сделки сняться с рег. учета (тем более свободная продажа и планы съехать в МО, где уже есть недвижимость). И собственно сделку назначили на день, после даты когда она получит паспорт со снятия с рег. учета.
После аванса пошли интересные требования, предоставить ВСЕ страницы моего паспорта... так сказал "юрист".
Ок. Меня это напрягло (само требование), но скинула продавцу страницы паспорта.
Далее началось / хочу / не хочу продавать... и главное, наезды на контрагента за предоставление в банк всех страниц паспорта продавца. Мол теперь придется менять паспорт, а это такие хлопоты (как бы она и фамилию заодно еще раз не поменяла).
Я с ней поговорила, от продавца поступило предложение +150тр к цене, контрагента послать (это обязательное условие, потому что он ей "надоел") и выходить на сделку.
+150 в принципе возможный сценарий, и покупатель был к нему готов, но вот остальное и жалобы на то, что "теперь придется менять паспорт", как то напрягли, там еще появился какой то "юрист" и "сестра риэлтор", почему наняли агента продавать квартиру (а не сестру), не понятно.
Клиент от сделки отказался.
Продавец потом звонила ее агенту, и после всех претензий по поводу замены паспорта, после того, как она требовала выходить на сделку без него, она как ни в чем не бывало писала ему "хочу с Вами работать дальше, давайте выставлять квартиру в рекламу, давайте сдавать квартиру, что бы компенсировать расходы на замену паспорта".
Одновременно писала мне "хочу с Вами работать, давайте выставлять квартиру в рекламу".
Потом писала мне, что после 23го декабря цена на квартиру будет меньше не 200тр. Одновременно что, а давайте, я уже согласна на прежнюю цену, давайте на сделку.
Проверки прошла на отлично (право собственности более 20 лет), судов нет, браков нет, чисто, детей нет (по базе ЗАГС, а вот по разговорам есть сын).
Могли выйти на сделку +150тр к цене и в принципе это выполнимо было. Но... Но... А как бы поступили Вы)?
г. Москва, ул. Каргопольская, п55, средний этаж, 2к кв.
думаю скоро опять в продаже)
Квартира.
2к кв. п55, достаточно понятные документы, приватизация (20 лет назад), ДКП (20 лет назад на мать и дочь), 15 лет назад дочь выкупила долю у матери и квартира 100% стала ее.
А потом творится интересное: в 2009 году собственница меняет фамилию и имя, в 2010 году еще раз меняет фамилию и отчество на другие.
И вроде бы ничего, 10 лет прошло, собственница очень приятная в общении, но чуть чуть педант (это заметно с первых нот), а в целом все не плохо, плюс агент ее представитель, которого знаю по району.
Далее интересно. Клиент вносит аванс, делаю проверки (по всем трем фактам смены фио естественно), готовлю сделку. Ипотека ВТБ.
Ничего не нахожу. Справка ЗАГС пустая до 2010 года, все данные о смене фамилий есть в карточках.
Но, в ВДК собственник постоянно снимался с рег учета и регистрировался обратно (раза три-четыре).
Вот и на авансе, она согласилась ДО сделки сняться с рег. учета (тем более свободная продажа и планы съехать в МО, где уже есть недвижимость). И собственно сделку назначили на день, после даты когда она получит паспорт со снятия с рег. учета.
После аванса пошли интересные требования, предоставить ВСЕ страницы моего паспорта... так сказал "юрист".
Ок. Меня это напрягло (само требование), но скинула продавцу страницы паспорта.
Далее началось / хочу / не хочу продавать... и главное, наезды на контрагента за предоставление в банк всех страниц паспорта продавца. Мол теперь придется менять паспорт, а это такие хлопоты (как бы она и фамилию заодно еще раз не поменяла).
Я с ней поговорила, от продавца поступило предложение +150тр к цене, контрагента послать (это обязательное условие, потому что он ей "надоел") и выходить на сделку.
+150 в принципе возможный сценарий, и покупатель был к нему готов, но вот остальное и жалобы на то, что "теперь придется менять паспорт", как то напрягли, там еще появился какой то "юрист" и "сестра риэлтор", почему наняли агента продавать квартиру (а не сестру), не понятно.
Клиент от сделки отказался.
Продавец потом звонила ее агенту, и после всех претензий по поводу замены паспорта, после того, как она требовала выходить на сделку без него, она как ни в чем не бывало писала ему "хочу с Вами работать дальше, давайте выставлять квартиру в рекламу, давайте сдавать квартиру, что бы компенсировать расходы на замену паспорта".
Одновременно писала мне "хочу с Вами работать, давайте выставлять квартиру в рекламу".
Потом писала мне, что после 23го декабря цена на квартиру будет меньше не 200тр. Одновременно что, а давайте, я уже согласна на прежнюю цену, давайте на сделку.
Проверки прошла на отлично (право собственности более 20 лет), судов нет, браков нет, чисто, детей нет (по базе ЗАГС, а вот по разговорам есть сын).
Могли выйти на сделку +150тр к цене и в принципе это выполнимо было. Но... Но... А как бы поступили Вы)?
г. Москва, ул. Каргопольская, п55, средний этаж, 2к кв.
думаю скоро опять в продаже)
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
28 сен. 2020
а в чем вопрос
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 сен. 2020
Я не думаю ,что это Ваш случай,но у меня была коллега ,которая меняла фамилию и имя несколько раз.
Причина такова....Она глубоко в астрологии,какой то там жизненный код с её исходными ФИО приносил ей неудачи-поменяла.Далее надо было проработать другие аспекты - ещё раз смена.
Мы искренне и очень прямо смеялись ,но для неё это было очень важно.И да,она тоже была жуткий педант.
Причина такова....Она глубоко в астрологии,какой то там жизненный код с её исходными ФИО приносил ей неудачи-поменяла.Далее надо было проработать другие аспекты - ещё раз смена.
Мы искренне и очень прямо смеялись ,но для неё это было очень важно.И да,она тоже была жуткий педант.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
28 сен. 2020
Так в диагнозе
Фобия давать паспорт и/или снимать с него копии довольно распространена, но тут уже какие-то явные и довольно бросающиеся отклонения, когда чудачество переходит в болезнь или перешло.
28 сен. 2020
Послушайте, настоящему риэлтору поведенческие отклонения не в диво28.09.20, 21:49LordVoldemort писал(а):Так в диагнозе
Фобия давать паспорт и/или снимать с него копии довольно распространена, но тут уже какие-то явные и довольно бросающиеся отклонения, когда чудачество переходит в болезнь или перешло.
26284
16 фев. 2013
28 сен. 2020
Пошли бы на сделку, при таких вводных данных?
28 сен. 2020
Сложная история...
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 28.09.20, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
28 сен. 2020
мне их маловато
я еще обычно нуждаюсь в информации
26284
16 фев. 2013
28 сен. 2020
Это вполне нормальная фобия и для простых людей.28.09.20, 21:49LordVoldemort писал(а):Фобия давать паспорт и/или снимать с него копии довольно распространена
Если не через одного клиента, то каждый 3й точно. И юристы в т.ч.
И сотрудники банков в т.ч.
Сотрудник банка больше всего на сделке боялся расчет через ячейки, как пример.
.
Недавно был клиент, который категорически не хотел мерить температуру при входе в мфц градусником мфц, взяла для него свой из дома, это мелкие фобии, не критично.
.
Я сегодня рассказала эту историю и человек с трезвым взглядом со стороны сказал "а кто же решает, нормальный продавец или нет" и я задумалась, а действительно, чего это я так решила. Вроде все в пределах нормы, а что то не то, послевкусие от одной мысли выхода с этой женщиной на сделку, ожидание еще больших чудачеств (минимум) и проблем.
28 сен. 2020
Там точно педантичность, а не ригидное застревание на деталях и мелочах?28.09.20, 21:44Карпушкина Вероника писал(а):Потом писала мне, что после 23го декабря цена на квартиру будет меньше не 200тр. Одновременно что, а давайте, я уже согласна на прежнюю цену, давайте на сделку.
По описанию, дама не может остановиться на одном решении, попахивает действительно диагнозом, нечто вроде биполярки. Даже если и не на учёте, через годик доказать, что на сделку она вышла не в эпизоде гипомании будет сложно.